И очередной кусочек. Появляется новый герой, портрет которого обязательно приведу.
И, как всегда, очень жду отзывов и комментариев. Предыдущая часть здесь.
Если я скажу, что меня никогда до этого не били, то погрешу против истины. Случалось, что получал ремня в детстве (всегда за дело, конечно), дрался в школе — словом, бывало. Но от родителей это всегда было не столько больно, сколько просто обидно, а в драках и пылу сражения не чувствуешь ушибы и ссадины. Сейчас все было иначе.
Я видел подобные расправы в исторических фильмах, но там главный герой всегда мужественно терпел, а потом через час уже шел мочить козлов как ни в чем не бывало. Не верьте фильмам! читать дальшеЯ не орал только потому, что горло свело спазмом, зато извивался, как червяк на сковородке. Слезы невольно потекли практически сразу — я не собирался реветь, но и остановить их не мог. И мне было глубоко плевать, насколько мужественно или немужественно я себя веду, хотелось только одного — чтобы все наконец закончилось. Причем, каким будет этот конец, мне было все равно.
Кажется, под конец я все-таки потерял сознание, потому что совершенно не помню, что было потом.
Вообще, это был второй по счету обморок в моей жизни, если не считать наркоза, под которым меня держали долгое время. А возвращение в себя было очень странным — как будто сперва очнулось тело, а сознание в него вошло несколько позже. Сначала я вообще не понимал, кто я, где и что со мной случилось. Определив свое положение в пространстве, я выяснил, что лежу на животе, вытянув руки за голову, причем, лежу на чем-то очень твердом. Я попытался приподняться, чтобы понять, где нахожусь, и все-таки заорал. Негромко, но с чувством. Боль ударила оглушительная — казалось, кто-то разрезал мне всю спину на мелкие дольки, как батон, а теперь пилит ребра и позвоночник.
-Как некстати, - досадливо сказали надо мной по-ирландски.
Я снова предпринял попытку извернуться, не обратив внимание на «Да лежи ты!», сказанное уже по-английски. Боль болью, на надо было срочно выяснить, в чьи руки я попал и где нахожусь. Приподнявшись на трясущихся локтях, я увидел, что лежу на деревянных нарах в тесной комнатушке, больше похожей на кладовку, а рядом сидит незнакомый парень немного постарше меня. Я видел его сбоку, поэтому не мог не заметить, что его темно-русые волосы затянуты на макушке в длиннющий хвост. Стоп. Я уже видел кого-то с подобными волосами. Но сейчас мне было так больно и плохо, что сил на мыслительные процессы уже не оставалось.
-Ты угомонишься или нет? - парень говорил по-английски с мягким акцентом.
-А... вы... ты кто? - голос мой звучал неприятно слабо, но я все-таки повторил свой вопрос еще и по-ирландски, памятуя первую фразу парня.
-Такой же модифицированный, как и ты, - в голосе послышался сарказм, - не думал, что услышу тут ирландскую речь.
Я снова уронил голову на руки и тут же взвыл от пронзившей спину очередной волны боли:
-Ты что делаешь?!
-Сам виноват, - спокойно пояснил ирландец, - если бы снял футболку, не пришлось бы теперь от ран отдирать ткань. Так что, терпи.
-Тебя... Юрий послал? - спросил я, немного отдышавшись.
-Юрий? С чего бы? Просто ты первый вменяемый из тех, кто сюда попал. Обычно присылают полных даунов, не способных связать двух слов. Брак, одним словом. И мне не хотелось, чтобы тебя прибили.
Он снова принялся отклеивать обрывки футболки, поэтому дальше я говорить уже не мог.
Когда мучения закончились, я несколько минут переводил дух, ловя ртом воздух, как вынутая из воды рыба.
-Да все, все уже, - снова услышал я голос своего неожиданного медбрата, - лежи, пусть подсохнет. Они тебя пожалели, так что через пару дней будешь в порядке.
-Пожалели?? - я снова дернулся от возмущения, потому что это слово на фоне всей непередаваемой гаммы ощущений казалось неудачной шуткой.
-Ну да. К ним из пятого редко попадают, а Юрий сказал тебя не убивать. К тому же это были рядовые боевики — они никогда особенно не стараются.
-Ну ты меня, блин, утешил, - выдохнул я.
-Стараюсь, - хмыкнул тот и спросил, - зовут тебя хоть как?
-Ко... Тао, - я еще не привык к своему новому прозвищу.
-Ого, так ты тоже помнишь свое настоящее имя? - оживился мой собеседник, от которого не ускользнула оговорка.
Я насторожился. С одной стороны, этот парень мне вроде как помогал, но с другой, кто его знает, вдруг он побежит тому же Юрию докладывать, что у подопытного не обнулилась память, а тот решит исправить досадное упущение. К тому же, тут могли быть натыканы камеры наблюдения.
-Какое имя? - похлопал ресницами я.
-Молодец. И никому об этом не говори, - кивнул парень, - пусть думают, что ты все забыл. Как и я. Сохранение памяти после модификации — большая редкость и тут этого очень не любят и боятся.
-Они сказали, что я какой-то атипичный... Но, надеюсь, имелась в виду не память...
-Я тоже атипичный и, кстати, меня зовут почти так же, как тебя — Такео. «Test atypical keen eyes object». То есть, атипичный объект с обостренным зрением — из меня делали снайпера.
И тут я вспомнил. Это о нем Юрий говорил, что «объект» отказывался стрелять по живым мишеням, за что и был жестоко избит. Ну конечно! У того бедняги ведь были длинные волосы, только тогда из-за крови я не смог разобрать, какого они цвета. Значит, он остался жив!
-Очень приятно... - проговорил я, сразу почувствовав расположение к этому человеку и облегчение, что не нужно думать о конспирации.
-Ты не бойся, тут камер нет — это бывшая кладовка, - будто услышав мои сомнения, сказал Такео.
Так я обрел друга.
Такео был ирландцем и на самом деле его звали Николас О'Лири или просто Ник, но он предпочитал, чтобы даже я называл его здешним прозвищем — оно звучало достаточно красиво, да и прошлое он не хотел вспоминать лишний раз, чтобы не тосковать. Впрочем, я тоже на Косте на настаивал, ничего не имея против Тао.
Такео был на три года старше меня, а в Союзе находился уже больше двух лет, попав туда почти добровольно. Дело в том, что он был подающим большие надежды профессиональным иридансером (исполнителем ирландских танцев), его даже называли будущим новым Флетли. Свое занятие он любил просто фанатично, тренировался часами. Длинные волосы Ник отрастил тогда же — любимая девушка сказала, что с ними он похож на эльфа. В манхве, написанной по моим рассказам, о которой я упоминал в самом начале, ему почему-то нарисовали шевелюру странного лилового цвета, хотя на самом деле его хвост самой обычной темно-русой масти.
И вот наступил его звездный час: Ника О'Лири пригласили в «Риверденс» - известный на весь мир ансамбль, где танцевал и великий Флетли. Причем, пригласили не просто, а солистом. Но, увы, шоу-бизнес всегда был и остается жутким гадючником. У Такео нашлись завистники, которые тоже метили на это место, и вот, на одной из тренировок кто-то натер пол чем-то скользким. Его туфли с металлическими набойками для степа, так называемые харды, заскользили во время прыжка, и Ник упал, крайне неудачно сломав ногу.
Его забрали в больницу, где врач сообщил неутешительный диагноз: он больше не сможет танцевать. Такео впал в такое беспросветное отчаяние, что, когда пришедший на очередной осмотр незнакомый доктор предложил ему совершенно бесплатно поучаствовать в тестировании нового оборудования, которое — с вероятностью примерно в 60% — поставит его ноги, он согласился не задумываясь. Терять ему было нечего.
Как потом выяснилось, Союз заинтересовался им, заполучив результаты осмотра у окулиста — у Такео была небольшая близорукость, и он хотел заказать себе для выступлений контактные линзы. Оказалось, что его глаза имеют какую-то аномалию в строении, которая, в случае удачной коррекции, могла сделать его зорче любого оптического прицела.
Ногу ему действительно восстановили, зрение откорректировали, но выпускать из своих лап его Союз не собирался, ведь Такео теперь мог стать лучшим в мире снайпером. Но вот незадача — мягкосердечный и добрый, он никак не желал стрелять по живым мишеням и наотрез отказывался становиться убийцей, хотя нашел общий язык со всеми видами оружия — от лука до гранатомета. Вот, правда, регенерация его оказалась несколько медленнее, чем ожидали ученые, но все равно превышала стандартную на несколько порядков, да и физически он был выносливее и быстрее любого, даже самого тренированного человека.
За свое нежелание сотрудничать, он много раз отправлялся в бункер и даже едва не был признан бесперспективным, но этого все-таки не случилось — как я узнал намного позже, вмешалась падкая на красивых мужчин доктор Айрис.
Конечно, Такео не рассказывал свою биографию во всех подробностях — он вообще был довольно замкнутым, многие вещи я выяснил, разыскав его личное дело в архивах Союза. Но это было потом, а пока мы просто сдружились, стараясь поддерживать друг друга, при этом не афишировали нашу дружбу — ее могли запросто использовать против нас.
Вообще, хочу сказать, что за время пребывания в бункере, я очень изменился и буквально не узнавал сам себя. Именно там я стал таким, каким вы меня знаете — бесшабашным приколистом и болтуном, тем, кем я, пожалуй, всегда был в душе, но редко давал этим чертам характера выйти наружу. А все потому, что, как не парадоксально это звучит, именно тут, в этом каменном аду, я перестал бояться. Не по мелочи, а вообще. Исчезли тревоги за будущее и, главное, тут, где меня каждый день могли убить за любое сказанное не так слово, ушел страх умереть, который появился после гибели родителей. Наверное, просто я привык к смерти, которая постоянно ходила рядом, и перестал обращать на нее внимание, неожиданно поняв, что смех — это единственное, что действительно помогает выжить. Нет, я никогда не был угрюмым типом, всегда любил пошутить, коллекционировал смешные фотографии, но именно тут смех стал для меня образом жизни. Правда нервы были уже никуда, поэтому порой меня заносило, и тогда Такео ворчал и советовал заткнуться.
(продолжение следует)
И, собственно, портрет Такео:
Я - Тао. Часть 9
И очередной кусочек. Появляется новый герой, портрет которого обязательно приведу.
И, как всегда, очень жду отзывов и комментариев. Предыдущая часть здесь.
Если я скажу, что меня никогда до этого не били, то погрешу против истины. Случалось, что получал ремня в детстве (всегда за дело, конечно), дрался в школе — словом, бывало. Но от родителей это всегда было не столько больно, сколько просто обидно, а в драках и пылу сражения не чувствуешь ушибы и ссадины. Сейчас все было иначе.
Я видел подобные расправы в исторических фильмах, но там главный герой всегда мужественно терпел, а потом через час уже шел мочить козлов как ни в чем не бывало. Не верьте фильмам! читать дальше
И, как всегда, очень жду отзывов и комментариев. Предыдущая часть здесь.
Если я скажу, что меня никогда до этого не били, то погрешу против истины. Случалось, что получал ремня в детстве (всегда за дело, конечно), дрался в школе — словом, бывало. Но от родителей это всегда было не столько больно, сколько просто обидно, а в драках и пылу сражения не чувствуешь ушибы и ссадины. Сейчас все было иначе.
Я видел подобные расправы в исторических фильмах, но там главный герой всегда мужественно терпел, а потом через час уже шел мочить козлов как ни в чем не бывало. Не верьте фильмам! читать дальше