Примерно раз в неделю я бываю в Ашане и всякий раз наблюдаю там одну и ту же картину: люди (практически все) загружают телеги под самый потолок. Упаковки консервов по 20-30 штук в каждой, штабеля соков, горы всяких колбас-сосисок, тюки туалетной бумаги и т.д., и т.п. Все скупается в таких количествах, точно каждый посетитель магазина построил у себя во дворе бункер на случай зомбиапкалипсиса и загружает его продуктами на 50 лет вперед.))))
Сперва я думал, что там затариваются торговцы, чтобы потом перепродавать это все в курортной зоне втридорога. Но работники Ашана мои предположения развеяли (торговцы чаще закупают продукты в Метро). Они все это берут СЕБЕ. Мне остается только недоумевать. Вот, например, зачем вязанками брать зеленые, как огурцы, бананы? Они сейчас продаются на каждом углу и стоят дешевле яблок. Спелые. Ну, пусть на пару рублей дороже, но их хотя бы можно есть. Эту же зелень есть нельзя.
Еще интересно, какого размера у людей должны быть холодильники (и желудки))), чтобы вместить такое количество продуктов? И сколько нужно жрать в принципе, чтобы это все съесть? Ответ "большая семья" не канает. Продуктов набирается не на большую семью, а минимум на роту солдат.))))
Неужели, обычная человеческая жадность? Ведь они потом половину просто сгноят и выбросят или будут есть продукты "второй свежести". Зачем?
Главное, я понимаю, если бы Ашан был единственным недорогим магазином в городе. так ведь нет. У нас существует сеть минимаркетов "Магазинчик", которые рассредоточены по всему городу. В них есть все необходимое и по тем же ценам (а иногда и дешевле).
Сказать же, что это наследие 80-х годов, когда любые продукты (особенно тут, в Крыму) были дефицитом, тоже нельзя - затариваются вполне молодые люди.
Как по мне, лучше купить чуть-чуть, но свежего, чем забить кухню продуктами, а потом есть просроченное.
А вот и иллюстрация (это мы с Химурой вчера подкараулили)))