Я тут неожиданно увлекся кулинарией. Никогда раньше не готовил, да и дома у нас приготовление пищи считалось всегда чем-то из разряда тяжкой повинности и не более. Мама к еде вообще равнодушна, так что с детства я считал тех, кто любит готовить и поесть, чревоугодниками.
Так что мое увлечение, оно как-то само по себе. Причем, мне больше нравится процесс, чем результат.))) Но не в этом дело. Я тут намерен делиться рецептами того, что получилось наиболее удачно. Надеюсь, кому-то пригодится.
Итак, из последнего, что я готовил.
Маринованные кабачки
На среднюю кастрюлю (фиг его знает, сколько в ней литров, думаю, где-то 2,5 или 3)))) - 4 небольших молодых кабачка, столовая ложка с горкой соли, 4 ст. ложки сахара, где-то 100 мл уксуса (лью на глаз - лень отмерять))) и всякие специи - я кладу для маринада, плюс горчицу в зернах.
Кабачки принципиально взять молодые - у них нежная кожица и мягкие мелкие семечки. Их помыть, отрезать хвостики и пипки, разрезать кабачки вдоль и порезать поперек, чтобы были полукольцы. Заложить в кастрюлю, влить воду до краев, уксус, всыпать соль, сахар и специи. На медленном огне довести до кипения и сразу выключить. Пусть постоят до завтра.
В итоге они получаются хрустящие и вкусные. Намного вкуснее огурцов, потому что нежные.
Вообще, в данном случае лучше всего брать патиссоны - это вообще невероятно вкусно. Но они редко бывают в продаже.
Таким же макаром я мариную королевские шампиньоны, это которые коричневые. Но там нужно учитывать, что грибы, во-первых, дают много сока, и воды надо наливать с этим расчетом, а во-вторых, они при варке сильно уменьшаются в размерах, поэтому, если они не совсем гигантские, то можно их вообще не резать.