Сколько меня тут не было? Полгода или больше?))) Не могу сказать, что за это время что-то радикально изменилось, по крайней мере, слава Богу, не изменилось к худшему.
По-прежнему живу с мамой и котом, газета моя медленно, но верно загибается. Сейчас подрабатываю внештатником в "Комсомолке", но и там гонорары урезали сильно из-за этого недокарантина.
читать дальше
Из хорошего. В марте осуществила свою мечту - съездила на конную прогулку в горы. Не думала, что еще когда-нибудь сяду в седло, но поди ж ты. ))) И, как выяснилось, даже не забыла ничего. Видимо, это как ездить на велосипеде.
Когда начался недокарантин, дома не сидела ни дня. Нет, я честно планировала сидеть дома, даже накупила продуктов и средств для мытья квартиры (очень хотелось сделать генеральную уборку), но так и не вышло. ))) В итоге по причине отсутствия городского транспорта ходила пешком в Ашан, который находится на выезде из города (при условии, что я живу в центре))))).
Еще на эту Пасху мы впервые сами испекли куличи (или, как их называют у нас, пасхи). И они получились такими вкусными, каких я не ела ни разу за свою жизнь. Кстати, в церковь я тоже ходила, и в субботу даже прорвалась освятить яйца и куличи. Один раз, правда, приглашали батюшку домой, чтобы исповедаться и причаститься на Страстной неделе, но это больше из-за мамы, которая до храма не дойдет.
Сейчас у нас уже стоит абсолютно летняя жара за 40, я даже ездила в прошлую субботу в Евпаторию, но искупаться не вышло - пляж весь расхреначили и строят там какие-то деревянные будки, так что переодеться было негде. В итоге купались только мелкие дети, которым все равно, в чем, а все взрослые стояли и тоскливо смотрели на теплое, но недосягаемое море.)))
Кстати, если у нас маски еще кое-где спрашивают, то в Евпатории на них забили в принципе.)))
Потихоньку пишем с [J]Мидо Бан[/J]ом дальше книгу (да-да, ту самую про Германа, Христофора, Женьку, Руслана и Макса, помните?). И фигеем оттого, что в ней мы еще лет 5 назад описали нынешнюю недопандемию. Боязно как-то писать дальше.)))) Однако же практика показала, где нам нужно кое-что исправить. В общем, осталась кульминация и концовка, плюс многочисленные правки и дописывания. Заодно у меня уже приблизительно сформировалась концепция третьего тома. Найти бы только на это все время и силы. А то сейчас приходится пахать как три папы карло, чтобы как-то прожить (на работе сейчас платят только полставки - 5-6 тысяч, "Комсомолка" урезала гонорары на 20%, а по факты на все 50).
Ну, что еще... Собаку так и не завели, хоть и мечтаем о ней, но кот не оставляет для этого никаких шансов.
А еще я вышиваю сейчас большую трудную картину, которую, Бог даст, закончу где-то к концу лета.