Всегда терпеть не могла гречку в любом виде - не нравится ее запах. И удивлялась, когда народ перед самоизоляцией фанатично скупал именно гречку. Почему не пшено? Почему не рис? А потом мне в Комсомолке дали задание написать статью о зеленой гречке (там СЕО-ориентированные тексты, а запросов по гречке было много - народ-то накупил, а что с ней делать, не знал)))). Стала я писать и заинтересовалась. Вроде, та же гречка, но полезных ископаемых веществ в ней больше, а главное, нет этого самого гречневого запаха. Решила попробовать.
Купила пакет (100 руб. за полкило), залила кефиром, как было написано в рецепте, и поставила на ночь в холодильник. По идее, там она должна будет размокнуть и стать мягкой (как это происходит с жареной, если ее замочить на ночь). Но она нифига не размокла. Я еле разжевала ее своими отсутствующими зубами, но поняла, что мне все равно понравилось. На вкус она напоминает, скорее всего, орехи.
В следующий раз я уже смолола порцию гречки на кофемолке, специально для этого купленной, и тоже залила кефиром. И вот это получилось самое то, что надо! При том, что я в принципе не особо люблю растительную пищу, а особенно всякие каши и "здоровые завтраки", эту штуку теперь делаю себе на завтрак через день. И даже не из-за пользы и всякого такого, а просто вкусно. ))))
Кстати, вот она, моя статья в Комсомолке:
Зеленая гречка: польза и вред для организма