Не могу не поделиться замечательным рецептом, который опробовала сегодня. Луковые бличики - просто офигенно вкусное блюдо, которое обойдется в сущие копейки. И готовится элементарно просто и быстро.
Мелко нарезать или натереть на терке 3 средних луковицы (я частично порезала, частично натерла), в них разбить 2 яйца, положить 1 столовую ложку с горкой майонеза, а затем засыпать 7-8 столовых ложек манки, чтобы тесто получилось по густоте, как на блины. Затем добавить разрыхлителя и соли-перца по вкусу (я добавила смесь перца и сушеного чеснока), а еще - это уже личная импровизация, без которой можно обойтись - порошковой мясной подливы ("Магги" такую выпускают в пакетиках, очень вкусная, кстати). Все хорошенько вымешать и оставить где-то на полчаса, чтобы манка впитала в себя луковый сок и разбухла.
После этого просто пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Лепить котлеты не надо, можно просто ляпать тесто, как на блинчики.
Штука получается офигенно вкусная и нежнейшая. У меня сейчас аромат на весь холодильник - хоть не открывай. ))))))
Кстати, я еще умею варить луковый суп, и это самый вкусный суп, который я ела в своей жизни.))) И, кстати, это оказалось совсем несложно.))))