То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Ну вот, после некоторого перерыва мы с Мидо Баном продолжаем. И, как всегда, ждем отзывов-идей-соображений-вопросов-рассуждений)))
Предыдущую часть можно прочитать тут
Герман нетерпеливо перевернул несколько страниц, опять вчитался: "Не знаю, зачем я пишу все это. Это опасно. Если кто-нибудь найдет мои записи, даже Хелена...
Особенно, если Хелена.
Я должен быть осторожен. Я должен позаботиться о маленьком Андреасе."
- Да у них, смотрю, совет да любовь с бабкой были, - процедил Герман и наугад открыл тетрадь на середине.
читать дальшеЗдесь опять шли рисунки каких-то змей и свастик, и вдруг взгляд молодого человека зацепился за что-то знакомое. Он с удивлением вгляделся в рисунок в виде трех переплетенных змей, а потом перевел взгляд на свой перстень - подарок бабки на пятнадцатилетие.
Он сам не знал, почему оставил себе это кольцо даже после того, как уехал из Германии. Не склонный к суевериям, Герман, тем не менее, привязался к перстню и даже, смешно сказать, чувствовал себя в нем как-то спокойнее и защищеннее. К тому же кольцо было очень необычным и, по утверждениям бабки Хелены, очень древним.
Под рисунком была надпись – уже по-русски:
«Печать Царя-дракона, около 2600 года до Р.Х. Передавалась из поколения в поколение его наследниками, пока не была утеряна. Местонахождение неизвестно».
-Ха, неизвестно! – хмыкнул Герман, - это тебе неизвестно, а мне очень даже известно!.. Хотя... - Герман с сомнением глянул на кольцо. Неужели скупая бабка могла отдать ему такую ценность? - копия, небось, - вздохнул молодой человек и перевернул страницу.
Здесь шли зарисовки древних статуэток в виде людей с головами ящериц. Герман припомнил, что видел подобные в той комнате, где проводила свои ритуалы его бабка. А на отдельном листе — довольно умело нарисованный странный знак, чем-то напоминающей рисунок на перстне: четыре крылатые змеи, изогнутые в виде правозакрученной свастики. Это явно была копия какого-то очень древнего изображения — змеи напоминали таковых весьма отдаленно. Рядом с кругом почему-то стоял жирный восклицательный знак и подпись: «около 15000 лет».
-Хренассе! - выдохнул Герман, - и где только дед это взял?
Молодой человек перелистнул страницу.
«Аннунаки, - значилось там, - с древнешумерского: «скользящие с небес на землю». Легендарные вавилонские божества, полулюди-полурептилии, которые пришли со звезд и научили древних шумеров клинописи, наукам и ремеслам. Подтверждением тому: Шумера – самое древнее государство, до него институт государственности людям известен не был. Резкий скачок науки и техники, появление письменности. По легендам, эти существа скрещивались с людьми...».
- Что еще за "анунахи"? - пробормотал Герман, - да еще и с людьми скрещивались! Гадость какая!
Высказав все, что думал о древних рептилоидах, Герман продолжил читать:
«Считалось, что эта древняя раса покинула землю еще в доисторические времена, однако, это не так.
Одной из их способностей является телепатия. Она могут внушать людям, что те видят перед собой себеподобных и таким образом маскироваться. Они остались в Вавилоне под видом божеств, потом много кочевали, пока не ассимилировались среди людей. Опознать их могут только те, кто знают...».
Что именно знают, было не ясно — несколько слов безнадежно расплылись, видимо, на чернила попала вода.
-А откуда, интересно, дед все это взял, да еще и в те времена? – фыркнул Герман, - и что в этом такого жутко тайного? Обычная историческая загадка.
«По моему мнению, основанному, как на догадках, так и на фактах, «звезда», с которой, согласно вавилонским легендам, пришли аннунаки, на самом деле является иным миром, существующим параллельно с нашим, и, как бы это сказочно и неправдоподобно не звучало, ни что иное, как то, что в народе принято называть злыми силами, нечистью, бесами...»
-Нуууу... диагноз понятен... - протянул Герман.
- Диагноз? - послышался над самым ухом заинтересованный вопрос, - у нас кто-то болен?
Герман с воплем подскочил, едва не уронив тетради в раковину. В открытых дверях душевой стоял Христофор.
- О, прошу прощения, - тут же отступил он, - дверь была не заперта, и я подумал, что просто забыл свет. Не хотелось бы вам мешать, но мне скоро уезжать...
-Который час? - ошалело спросил Герман, собирая тетради.
-Шесть утра, уже рассвело, - сообщил Христофор, делая шаг назад.
-Блииин, сколько ж я тут просидел...
Он вернулся в комнату, шлепнул тетради на многострадальную тумбочку и отправился на балкон — курить хотелось просто мучительно. Из душевой раздался шум воды.
-Хрень какая-то... - пробормотал Герман, затягиваясь.
Казалось бы, надо выкинуть из головы всю эту эзотерику, но из памяти никак не шло изображение его перстня и тот факт, что все прочитанное было записано в тетрадь полвека назад, когда доступа к подобной информации не было даже на Западе.
- Герман, а вы планируете оставаться тут, в гостинице? - донесся до него из комнаты вопрос Христофора.
- Ну да. А что? - буркнул Герман, соображая тем временем, что денег у него осталось дня на два.
- Нет-нет, если вы намерены оставаться тут, то ничего... А вообще-то, хотел предложить вам один вариант, - Христофор тоже вышел на балкон, вытирая полотенцем мокрые черные волосы.
-Мм?
-Видите ли, я сейчас в отпуске и собирался провести его тут. Однако оплаченный срок проживания в гостинице заканчивается, и я договорился о жилье в частном секторе. Это значительно дешевле и, поверьте, приятнее — маленькая комната на двух человек с видом на залив. И, если я не слишком надоел вам своим обществом, то есть возможность поделить стоимость проживания на двоих — это выйдут сущие гроши по нынешним ценам. Хозяйка — очень хорошая женщина, я останавливаюсь у нее уже не первый год.
Герман искоса посмотрел на Христофора. На самом деле, такое предложение было просто подарком судьбы. Врач был соседом не беспокойным, за годы жизни в общежитии Герману приходилось терпеть куда более неприятных типов. Все получалось как нельзя лучше...
Вот только, не слишком ли часто от этого человека исходят подарки судьбы? Доверять людям Герман не привык — ему достаточно приходилось обжигаться. А что, если он — один из тех, что звонили ему насчет тетрадей? Да нет, ерунда. Если им так нужен этот дедов бред, он бы давно забрал тетради и был таков — возможностей было хоть отбавляй. Тогда что ему нужно?
- Если у вас нет срочных дел, то мы можем поехать туда прямо сейчас, - между тем, предложил Христофор и, заметив взгляд Германа добавил, - бензин пополам.
-У меня есть срочное дело, - тут же возразил молодой человек, - я спать хочу!
-Ну, это срочное дело может немного подождать, когда речь идет об экономии достаточно большой суммы, не так ли? - прищурил один глаз врач.
Герман сжал зубы — снова возникло неприятное ощущение, что сосед по комнате, то есть, уже бывший сосед, видит его насквозь. Странный тип.
- К тому же, до моря там всего две минуты пешком. Искупаетесь и будете спать, сколько захочется, - добил его Христофор. Герман вдруг понял, что за все эти суматошные душные дни так и толком и не видел моря — только из окна своего драндулета и пару раз мельком с улицы.
- Ладно... мне вещи собрать надо, - процедил он.
- Конечно, - улыбнулся Христофор, - я пока вскипячу воду для кофе.
Глава 7
То, что он очень хочет остаться жить именно тут, Герман понял еще тогда, когда маленький «Запорожец», весело тарахтя, карабкался по узкой улочке частного сектора. Асфальт здесь был только местами, кое-где же из-под него проступала старинная брусчатка, а порой и просто пыльная земля с клочками каких-то сорняков. С двух сторон тянулись заборы или глухие стены вросших в землю домиков под односкатными крышами. Имелись тут и такие раритеты, как водонапорные колонки, похожие на носатых человечков. А еще отсюда было видно море.
Герман открыл в машине все окна, и соленый запах, смешанный с ароматом кипарисовой смолы, проникал в машину, заглушая специфическое амбре дерматиновых сидений и бензина.
- Уже недалеко, - благодушно заметил Христофор, - за следующим поворотом подъем, а там...
Именно на подъеме "Запорожец" и заглох, безвольно покатившись обратно под горку.
- Шайссе!!! - Герман рванул ручной тормоз.
Попытки завестись вновь ни к чему не привели – двигатель чихал и безнадежно замолкал.
Матерясь на двух языках, Герман выбрался из машины и откинул передний капот. Там оказался пустой багажник. Сплюнув, молодой человек захлопнул крышку и, бормоча «чем думали, туда и поставили…» обошел свой раритет на колесах, запоздало вспомнив, что у «Запорожцев» мотор располагается сзади.
Добравшись, наконец, до сердца машины, Герман принялся задумчиво его созерцать, точно двигатель представлял собой некую философскую задачу, разрешение которой могло изменить к лучшему жизнь всего человечества.
- Мотор машины чем-то похож на человеческий организм, - заметил подошедший к нему Христофор, - стоит отказать чему-то одному, и результат печален...
- Ну так прооперируй, - мрачно буркнул Герман.
- Увы, мои познания лежат несколько в другой области, - развел руками тот.
- М-да? - Герман поднял на него глаза, - ну что ж, тогда хорошо, что для того, чтобы толкать, специального образования не требуется.
-Герман, вы полагаете, что все дело в аккумуляторе? – поднял бровь Христофор.
-Откуда я знаю? Но не торчать же посреди улицы!
-Извините, но я не уверен, что справлюсь – тут довольно крутой подъем… - засомневался врач.
- Прекрааасно... - протянул Герман, - и что теперь? Останемся жить тут в машине?? - он требовательно посмотрел на Христофора.
- Гм-гм... Может быть, вызвать ремонтную бригаду? Есть же какие-то службы... - предложил тот.
- Только через мой труп! - рявкнул Герман, представив себе лица ремонтников, когда те увидят, к какому агрегату их вызвали. Да и денег на подобные развлечения у него не было.
- В таком случае, остается ждать какого-нибудь автомобиля, который любезно согласится взять нас на трос, - вздохнул Христофор.
Герман только отмахнулся и все-таки углубился в изучение двигателя. Копался он довольно долго, отвлекаясь только на то, чтобы взять очередную отвертку или ключ.
-Странно, - наконец вынес вердикт Герман, - все должно работать, - потом зачем-то обошел машину вокруг и обратился непосредственно к ней, - слушай, давай ты нас все-таки довезешь до места. Ну, нет у меня денег на сервис, понимаешь?!
А потом мрачно прокомментировал:
- Не понимает...
- Отчего же? - улыбнулся Христофор, - вы ведь еще не попробовали его завести.
В ответ Герман только фыркнул, но, все же, забрался на водительское место и повернул ключ в зажигании. Мотор радостно затарахтел.
(Продолжение следует)
Предыдущую часть можно прочитать тут
Герман нетерпеливо перевернул несколько страниц, опять вчитался: "Не знаю, зачем я пишу все это. Это опасно. Если кто-нибудь найдет мои записи, даже Хелена...
Особенно, если Хелена.
Я должен быть осторожен. Я должен позаботиться о маленьком Андреасе."
- Да у них, смотрю, совет да любовь с бабкой были, - процедил Герман и наугад открыл тетрадь на середине.
читать дальшеЗдесь опять шли рисунки каких-то змей и свастик, и вдруг взгляд молодого человека зацепился за что-то знакомое. Он с удивлением вгляделся в рисунок в виде трех переплетенных змей, а потом перевел взгляд на свой перстень - подарок бабки на пятнадцатилетие.
Он сам не знал, почему оставил себе это кольцо даже после того, как уехал из Германии. Не склонный к суевериям, Герман, тем не менее, привязался к перстню и даже, смешно сказать, чувствовал себя в нем как-то спокойнее и защищеннее. К тому же кольцо было очень необычным и, по утверждениям бабки Хелены, очень древним.
Под рисунком была надпись – уже по-русски:
«Печать Царя-дракона, около 2600 года до Р.Х. Передавалась из поколения в поколение его наследниками, пока не была утеряна. Местонахождение неизвестно».
-Ха, неизвестно! – хмыкнул Герман, - это тебе неизвестно, а мне очень даже известно!.. Хотя... - Герман с сомнением глянул на кольцо. Неужели скупая бабка могла отдать ему такую ценность? - копия, небось, - вздохнул молодой человек и перевернул страницу.
Здесь шли зарисовки древних статуэток в виде людей с головами ящериц. Герман припомнил, что видел подобные в той комнате, где проводила свои ритуалы его бабка. А на отдельном листе — довольно умело нарисованный странный знак, чем-то напоминающей рисунок на перстне: четыре крылатые змеи, изогнутые в виде правозакрученной свастики. Это явно была копия какого-то очень древнего изображения — змеи напоминали таковых весьма отдаленно. Рядом с кругом почему-то стоял жирный восклицательный знак и подпись: «около 15000 лет».
-Хренассе! - выдохнул Герман, - и где только дед это взял?
Молодой человек перелистнул страницу.
«Аннунаки, - значилось там, - с древнешумерского: «скользящие с небес на землю». Легендарные вавилонские божества, полулюди-полурептилии, которые пришли со звезд и научили древних шумеров клинописи, наукам и ремеслам. Подтверждением тому: Шумера – самое древнее государство, до него институт государственности людям известен не был. Резкий скачок науки и техники, появление письменности. По легендам, эти существа скрещивались с людьми...».
- Что еще за "анунахи"? - пробормотал Герман, - да еще и с людьми скрещивались! Гадость какая!
Высказав все, что думал о древних рептилоидах, Герман продолжил читать:
«Считалось, что эта древняя раса покинула землю еще в доисторические времена, однако, это не так.
Одной из их способностей является телепатия. Она могут внушать людям, что те видят перед собой себеподобных и таким образом маскироваться. Они остались в Вавилоне под видом божеств, потом много кочевали, пока не ассимилировались среди людей. Опознать их могут только те, кто знают...».
Что именно знают, было не ясно — несколько слов безнадежно расплылись, видимо, на чернила попала вода.
-А откуда, интересно, дед все это взял, да еще и в те времена? – фыркнул Герман, - и что в этом такого жутко тайного? Обычная историческая загадка.
«По моему мнению, основанному, как на догадках, так и на фактах, «звезда», с которой, согласно вавилонским легендам, пришли аннунаки, на самом деле является иным миром, существующим параллельно с нашим, и, как бы это сказочно и неправдоподобно не звучало, ни что иное, как то, что в народе принято называть злыми силами, нечистью, бесами...»
-Нуууу... диагноз понятен... - протянул Герман.
- Диагноз? - послышался над самым ухом заинтересованный вопрос, - у нас кто-то болен?
Герман с воплем подскочил, едва не уронив тетради в раковину. В открытых дверях душевой стоял Христофор.
- О, прошу прощения, - тут же отступил он, - дверь была не заперта, и я подумал, что просто забыл свет. Не хотелось бы вам мешать, но мне скоро уезжать...
-Который час? - ошалело спросил Герман, собирая тетради.
-Шесть утра, уже рассвело, - сообщил Христофор, делая шаг назад.
-Блииин, сколько ж я тут просидел...
Он вернулся в комнату, шлепнул тетради на многострадальную тумбочку и отправился на балкон — курить хотелось просто мучительно. Из душевой раздался шум воды.
-Хрень какая-то... - пробормотал Герман, затягиваясь.
Казалось бы, надо выкинуть из головы всю эту эзотерику, но из памяти никак не шло изображение его перстня и тот факт, что все прочитанное было записано в тетрадь полвека назад, когда доступа к подобной информации не было даже на Западе.
- Герман, а вы планируете оставаться тут, в гостинице? - донесся до него из комнаты вопрос Христофора.
- Ну да. А что? - буркнул Герман, соображая тем временем, что денег у него осталось дня на два.
- Нет-нет, если вы намерены оставаться тут, то ничего... А вообще-то, хотел предложить вам один вариант, - Христофор тоже вышел на балкон, вытирая полотенцем мокрые черные волосы.
-Мм?
-Видите ли, я сейчас в отпуске и собирался провести его тут. Однако оплаченный срок проживания в гостинице заканчивается, и я договорился о жилье в частном секторе. Это значительно дешевле и, поверьте, приятнее — маленькая комната на двух человек с видом на залив. И, если я не слишком надоел вам своим обществом, то есть возможность поделить стоимость проживания на двоих — это выйдут сущие гроши по нынешним ценам. Хозяйка — очень хорошая женщина, я останавливаюсь у нее уже не первый год.
Герман искоса посмотрел на Христофора. На самом деле, такое предложение было просто подарком судьбы. Врач был соседом не беспокойным, за годы жизни в общежитии Герману приходилось терпеть куда более неприятных типов. Все получалось как нельзя лучше...
Вот только, не слишком ли часто от этого человека исходят подарки судьбы? Доверять людям Герман не привык — ему достаточно приходилось обжигаться. А что, если он — один из тех, что звонили ему насчет тетрадей? Да нет, ерунда. Если им так нужен этот дедов бред, он бы давно забрал тетради и был таков — возможностей было хоть отбавляй. Тогда что ему нужно?
- Если у вас нет срочных дел, то мы можем поехать туда прямо сейчас, - между тем, предложил Христофор и, заметив взгляд Германа добавил, - бензин пополам.
-У меня есть срочное дело, - тут же возразил молодой человек, - я спать хочу!
-Ну, это срочное дело может немного подождать, когда речь идет об экономии достаточно большой суммы, не так ли? - прищурил один глаз врач.
Герман сжал зубы — снова возникло неприятное ощущение, что сосед по комнате, то есть, уже бывший сосед, видит его насквозь. Странный тип.
- К тому же, до моря там всего две минуты пешком. Искупаетесь и будете спать, сколько захочется, - добил его Христофор. Герман вдруг понял, что за все эти суматошные душные дни так и толком и не видел моря — только из окна своего драндулета и пару раз мельком с улицы.
- Ладно... мне вещи собрать надо, - процедил он.
- Конечно, - улыбнулся Христофор, - я пока вскипячу воду для кофе.
Глава 7
То, что он очень хочет остаться жить именно тут, Герман понял еще тогда, когда маленький «Запорожец», весело тарахтя, карабкался по узкой улочке частного сектора. Асфальт здесь был только местами, кое-где же из-под него проступала старинная брусчатка, а порой и просто пыльная земля с клочками каких-то сорняков. С двух сторон тянулись заборы или глухие стены вросших в землю домиков под односкатными крышами. Имелись тут и такие раритеты, как водонапорные колонки, похожие на носатых человечков. А еще отсюда было видно море.
Герман открыл в машине все окна, и соленый запах, смешанный с ароматом кипарисовой смолы, проникал в машину, заглушая специфическое амбре дерматиновых сидений и бензина.
- Уже недалеко, - благодушно заметил Христофор, - за следующим поворотом подъем, а там...
Именно на подъеме "Запорожец" и заглох, безвольно покатившись обратно под горку.
- Шайссе!!! - Герман рванул ручной тормоз.
Попытки завестись вновь ни к чему не привели – двигатель чихал и безнадежно замолкал.
Матерясь на двух языках, Герман выбрался из машины и откинул передний капот. Там оказался пустой багажник. Сплюнув, молодой человек захлопнул крышку и, бормоча «чем думали, туда и поставили…» обошел свой раритет на колесах, запоздало вспомнив, что у «Запорожцев» мотор располагается сзади.
Добравшись, наконец, до сердца машины, Герман принялся задумчиво его созерцать, точно двигатель представлял собой некую философскую задачу, разрешение которой могло изменить к лучшему жизнь всего человечества.
- Мотор машины чем-то похож на человеческий организм, - заметил подошедший к нему Христофор, - стоит отказать чему-то одному, и результат печален...
- Ну так прооперируй, - мрачно буркнул Герман.
- Увы, мои познания лежат несколько в другой области, - развел руками тот.
- М-да? - Герман поднял на него глаза, - ну что ж, тогда хорошо, что для того, чтобы толкать, специального образования не требуется.
-Герман, вы полагаете, что все дело в аккумуляторе? – поднял бровь Христофор.
-Откуда я знаю? Но не торчать же посреди улицы!
-Извините, но я не уверен, что справлюсь – тут довольно крутой подъем… - засомневался врач.
- Прекрааасно... - протянул Герман, - и что теперь? Останемся жить тут в машине?? - он требовательно посмотрел на Христофора.
- Гм-гм... Может быть, вызвать ремонтную бригаду? Есть же какие-то службы... - предложил тот.
- Только через мой труп! - рявкнул Герман, представив себе лица ремонтников, когда те увидят, к какому агрегату их вызвали. Да и денег на подобные развлечения у него не было.
- В таком случае, остается ждать какого-нибудь автомобиля, который любезно согласится взять нас на трос, - вздохнул Христофор.
Герман только отмахнулся и все-таки углубился в изучение двигателя. Копался он довольно долго, отвлекаясь только на то, чтобы взять очередную отвертку или ключ.
-Странно, - наконец вынес вердикт Герман, - все должно работать, - потом зачем-то обошел машину вокруг и обратился непосредственно к ней, - слушай, давай ты нас все-таки довезешь до места. Ну, нет у меня денег на сервис, понимаешь?!
А потом мрачно прокомментировал:
- Не понимает...
- Отчего же? - улыбнулся Христофор, - вы ведь еще не попробовали его завести.
В ответ Герман только фыркнул, но, все же, забрался на водительское место и повернул ключ в зажигании. Мотор радостно затарахтел.
(Продолжение следует)
@темы: Чукча - писатель
А это рисунок в круге:
У меня, стыдно сказать, Подкидыши на Саракше скрещивались с местным населением (Аслановыми детьми). А не съедали их, как пытались втирать в учебниках Прогрессоров.
-Нуууу... диагноз понятен... - протянул Герман.
- Диагноз? - послышался над самым ухом заинтересованный вопрос, - у нас кто-то болен?
Рассмешило.
, и я договорился о жилье в частном секторе.
Мысленно завидую мальчикам.
Что-то мне кажется, что не копия
"анунахи"
Вспомнилась "студенческая мифология" )))))
А машина хорошая, понятливая ))))
я тооооже))))
Что-то мне кажется, что не копия Правда
Нам пока тоже так кажется, а там посмотрим
А машина хорошая, понятливая ))))
А то! Она старая, у нее своя душа
Очень интересно, и кольцо такое красивое! Я рада, что они поселились рядом с морем, это чудесно!
И, главное, что они вместе теперь!
И, главное, что они вместе теперь!
Еще бы! А то я думала: вот кончится конференция, Христофор уедет, и что же дальше?