То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Итак, сегодня большой кусок нашей с Мидо Баном, который, надеюсь, поднимет вам настроение. Более того, кусок с иллюстрациями. Хотя, признаюсь, мне стыдно демонстрировать полное неумение рисовать людей, жуткие нарушения пропорций тела и перспективы, особенно, перед художниками, которые меня читают. Но, как говорится, не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет)))
И, как всегда, ждем идей, мыслей и комментариев.
Предыдущая часть находится тут
Глава 14
К работе Герман смог вернуться только через неделю. По счастью, больничный в редакции не требовали, так что он мог преспокойно валяться в кровати. Женька и Руслан забегали каждый день, принося продукты и новости. Пересказ тетрадей пока отложили - решили обсудить все где-нибудь, где их не смогут подслушать. Герман проворчал, что это детский сад и игры в шпионов, но сдался. Он поймал себя на том, что эти "игры" захватили его самого, сделав жизнь, прежде серую и неинтересную, похожей на увлекательное кино.
читать дальшеКатерина тоже потребовала рассказать ей все, заявив что она и так уже знала достаточно. К тому же, Герман чувствовал себя обязанным ей - ведь она как-никак спасла ему жизнь — поэтому не возражал, поворчав только из упрямства.
Огорчало лишь то, что трещины в ребрах не позволяли ходить купаться - первое знакомство с морем, тогда, под скалой, понравилось Герману настолько, что даже часто снилось. А вот странные видения о средневековье и осужденном Наблюдателе больше не приходили, и нельзя сказать, что это очень огорчило Германа. Он никому не рассказывал подробностей и изо всех сил старался выкинуть все это из головы.
Думать о море было гораздо приятнее, поэтому, едва выйдя на работу, Герман первым делом нашел в редакции Женьку и предложил опять сходить искупаться. Тот согласился, напомнив, что на этот раз нужно непременно взять с собой Христофора.
- Ладно, - кивнул Герман, - но никаких девчонок!
Впрочем, Христофор сам высказал желание сопровождать их, поскольку не хотел бросать пациента без присмотра. Давящая повязка была уже снята, но на ребрах по-прежнему всеми цветами синего и желтого красовались огромные кровоподтеки.
Герман пробурчал для виду, что он не маленький и нечего за ним наблюдать, но на самом деле ему было приятно такое внимание - по сути, никогда в жизни о нем никто не заботился. Конечно, бабка следила за тем, чтобы он был здоров и ухожен, но с теми же эмоциями она заботилась о состоянии, например, своего автомобиля.
Ехать было решено после обеда, когда дневная жара начала спадать, а Женька освободился на работе. На этот раз Герман положил в машину увесистую монтировку - на всякий случай.
Настоящим бальзамом на его душу оказался тот факт, что Христофор тоже плавал весьма посредственно. Герман сразу почувствовал себя увереннее и даже попробовал нырять с открытыми глазами.
В воде его близорукость каким-то образом не мешала все видеть, и молодой человек потрясенно разглядывал юрких рыбок, бугристые раковины и камни, точно шерстью, покрытые водорослями. Особенно почему-то поразило то, что казавшиеся на суше уныло-коричневыми, в воде они оказались разноцветными и колыхались, только деревья на ветру. А еще обнаружилось, что, если смотреть из-под воды вверх, то видишь собственное отражение в поверхности, точно в зеркале.
Герман вынырнул, чтобы глотнуть воздуха. Дна под ногами он не чувствовал, но это его не пугало - он уже достаточно освоился в воде, а море, казалось, само его держало, легко покачивая на пологих волнах.
Женька плескался рядом, вслух сокрушаясь, что его «фотомыльница» не может снимать под водой, а Христофор, устроившись на одном из торчавших из моря камней, отжимал волосы.
Было около четырех часов, поэтому солнце, хоть уже и не такое жгучее, как днем, все-таки припекало изрядно, но после купания это было даже приятно. Сейчас не хотелось думать ни о чем плохом, только наслаждаться морем, солнцем и югом.
- Лет десять не был на море, - блаженно промурлыкал Христофор, щурясь на синее небо с редкими пушистыми облачками.
Женька с ужасом на него посмотрел, а Герман кивнул:
- Ага, и я тоже... или даже больше.
В этот момент из его сумки раздалась мелодия из «Секретных материалов» - звонок с работы. Герман тихо выругался, вытер мокрые руки женькиной футболкой и выхватил из сумки трубку.
За это время в голове его успели пронестись самые ужасные предположения. Он развез не тот тираж? Он увез тираж не туда? Он развез не все, и сейчас придется возвращаться??...
- Слушаю! - мрачно проговорил он в трубку.
Два пары глаз вопросительно уставились на Германа. Тот сначала был угрюм, но потом брови его поползли вверх, а лицо озарило нечто, похожее на творческое вдохновение. Казалось, Герман сейчас закричит «эврика!».
Отложив телефон, он еще некоторое время смотрел на друзей просветленным взглядом, после чего вдруг заорал:
- Бабло!!!
Женька чуть не свалился обратно в воду, а Христофор осторожно поинтересовался:
- Что случилось, Герман?
- Мне зарплату начислили!! Гуляем!
-Зарплату? - моргнул Женька, - но ведь зарплата двадцать девятого числа...
-Ну, или премию какую-то, не знаю, - махнул рукой тот и, не дав Женьке что-то еще возразить, начал судорожно собираться, - если сейчас поедем, то я еще успею получить!
-Угощаю! - сбежав со ступенек крыльца редакции «Вечерних вестей», Герман небрежно взмахнул рукой с зажатым в ней конвертом.
- Ой, Герман, тебе же нужно за комнату заплатить... - тут же забеспокоился Женька, но тот отмахнулся:
- Если я сказал, что угощаю, значит, угощаю! Ты говори, куда тут стоит пойти?
-Ну... тут много мест... - задумался Женька, - ой, есть одно кафе! Только надо переодеться — не так же идти.
-Ладно, так и быть, - разрешил Герман, - только быстро!
Сначала заехали к Женьке — по счастью, паромы ходили, и дорога не заняла много времени. Тот заполошно метался по квартире, то и дело роняя вещи, из-за чего на сборы ушло больше времени, чем требовалось на то, чтобы принять душ и надеть новую рубашку.
Сам Герман лишь умылся и пригладил волосы перед зеркалом - впрочем, они тут же опять встали торчком. А что сделал Христофор, никто так и не понял, но, каким-то образом за пару движений перед зеркалом ему удалось превратиться из пляжника-отпускника в элегантного молодого человека в летнем костюме, несомненно, подходящем для посещения кафе.
-Ну, давай, показывай свое заведение, - благодушно предложил Герман, выходя из дома и радуясь отсутствию Катерины, которая, несомненно, увязалась бы за ними.
-Ой, а можно я еще Руслана приглашу? - помявшись, спросил Женька.
-Это зачем еще? - скосил на него глаза Герман.
- Ну... - Женька смешался под его взглядом, но потом вскинул голову, - потому что мы друзья, и он будет рад пойти! Ему ведь одному плохо.
- Как это - одному? А невеста? - приподнял бровь Герман.
-Ну... у нас же мужская компания! - с достоинством парировал Женька, и Герман при этом фыркнул от сдерживаемого смеха.
-Ну да... - выдавил он.
- А что, нет? - вскинулся Женька.
- Ладно, зови, - отмахнулся Герман, - но если он опять будет ко мне задираться, я за себя не отвечаю!
-Герман, но ведь ты тоже.... - начал было Женька, но тот не слушал. Мотор "Запорожца" оглушительно затарахтел, вспугнув пригревшихся на солнце дворовых кошек, и друзья поспешили занять свои места в машине.
Руслана подобрали по дороге. Он не возражал против похода в бар, правда, слово в слово повторил фразу Германа насчет "задирания", а потом добавил, что платить за себя будет сам.
Кафе обнаружилось во дворе старинного дома на тихой зеленой улице, в центре города. Не очень приметное крыльцо украшала вывеска в виде рыцарского щита с готической надписью «Четырехлистный клевер» и довольно кривым изображением этого самого клевера.
-Тут здорово! - уверял Женька, - все сделано под старину!
Германа передернуло — подзабытые было видения опять проявились с неприятной яркостью.
-А что, посовременнее ничего не было? - буркнул он.
- А тебе не нравится под старину? - удивленно моргнул Женька. Герман только дернул плечом, пробурчав:
- Надеюсь, хоть пыточной камеры тут нет.
-Ой, ты из-за того случая, да? - огорчился журналист, - извини, я не подумал...
-Да, ладно, фигня это все. Пошли! - встряхнулся Герман. Не хватало еще из-за каких-то глюков впадать в депрессию.
Тем более что кафе ему понравилось. Крутая лестница вела в подвал, где за массивной дубовой дверью с латунным кольцом вместо ручки, был довольно большой полутемный зал, освещенный приглушенными бра, стилизованными под факелы и масляные лампы. Огромный настоящий камин по причине жары разожжен не был, но все равно придавал заведению схожесть со старинным замком, на которые Герман вдосталь насмотрелся на родине предков. Над камином висели перекрещенные сабли, арбалет и ветвистые оленьи рога.
Друзья уселись за массивный деревянный стол, с трудом отодвинув тяжеленные стулья с высокими спинками и широкими подлокотниками. Подскочивший тут же официант, одетый в шотландский килт, поставил на середину стола чугунный шандал с двумя толстыми свечами.
Музыка играла под стать всей обстановке: скрипки и тамбурины сменяли волынки и арфы.
Сделав заказ - Герман решил не сдерживаться и наесться основательно, - молодой человек огляделся. Стены зала были увешаны картинами и гобеленами, и только одна дальняя стена около входной двери... Сначала Герману показалось, что там коридор, за которым находится еще один зал, но в следующий момент пространство сверкнуло ярким бликом, и он понял, что это - огромное ростовое зеркало в тяжелой бронзовой раме. Герману почему-то стало неуютно, и он передернул плечами.
Официант поставил перед каждым по глиняной кружке с пивом и керамическую пепельницу, которую Герман тут же подтянул к себе.
-Ну, чего... - он поднял кружку, - как здорово, что все мы здесь... и все такое.
-С первой зарплатой тебя! - лучезарно улыбнулся Женька.
- Точно! - одобрительно кивнул Герман, - ее и обмоем!
Все дружно сдвинули кружки и отхлебнули холодного пива.
- Кстати, ты обещал рассказать дальше про тетради, - напомнил Герман Женьке.
- А тут безопасно? - огляделся тот.
-А кто его знает, - махнул он рукой.
-Друзья, может, посвятим этот вечер отдыху, а о серьезных вещах поговорим как-нибудь в другой раз? - предложил Христофор, снова отпивая из кружки.
- Ну, как скажешь, - прищурился Герман, которому, по чести сказать, тоже не хотелось сейчас думать о чем-то серьезном. Он и разговор-то про тетради начал, чтобы не повисло неловкое молчание после тоста - Герман не выносил таких моментов.
- Тогда предлагай, как отдыхать будем! - велел он Христофору.
-Для начала я предлагаю вкусно поесть и выпить, - улыбнулся тот, - а там будет видно. Вот, как раз нам и принесли заказ.
Расторопный официант расставил на столе тарелки с аппетитно пахнущей едой и, убрав пустые кружки из-под пива, водрузил на стол бутылку темно-красного вина и четыре небольших глиняных стаканчика.
Оказалось, что Женька принципиально не ест мяса, поэтому ему достался только салат и какая-то запеканка под названием «овощной пирог». Заказ Христофора отличался сложной для понимая Германа изысканностью, а Руслан заказал большую пиццу. Сам же Герман долго вчитывался в меню, что-то бормоча и подсчитывая вполголоса, и, наконец, пожелал кефаль на гриле, салат из мидий и огромную порцию блинчиков с клубникой и взбитыми сливками.
Все оказалось вкусным и свежим, так что, какое-то время друзьям было не до разговоров. А потом Женька, с которым Герман все-таки поделился блинчиками, вдруг объявил:
- Кстати, тут танцевать можно!
- А ты что, танцуешь? - удивленно глянул на него Герман.
- Ой, нет, я нет... - тут же стушевался тот и втянул голову в плечи.
К этому времени бутылка вина уже опустела и была немедленно убрана со стола.
-Не, мы еще мало выпили, чтобы танцевать, - помотал головой Герман, - вот еще пару бутылок, и самое то будет.
-А морда лица не треснет? - поинтересовался Руслан.
-Сразу видно, что ты — не физик, - снисходительно посмотрел на него тот, - учись, салага!
Христофор тихо рассмеялся.
- Чего? - с подозрением покосился на него Герман.
- Ну, видите ли... я медик, - заметил тот.
- И что?
- Это означает, что физики — скажем так, не самый алкоголеустойчивый слой населения, - пояснил тот.
-Чего?! А спорим!!
-В этом нет смысла, - мягко возразил Христофор, - это очевидная вещь.
-Да ты и половины моего не выпьешь!!
- Позвольте заметить, что это не так, - улыбка Христофора явственно выражала полнейшее превосходство медиков над физиками. Снести этого Герман не мог.
- Официант!! - заорал он, - бухло сюда!!
- Герман, Христофор, не надо! - попытался урезонить обоих Женька, но Руслан его остановил, махнув рукой и покрутив пальцем у виска.
Была принесена еще одна бутылка вина и две кружки пива для Женьки и Руслана.
Герман заказал сыр и принялся решительно заливать внутрь себя содержимое бутылки. Христофор не отставал, демонстративно не закусывая.
-А вот интересно, машину кто поведет? - небрежно разглядывая потолок поинтересовался Руслан.
Герман мутно посмотрел на него и, поправив очки, заявил:
-Запомни, примат, Герман Андреевич Кайзер может вести машину в любом состоянии!
-Ну-ну, - Руслан пропустил «примата» мимо ушей и налил себе и Женьке еще пива.
-Ты чего, не веришь?! - возмутился Герман, - да я тебе сейчас покажу!!
-Что покажешь? - икнул Женька, у которого от выпитого тоже потихоньку все начинало кружиться перед глазами.
-Все! - сообщил Герман, опрокидывая в себя остатки вина.
- Тем более что этого всего не так уж и много, - вполголоса пробурчал Руслан, но, к счастью, Герман его не услышал.
- Пить надоело, пошли танцевать, - распорядился он, - медики танцевать умеют?!
-Разумеется, - голос Христофора звучал абсолютно ровно и, кроме его обычной легкой шепелявости, никаких нарушений речи и заплетания языка не наблюдалось. Взгляд тоже оставался совершенно трезвым. Это явно уязвляло Германа.
-Ну так давай, покажи класс! - потребовал он, а потом ткнул пальцем в Руслана, - и этот пусть тоже...
- Я тебе сейчас палец оторву, - сурово пообещал Руслан.
- Ясно, не умеешь танцевать, - истолковал его слова Герман, а вдруг не очень мелодично запел:
"У бегемота нету талии,
У бегемота нету талии,
У бегемота нету талии,
Он не умеет танцевать!"
- Чего? - вытаращился Руслан.
Герман уверенно продолжил:
"Ему набили морду чайником,
И сапогом, и умывальником,
И даже вставили паяльником -
И научили танцевать!"
-Даааа... - протянул археолог, - оказывается, физики не блещут не только устойчивостью к алкоголю, но еще и интеллектом.
-Ой, кто бы говорил... культурный слой... - отмахнулся Герман и повернулся к Женьке, - и как ты его терпишь?
-Это он меня терпит, - вдруг огорчился журналист и вылил себе из бутылки остатки вина, - у меня ведь такой тяжелый характер...
- У тебя? - от изумления Герман даже немного протрезвел, - с чего ты взял?
Женька только всхлипнул и махнул рукой, а потом, убедившись, что бутылка пуста, подозвал официанта и заказал еще одну, после чего подпер кулаком щеку и стал печально смотреть куда-то в темноту зала.
Все это было проделано под изумленными взглядами остальных.
-Жень, тебе хватит, по-моему, - осторожно заметил Руслан. Сам он, если и был пьян, то никак это не демонстрировал.
-Я что, маленький? – возмутился тот, - мне двадцать пять лет! Ну… почти… Скоро будет… Имею право!
Сквозь пьяную муть Герман подивился этому известию – он был уверен, что Женьке нет еще и двадцати.
-Тебе плохо будет… - снова попытался урезонить его Руслан.
-Ну и пусть… - упрямо покачал головой тот – коса мотнулась по спине, - хуже уже не будет!
-Вот, он вылечит, - заверил Герман, ткнув в Христофора, - он всех вылечит. Добрый доктор Айболит, он на дереве вис… сидит... под деревом...
Христофор закашлялся, подавившись вином, а Женька только упрямо вылил в себя содержимое еще одного глиняного стаканчика.
- Я такой... несуразный! - с горечью проговорил он.
-Это почему это? – с интересом спросил Герман.
-Потому что такой я уродился, - продолжал сокрушаться Женька, - а еще меня девушки не любят.
- Как это? - удивился Герман, - вон Катька тебя любит!
- Какая Катька? - Женька изумленно поднял покрасневшие глаза. Его уши под каштановыми волосами начали медленно наливаться багровым цветом,
- Ну, внучка тети Шуры!
- С чего ты взял??
-Поверь специалисту! – авторитетно заверил Герман, стукнув себя в грудь, поморщился – ребра еще давали себя знать, и, повернувшись к Христофору, вопросил, - а тебя девушки любят?
Тот тонко улыбнулся:
-Не жалуюсь.
Герман окинул его критическим взглядом и вынужден был согласиться:
- Верю... а вот как Чингачгук себе невесту найти умудрился, до сих пор не понимаю!
- И не поймешь! - прогудел Руслан, - такого, как ты, девушки за километр обходить будут!
-Что? Ты? Сказал? – Герман приподнялся со стула и навис над археологом, - а ну, повтори!
-Герман, Руслан же не серьезно! – вклинился между ними Женька, - ну, чего вы опять! Давайте лучше выпьем!
-А и то верно, - вдруг успокоился Герман.
- И все-таки жалко, что среди нас нет прекрасных дам, - вдруг заметил Христофор, - такая красивая музыка играет, а на танец пригласить некого...
-Подумаешь, - фыркнул Герман, - мы и сами можем! А прекрасные дамы – дуры, - доверительно добавил он, перегнувшись через стол и едва не сбросив на пол пепельницу с окурками, - им от нас одно надо! Ну… или два.
Он встал, с шумом отодвинув стул, и нетвердой походкой прошествовал к танцполу. При этом он смахнул с соседнего стола салфетки и вилку и, рявкнув невнятное «тшульдигунг»*, сгреб все это и сунул обратно.
- Герман? - Христофор слегка обеспокоенно глянул ему вслед, но тот, подняв руки, изобразил в воздухе уверенное рукопожатие, после чего громко объявил:
- Внимание - танец!
Женька, вытаращившись, затаил дыхание, а Руслан заржал. Но Герман не обращал на них внимания.
В это время бармен, видимо, привычный к таким вещам, включил что-то ирландское, быстрое и летящее. Как ни странно, это никоим образом не смутило Германа. Он прижал руки к бокам и, как показалось на миг, взмыл над полом.
- Ух ты! - только и выдохнул Женька, восхищенно, а Христофор улыбнулся:
- Похоже, наш друг занимался ирландскими танцами.
Некоторое время Женька заворожено созерцал, как быстрые ноги Германа отстукивают по паркету ритм в так музыке, потом поерзал на стуле, допил остатки вина из стаканчика и, вскочив, тоже поспешил на танцпол.
Сначала неуверенно, но потом все тверже и четче, он включился в танец. Коса весело подпрыгивала за спиной, словно дополняя танец.
- Женька сам учился, - вполголоса пояснил Руслан Христофору.
- Серьезно? - удивленно спросил тот.
- Ага, накупил дисков с видеоуроками и скакал дома целый год! А вот на людях раньше ни разу не решался.
-Признаться, я думал, что он где-то профессионально занимался, - покачал головой Христофор, - поразительно!
-Он вообще талантливый, только зажатый ужасно, - вздохнул Руслан, - ему все время кажется, что он неловкий, нелепый и что у него ничего не получится. Сейчас-то выпил просто, вот и осмелел.
- Да, иногда небольшое количество алкоголя бывает на пользу, - улыбнулся Христофор, - но главное - вовремя узнать меру.
- Да Женька-то вообще не пьет... не пил, - махнул рукой Руслан, - только пиво иногда или коктейль какой-нибудь слабоалкогольный...
Между тем, мелодия кончилась, и в зале, к удивлению друзей, раздались аплодисменты. Причем, Герман принял их как должное, раскланявшись, а, раскрасневшийся и тяжело дышавший Женька, явно смутился.
-А вы, Руслан, не хотите присоединиться к нашим друзьям? – поднял бровь Христофор.
- Да ну, я такими глупостями не страдаю! - тут же набычился тот.
- Вы считаете танцы - глупостями? - улыбнулся Христофор, - напрасно. Знаете такую поговорку? "Потанцуй с ней - и она простит тебе многое. Танцуй хорошо - и она простит тебе всё".
-Глупости... - повторил Руслан, сосредоточенно разглядывая рисунок на дне тарелки.
Христофор не стал настаивать — он видел, что тот просто смущается, а выпитого пива, очевидно, оказалось недостаточно.
Чего нельзя было сказать о Женьке и Германе. Они продолжали плясать, уже под бессмертную музыку из «Lord of the Dance» - оба вошли во вкус и ноги их, казалось, едва касаются пола. Куда девалась пьяная неуверенность движений! Ноги Германа идеально попадали с такт, каждый прыжок был четким и ритмичным. Женька же бабочкой порхал над паркетом, напоминая сказочного эльфа, легкого и воздушного.
- Интересно, где Змееныш так отплясывать научился, - пробормотал Руслан, искоса на них глянув.
- Может быть, тоже занимался? - предположил Христофор.
-Этот-то? - фыркнул Руслан, - не похож он на того, кто стал бы заниматься танцами...
Между тем, музыка кончилась, и оба танцора, тяжело дыша, замерли под овации всех присутствующих. Женька, переставший смущаться, радостно раскланялся.
-Эй, ребята, за счет заведения! - подмигнул им официант и протянул по кружке дорогого (на такое у них не было денег) пива.
- Тогда давайте спросим, - предложил Христофор.
- Просто потрясающе, примите мое восхищение! - сказал он, когда оба танцора вернулись за стол, - Женя, Руслан мне уже рассказал, что вы учились самостоятельно. А вы, Герман, позвольте узнать?
- Да... бабка в детстве на танцы таскала, - отмахнулся тот, - оказалось, помню что-то...
Пиво оказалось неожиданно крепким, и у Германа снова закружилась голова. Нужно было срочно выйти на воздух, проветриться, иначе, он рисковал свалиться прямо тут, за столом. Бросив «я щас», он, пошатываясь направился к выходу, где рядом с массивной деревянной дверью висело огромное зеркало.
Впрочем, силы свои Герман явно переоценил - рядом с дверью чувство равновесия его покинуло и он, пошатнувшись, полетел в сторону огромного сверкающего стекла.
"Разобью нахрен!" - только и успело пронестись в голове, когда рука, не встретив сопротивления, провалилась в раму. Впрочем, даже удивиться этому Герман не успел, потому что с той стороны, где должно было быть зеркало, кто-то подхватил его и помог восстановить равновесие.
Проморгавшись и кое-как наведя фокус в глазах, Герман, держась за раму, выровнялся и взглянул в зеркало, чтобы проверить, нет ли на стекле трещин — возмещение ущерба в смету его сегодняшней гулянки не входило. Трещин не было. Как не было и отражения его собственной окосевшей физиономии. Зеркало показывало полутемный зал в кельтском стиле, чугунные светильники в виде факелов на стенах, большой камин, а еще... стройную фигуру молодого человека в роскошном белом костюме и пятнистой «под леопарда» рубашке. Лицо его было смутно различимо, но зато бросалась в глаза играющая искрой света сережка — золотистый диск на цепочке.
«Так вот она какая — белая горячка...» - шевельнулась вялая мысль в голове у Германа.
- Герман Андреевич, если не собираетесь входить, то будьте добры, посторонитесь и позвольте мне выйти, - донесся до него чуть насмешливый звонкий голос.
Совершенно обалдевший, тот сделал шаг назад, налетел на пустой стул, едва не свалился на пол, процедив сквозь зубы что-то матерное, а, когда снова поднял глаза на зеркало, то понял, что оно исправно отражает его собственную нетрезвую персону.
- Допились... - хрипло просипел он.
________
* извините (нем.)
(Продолжение следует)
А вот, собственно, рисунки.
Это к прошлому кусочку: беседа в тюрьме

Попытка снять рисунок фотоаппаратом привела к интересному эффекту

Христофор

Танцующий Женька

А это просто, чтобы доказать, что я все-таки умею рисовать, только не людей, а животных (я не срисовыаю, рисую только из головы)

И, как всегда, ждем идей, мыслей и комментариев.
Предыдущая часть находится тут
Глава 14
К работе Герман смог вернуться только через неделю. По счастью, больничный в редакции не требовали, так что он мог преспокойно валяться в кровати. Женька и Руслан забегали каждый день, принося продукты и новости. Пересказ тетрадей пока отложили - решили обсудить все где-нибудь, где их не смогут подслушать. Герман проворчал, что это детский сад и игры в шпионов, но сдался. Он поймал себя на том, что эти "игры" захватили его самого, сделав жизнь, прежде серую и неинтересную, похожей на увлекательное кино.
читать дальшеКатерина тоже потребовала рассказать ей все, заявив что она и так уже знала достаточно. К тому же, Герман чувствовал себя обязанным ей - ведь она как-никак спасла ему жизнь — поэтому не возражал, поворчав только из упрямства.
Огорчало лишь то, что трещины в ребрах не позволяли ходить купаться - первое знакомство с морем, тогда, под скалой, понравилось Герману настолько, что даже часто снилось. А вот странные видения о средневековье и осужденном Наблюдателе больше не приходили, и нельзя сказать, что это очень огорчило Германа. Он никому не рассказывал подробностей и изо всех сил старался выкинуть все это из головы.
Думать о море было гораздо приятнее, поэтому, едва выйдя на работу, Герман первым делом нашел в редакции Женьку и предложил опять сходить искупаться. Тот согласился, напомнив, что на этот раз нужно непременно взять с собой Христофора.
- Ладно, - кивнул Герман, - но никаких девчонок!
Впрочем, Христофор сам высказал желание сопровождать их, поскольку не хотел бросать пациента без присмотра. Давящая повязка была уже снята, но на ребрах по-прежнему всеми цветами синего и желтого красовались огромные кровоподтеки.
Герман пробурчал для виду, что он не маленький и нечего за ним наблюдать, но на самом деле ему было приятно такое внимание - по сути, никогда в жизни о нем никто не заботился. Конечно, бабка следила за тем, чтобы он был здоров и ухожен, но с теми же эмоциями она заботилась о состоянии, например, своего автомобиля.
Ехать было решено после обеда, когда дневная жара начала спадать, а Женька освободился на работе. На этот раз Герман положил в машину увесистую монтировку - на всякий случай.
Настоящим бальзамом на его душу оказался тот факт, что Христофор тоже плавал весьма посредственно. Герман сразу почувствовал себя увереннее и даже попробовал нырять с открытыми глазами.
В воде его близорукость каким-то образом не мешала все видеть, и молодой человек потрясенно разглядывал юрких рыбок, бугристые раковины и камни, точно шерстью, покрытые водорослями. Особенно почему-то поразило то, что казавшиеся на суше уныло-коричневыми, в воде они оказались разноцветными и колыхались, только деревья на ветру. А еще обнаружилось, что, если смотреть из-под воды вверх, то видишь собственное отражение в поверхности, точно в зеркале.
Герман вынырнул, чтобы глотнуть воздуха. Дна под ногами он не чувствовал, но это его не пугало - он уже достаточно освоился в воде, а море, казалось, само его держало, легко покачивая на пологих волнах.
Женька плескался рядом, вслух сокрушаясь, что его «фотомыльница» не может снимать под водой, а Христофор, устроившись на одном из торчавших из моря камней, отжимал волосы.
Было около четырех часов, поэтому солнце, хоть уже и не такое жгучее, как днем, все-таки припекало изрядно, но после купания это было даже приятно. Сейчас не хотелось думать ни о чем плохом, только наслаждаться морем, солнцем и югом.
- Лет десять не был на море, - блаженно промурлыкал Христофор, щурясь на синее небо с редкими пушистыми облачками.
Женька с ужасом на него посмотрел, а Герман кивнул:
- Ага, и я тоже... или даже больше.
В этот момент из его сумки раздалась мелодия из «Секретных материалов» - звонок с работы. Герман тихо выругался, вытер мокрые руки женькиной футболкой и выхватил из сумки трубку.
За это время в голове его успели пронестись самые ужасные предположения. Он развез не тот тираж? Он увез тираж не туда? Он развез не все, и сейчас придется возвращаться??...
- Слушаю! - мрачно проговорил он в трубку.
Два пары глаз вопросительно уставились на Германа. Тот сначала был угрюм, но потом брови его поползли вверх, а лицо озарило нечто, похожее на творческое вдохновение. Казалось, Герман сейчас закричит «эврика!».
Отложив телефон, он еще некоторое время смотрел на друзей просветленным взглядом, после чего вдруг заорал:
- Бабло!!!
Женька чуть не свалился обратно в воду, а Христофор осторожно поинтересовался:
- Что случилось, Герман?
- Мне зарплату начислили!! Гуляем!
-Зарплату? - моргнул Женька, - но ведь зарплата двадцать девятого числа...
-Ну, или премию какую-то, не знаю, - махнул рукой тот и, не дав Женьке что-то еще возразить, начал судорожно собираться, - если сейчас поедем, то я еще успею получить!
-Угощаю! - сбежав со ступенек крыльца редакции «Вечерних вестей», Герман небрежно взмахнул рукой с зажатым в ней конвертом.
- Ой, Герман, тебе же нужно за комнату заплатить... - тут же забеспокоился Женька, но тот отмахнулся:
- Если я сказал, что угощаю, значит, угощаю! Ты говори, куда тут стоит пойти?
-Ну... тут много мест... - задумался Женька, - ой, есть одно кафе! Только надо переодеться — не так же идти.
-Ладно, так и быть, - разрешил Герман, - только быстро!
Сначала заехали к Женьке — по счастью, паромы ходили, и дорога не заняла много времени. Тот заполошно метался по квартире, то и дело роняя вещи, из-за чего на сборы ушло больше времени, чем требовалось на то, чтобы принять душ и надеть новую рубашку.
Сам Герман лишь умылся и пригладил волосы перед зеркалом - впрочем, они тут же опять встали торчком. А что сделал Христофор, никто так и не понял, но, каким-то образом за пару движений перед зеркалом ему удалось превратиться из пляжника-отпускника в элегантного молодого человека в летнем костюме, несомненно, подходящем для посещения кафе.
-Ну, давай, показывай свое заведение, - благодушно предложил Герман, выходя из дома и радуясь отсутствию Катерины, которая, несомненно, увязалась бы за ними.
-Ой, а можно я еще Руслана приглашу? - помявшись, спросил Женька.
-Это зачем еще? - скосил на него глаза Герман.
- Ну... - Женька смешался под его взглядом, но потом вскинул голову, - потому что мы друзья, и он будет рад пойти! Ему ведь одному плохо.
- Как это - одному? А невеста? - приподнял бровь Герман.
-Ну... у нас же мужская компания! - с достоинством парировал Женька, и Герман при этом фыркнул от сдерживаемого смеха.
-Ну да... - выдавил он.
- А что, нет? - вскинулся Женька.
- Ладно, зови, - отмахнулся Герман, - но если он опять будет ко мне задираться, я за себя не отвечаю!
-Герман, но ведь ты тоже.... - начал было Женька, но тот не слушал. Мотор "Запорожца" оглушительно затарахтел, вспугнув пригревшихся на солнце дворовых кошек, и друзья поспешили занять свои места в машине.
Руслана подобрали по дороге. Он не возражал против похода в бар, правда, слово в слово повторил фразу Германа насчет "задирания", а потом добавил, что платить за себя будет сам.
Кафе обнаружилось во дворе старинного дома на тихой зеленой улице, в центре города. Не очень приметное крыльцо украшала вывеска в виде рыцарского щита с готической надписью «Четырехлистный клевер» и довольно кривым изображением этого самого клевера.
-Тут здорово! - уверял Женька, - все сделано под старину!
Германа передернуло — подзабытые было видения опять проявились с неприятной яркостью.
-А что, посовременнее ничего не было? - буркнул он.
- А тебе не нравится под старину? - удивленно моргнул Женька. Герман только дернул плечом, пробурчав:
- Надеюсь, хоть пыточной камеры тут нет.
-Ой, ты из-за того случая, да? - огорчился журналист, - извини, я не подумал...
-Да, ладно, фигня это все. Пошли! - встряхнулся Герман. Не хватало еще из-за каких-то глюков впадать в депрессию.
Тем более что кафе ему понравилось. Крутая лестница вела в подвал, где за массивной дубовой дверью с латунным кольцом вместо ручки, был довольно большой полутемный зал, освещенный приглушенными бра, стилизованными под факелы и масляные лампы. Огромный настоящий камин по причине жары разожжен не был, но все равно придавал заведению схожесть со старинным замком, на которые Герман вдосталь насмотрелся на родине предков. Над камином висели перекрещенные сабли, арбалет и ветвистые оленьи рога.
Друзья уселись за массивный деревянный стол, с трудом отодвинув тяжеленные стулья с высокими спинками и широкими подлокотниками. Подскочивший тут же официант, одетый в шотландский килт, поставил на середину стола чугунный шандал с двумя толстыми свечами.
Музыка играла под стать всей обстановке: скрипки и тамбурины сменяли волынки и арфы.
Сделав заказ - Герман решил не сдерживаться и наесться основательно, - молодой человек огляделся. Стены зала были увешаны картинами и гобеленами, и только одна дальняя стена около входной двери... Сначала Герману показалось, что там коридор, за которым находится еще один зал, но в следующий момент пространство сверкнуло ярким бликом, и он понял, что это - огромное ростовое зеркало в тяжелой бронзовой раме. Герману почему-то стало неуютно, и он передернул плечами.
Официант поставил перед каждым по глиняной кружке с пивом и керамическую пепельницу, которую Герман тут же подтянул к себе.
-Ну, чего... - он поднял кружку, - как здорово, что все мы здесь... и все такое.
-С первой зарплатой тебя! - лучезарно улыбнулся Женька.
- Точно! - одобрительно кивнул Герман, - ее и обмоем!
Все дружно сдвинули кружки и отхлебнули холодного пива.
- Кстати, ты обещал рассказать дальше про тетради, - напомнил Герман Женьке.
- А тут безопасно? - огляделся тот.
-А кто его знает, - махнул он рукой.
-Друзья, может, посвятим этот вечер отдыху, а о серьезных вещах поговорим как-нибудь в другой раз? - предложил Христофор, снова отпивая из кружки.
- Ну, как скажешь, - прищурился Герман, которому, по чести сказать, тоже не хотелось сейчас думать о чем-то серьезном. Он и разговор-то про тетради начал, чтобы не повисло неловкое молчание после тоста - Герман не выносил таких моментов.
- Тогда предлагай, как отдыхать будем! - велел он Христофору.
-Для начала я предлагаю вкусно поесть и выпить, - улыбнулся тот, - а там будет видно. Вот, как раз нам и принесли заказ.
Расторопный официант расставил на столе тарелки с аппетитно пахнущей едой и, убрав пустые кружки из-под пива, водрузил на стол бутылку темно-красного вина и четыре небольших глиняных стаканчика.
Оказалось, что Женька принципиально не ест мяса, поэтому ему достался только салат и какая-то запеканка под названием «овощной пирог». Заказ Христофора отличался сложной для понимая Германа изысканностью, а Руслан заказал большую пиццу. Сам же Герман долго вчитывался в меню, что-то бормоча и подсчитывая вполголоса, и, наконец, пожелал кефаль на гриле, салат из мидий и огромную порцию блинчиков с клубникой и взбитыми сливками.
Все оказалось вкусным и свежим, так что, какое-то время друзьям было не до разговоров. А потом Женька, с которым Герман все-таки поделился блинчиками, вдруг объявил:
- Кстати, тут танцевать можно!
- А ты что, танцуешь? - удивленно глянул на него Герман.
- Ой, нет, я нет... - тут же стушевался тот и втянул голову в плечи.
К этому времени бутылка вина уже опустела и была немедленно убрана со стола.
-Не, мы еще мало выпили, чтобы танцевать, - помотал головой Герман, - вот еще пару бутылок, и самое то будет.
-А морда лица не треснет? - поинтересовался Руслан.
-Сразу видно, что ты — не физик, - снисходительно посмотрел на него тот, - учись, салага!
Христофор тихо рассмеялся.
- Чего? - с подозрением покосился на него Герман.
- Ну, видите ли... я медик, - заметил тот.
- И что?
- Это означает, что физики — скажем так, не самый алкоголеустойчивый слой населения, - пояснил тот.
-Чего?! А спорим!!
-В этом нет смысла, - мягко возразил Христофор, - это очевидная вещь.
-Да ты и половины моего не выпьешь!!
- Позвольте заметить, что это не так, - улыбка Христофора явственно выражала полнейшее превосходство медиков над физиками. Снести этого Герман не мог.
- Официант!! - заорал он, - бухло сюда!!
- Герман, Христофор, не надо! - попытался урезонить обоих Женька, но Руслан его остановил, махнув рукой и покрутив пальцем у виска.
Была принесена еще одна бутылка вина и две кружки пива для Женьки и Руслана.
Герман заказал сыр и принялся решительно заливать внутрь себя содержимое бутылки. Христофор не отставал, демонстративно не закусывая.
-А вот интересно, машину кто поведет? - небрежно разглядывая потолок поинтересовался Руслан.
Герман мутно посмотрел на него и, поправив очки, заявил:
-Запомни, примат, Герман Андреевич Кайзер может вести машину в любом состоянии!
-Ну-ну, - Руслан пропустил «примата» мимо ушей и налил себе и Женьке еще пива.
-Ты чего, не веришь?! - возмутился Герман, - да я тебе сейчас покажу!!
-Что покажешь? - икнул Женька, у которого от выпитого тоже потихоньку все начинало кружиться перед глазами.
-Все! - сообщил Герман, опрокидывая в себя остатки вина.
- Тем более что этого всего не так уж и много, - вполголоса пробурчал Руслан, но, к счастью, Герман его не услышал.
- Пить надоело, пошли танцевать, - распорядился он, - медики танцевать умеют?!
-Разумеется, - голос Христофора звучал абсолютно ровно и, кроме его обычной легкой шепелявости, никаких нарушений речи и заплетания языка не наблюдалось. Взгляд тоже оставался совершенно трезвым. Это явно уязвляло Германа.
-Ну так давай, покажи класс! - потребовал он, а потом ткнул пальцем в Руслана, - и этот пусть тоже...
- Я тебе сейчас палец оторву, - сурово пообещал Руслан.
- Ясно, не умеешь танцевать, - истолковал его слова Герман, а вдруг не очень мелодично запел:
"У бегемота нету талии,
У бегемота нету талии,
У бегемота нету талии,
Он не умеет танцевать!"
- Чего? - вытаращился Руслан.
Герман уверенно продолжил:
"Ему набили морду чайником,
И сапогом, и умывальником,
И даже вставили паяльником -
И научили танцевать!"
-Даааа... - протянул археолог, - оказывается, физики не блещут не только устойчивостью к алкоголю, но еще и интеллектом.
-Ой, кто бы говорил... культурный слой... - отмахнулся Герман и повернулся к Женьке, - и как ты его терпишь?
-Это он меня терпит, - вдруг огорчился журналист и вылил себе из бутылки остатки вина, - у меня ведь такой тяжелый характер...
- У тебя? - от изумления Герман даже немного протрезвел, - с чего ты взял?
Женька только всхлипнул и махнул рукой, а потом, убедившись, что бутылка пуста, подозвал официанта и заказал еще одну, после чего подпер кулаком щеку и стал печально смотреть куда-то в темноту зала.
Все это было проделано под изумленными взглядами остальных.
-Жень, тебе хватит, по-моему, - осторожно заметил Руслан. Сам он, если и был пьян, то никак это не демонстрировал.
-Я что, маленький? – возмутился тот, - мне двадцать пять лет! Ну… почти… Скоро будет… Имею право!
Сквозь пьяную муть Герман подивился этому известию – он был уверен, что Женьке нет еще и двадцати.
-Тебе плохо будет… - снова попытался урезонить его Руслан.
-Ну и пусть… - упрямо покачал головой тот – коса мотнулась по спине, - хуже уже не будет!
-Вот, он вылечит, - заверил Герман, ткнув в Христофора, - он всех вылечит. Добрый доктор Айболит, он на дереве вис… сидит... под деревом...
Христофор закашлялся, подавившись вином, а Женька только упрямо вылил в себя содержимое еще одного глиняного стаканчика.
- Я такой... несуразный! - с горечью проговорил он.
-Это почему это? – с интересом спросил Герман.
-Потому что такой я уродился, - продолжал сокрушаться Женька, - а еще меня девушки не любят.
- Как это? - удивился Герман, - вон Катька тебя любит!
- Какая Катька? - Женька изумленно поднял покрасневшие глаза. Его уши под каштановыми волосами начали медленно наливаться багровым цветом,
- Ну, внучка тети Шуры!
- С чего ты взял??
-Поверь специалисту! – авторитетно заверил Герман, стукнув себя в грудь, поморщился – ребра еще давали себя знать, и, повернувшись к Христофору, вопросил, - а тебя девушки любят?
Тот тонко улыбнулся:
-Не жалуюсь.
Герман окинул его критическим взглядом и вынужден был согласиться:
- Верю... а вот как Чингачгук себе невесту найти умудрился, до сих пор не понимаю!
- И не поймешь! - прогудел Руслан, - такого, как ты, девушки за километр обходить будут!
-Что? Ты? Сказал? – Герман приподнялся со стула и навис над археологом, - а ну, повтори!
-Герман, Руслан же не серьезно! – вклинился между ними Женька, - ну, чего вы опять! Давайте лучше выпьем!
-А и то верно, - вдруг успокоился Герман.
- И все-таки жалко, что среди нас нет прекрасных дам, - вдруг заметил Христофор, - такая красивая музыка играет, а на танец пригласить некого...
-Подумаешь, - фыркнул Герман, - мы и сами можем! А прекрасные дамы – дуры, - доверительно добавил он, перегнувшись через стол и едва не сбросив на пол пепельницу с окурками, - им от нас одно надо! Ну… или два.
Он встал, с шумом отодвинув стул, и нетвердой походкой прошествовал к танцполу. При этом он смахнул с соседнего стола салфетки и вилку и, рявкнув невнятное «тшульдигунг»*, сгреб все это и сунул обратно.
- Герман? - Христофор слегка обеспокоенно глянул ему вслед, но тот, подняв руки, изобразил в воздухе уверенное рукопожатие, после чего громко объявил:
- Внимание - танец!
Женька, вытаращившись, затаил дыхание, а Руслан заржал. Но Герман не обращал на них внимания.
В это время бармен, видимо, привычный к таким вещам, включил что-то ирландское, быстрое и летящее. Как ни странно, это никоим образом не смутило Германа. Он прижал руки к бокам и, как показалось на миг, взмыл над полом.
- Ух ты! - только и выдохнул Женька, восхищенно, а Христофор улыбнулся:
- Похоже, наш друг занимался ирландскими танцами.
Некоторое время Женька заворожено созерцал, как быстрые ноги Германа отстукивают по паркету ритм в так музыке, потом поерзал на стуле, допил остатки вина из стаканчика и, вскочив, тоже поспешил на танцпол.
Сначала неуверенно, но потом все тверже и четче, он включился в танец. Коса весело подпрыгивала за спиной, словно дополняя танец.
- Женька сам учился, - вполголоса пояснил Руслан Христофору.
- Серьезно? - удивленно спросил тот.
- Ага, накупил дисков с видеоуроками и скакал дома целый год! А вот на людях раньше ни разу не решался.
-Признаться, я думал, что он где-то профессионально занимался, - покачал головой Христофор, - поразительно!
-Он вообще талантливый, только зажатый ужасно, - вздохнул Руслан, - ему все время кажется, что он неловкий, нелепый и что у него ничего не получится. Сейчас-то выпил просто, вот и осмелел.
- Да, иногда небольшое количество алкоголя бывает на пользу, - улыбнулся Христофор, - но главное - вовремя узнать меру.
- Да Женька-то вообще не пьет... не пил, - махнул рукой Руслан, - только пиво иногда или коктейль какой-нибудь слабоалкогольный...
Между тем, мелодия кончилась, и в зале, к удивлению друзей, раздались аплодисменты. Причем, Герман принял их как должное, раскланявшись, а, раскрасневшийся и тяжело дышавший Женька, явно смутился.
-А вы, Руслан, не хотите присоединиться к нашим друзьям? – поднял бровь Христофор.
- Да ну, я такими глупостями не страдаю! - тут же набычился тот.
- Вы считаете танцы - глупостями? - улыбнулся Христофор, - напрасно. Знаете такую поговорку? "Потанцуй с ней - и она простит тебе многое. Танцуй хорошо - и она простит тебе всё".
-Глупости... - повторил Руслан, сосредоточенно разглядывая рисунок на дне тарелки.
Христофор не стал настаивать — он видел, что тот просто смущается, а выпитого пива, очевидно, оказалось недостаточно.
Чего нельзя было сказать о Женьке и Германе. Они продолжали плясать, уже под бессмертную музыку из «Lord of the Dance» - оба вошли во вкус и ноги их, казалось, едва касаются пола. Куда девалась пьяная неуверенность движений! Ноги Германа идеально попадали с такт, каждый прыжок был четким и ритмичным. Женька же бабочкой порхал над паркетом, напоминая сказочного эльфа, легкого и воздушного.
- Интересно, где Змееныш так отплясывать научился, - пробормотал Руслан, искоса на них глянув.
- Может быть, тоже занимался? - предположил Христофор.
-Этот-то? - фыркнул Руслан, - не похож он на того, кто стал бы заниматься танцами...
Между тем, музыка кончилась, и оба танцора, тяжело дыша, замерли под овации всех присутствующих. Женька, переставший смущаться, радостно раскланялся.
-Эй, ребята, за счет заведения! - подмигнул им официант и протянул по кружке дорогого (на такое у них не было денег) пива.
- Тогда давайте спросим, - предложил Христофор.
- Просто потрясающе, примите мое восхищение! - сказал он, когда оба танцора вернулись за стол, - Женя, Руслан мне уже рассказал, что вы учились самостоятельно. А вы, Герман, позвольте узнать?
- Да... бабка в детстве на танцы таскала, - отмахнулся тот, - оказалось, помню что-то...
Пиво оказалось неожиданно крепким, и у Германа снова закружилась голова. Нужно было срочно выйти на воздух, проветриться, иначе, он рисковал свалиться прямо тут, за столом. Бросив «я щас», он, пошатываясь направился к выходу, где рядом с массивной деревянной дверью висело огромное зеркало.
Впрочем, силы свои Герман явно переоценил - рядом с дверью чувство равновесия его покинуло и он, пошатнувшись, полетел в сторону огромного сверкающего стекла.
"Разобью нахрен!" - только и успело пронестись в голове, когда рука, не встретив сопротивления, провалилась в раму. Впрочем, даже удивиться этому Герман не успел, потому что с той стороны, где должно было быть зеркало, кто-то подхватил его и помог восстановить равновесие.
Проморгавшись и кое-как наведя фокус в глазах, Герман, держась за раму, выровнялся и взглянул в зеркало, чтобы проверить, нет ли на стекле трещин — возмещение ущерба в смету его сегодняшней гулянки не входило. Трещин не было. Как не было и отражения его собственной окосевшей физиономии. Зеркало показывало полутемный зал в кельтском стиле, чугунные светильники в виде факелов на стенах, большой камин, а еще... стройную фигуру молодого человека в роскошном белом костюме и пятнистой «под леопарда» рубашке. Лицо его было смутно различимо, но зато бросалась в глаза играющая искрой света сережка — золотистый диск на цепочке.
«Так вот она какая — белая горячка...» - шевельнулась вялая мысль в голове у Германа.
- Герман Андреевич, если не собираетесь входить, то будьте добры, посторонитесь и позвольте мне выйти, - донесся до него чуть насмешливый звонкий голос.
Совершенно обалдевший, тот сделал шаг назад, налетел на пустой стул, едва не свалился на пол, процедив сквозь зубы что-то матерное, а, когда снова поднял глаза на зеркало, то понял, что оно исправно отражает его собственную нетрезвую персону.
- Допились... - хрипло просипел он.
________
* извините (нем.)
(Продолжение следует)
А вот, собственно, рисунки.
Это к прошлому кусочку: беседа в тюрьме

Попытка снять рисунок фотоаппаратом привела к интересному эффекту

Христофор

Танцующий Женька

А это просто, чтобы доказать, что я все-таки умею рисовать, только не людей, а животных (я не срисовыаю, рисую только из головы)

@темы: Чукча - писатель
А Христофор - слушайте, если это он внешне, то... в другое время при других обстаятельствах можно было влюбиться.
Все ранво как шутит мой Демон - моему последнему во всех Мирах будет нимб давить. И он будет очень правильный. Но меня в свой тандем вы не возьмете
А ну колитсь - сами придумали, или из жизни списали? Пьянку.
Только одно смущает - откуда бабки? Если это не зарплата, то...
Гыыы, движение называется "иначе я не смог нарисовать эту ногу")))))))))))))))))
если это он внешне
Он. Как раз, на удивление, получился похож. Честно признаться, изначально я хотел нарисовать Германа, но вышел Христофор.
А ну колитсь - сами придумали, или из жизни списали? Пьянку.
Ну... как тебе сказать...)))) Признаться, в жизни мы до такой степени не напивались - по крайней мере, вместе))))) Скажем так, мы вжились в роль. А вот бар целиком и полностью (за исключением, разве что, зеркала) реальный. И называется, на самом деле, "Сила кельта".
Только одно смущает - откуда бабки? Если это не зарплата, то...
Знаешь, это и меня сильно смущает. Ни с того, ни с сего, после недели работы и недели болезни отстегнули неслабую, судя по размаху гулянки, сумму.
а сколько же времени Наблюдатель за ними "присматривает", что Германа по имени знает? или они были знакомы?
Вот и я спрашиваю, откуда бабки?
Ну, а как же)))))))
а сколько же времени Наблюдатель за ними "присматривает", что Германа по имени знает?
Причем, таким странным образом.
Мне еще интересно, что было бы, если бы Герман вошел в зеркало?
Вот и я спрашиваю, откуда бабки?
Посмотрим. Есть ощущение, что мы еще об этом узнаем.
А Герман решил шикануть? салат из мидий и блинчики со сливками))) ему не поплохеет?
Хороша гулянка, но как же у Германа будет болеть наутро голова!!!!
Герман так прославился на весь город, что его все по имени -отчеству величают?
Где такие редакции? Я хочу там работать)))
салат из мидий и блинчики со сливками))) ему не поплохеет
Более того, ему уже поплохело))))
Герман так прославился на весь город, что его все по имени -отчеству величают?
У него это запросто))))
А я его сразу узнала )))))))
Герман... Ну, Герман! Валяюсь с бегемота и дерева))))))
Понравился рисунок с танцующим Женькой... А Катерине он правда интересен?))))
О, да, "Силу кельта" не узнать трудно))))
А Катерине он правда интересен?))))
Мне кажется, что да. Он... этакая противоположность ей самой
Герман... Ну, Герман! Валяюсь с бегемота и дерева)))
О, да! Во хмелю он страшен))))))))
Это у Женьки тяжёлый характер?! Вот уж действительно, удивил! А герои продолжают радовать неожиданными талантами.
Он так искренне считает)))))
Он так искренне считает)))))
Я знаю, бывает такое. Но я, как и Герман, в большом удивлении! Мне кажется, это всё от неуверенности в себе, потом пройдет.
Увы, оно не всегда проходит - это я по себе знаю.
Так ты же жив, может, еще пройдет. У меня тоже с детства большая неуверенность в себе, но в последнее время стало лучше. И тебе желаю того же!
Для этого нужно меньше зависеть от мнения окружающих...
Да, конечно. С Божией помощью, и это получится.
Сразу ничего не получается. И то, что невозможно человеку, возможно Богу.
Я думаю, надо положиться на Господа, и Он поможет.
Как говорит святитель Николай Сербский:
"Кто хочет успеть за Мной, должен отказаться от своих ног, сердца своего, души своей, разума своего. Того, кто своего отвержется, Я понесу на плечах Своих, в сердце Своем, Своей душе, в Своем разуме. И не будет он Мне ношей тяжелой, и Я не стану досаждением ему. Не отрекшемуся же от всего не догнать Меня и не остановить Меня в пути Моем."
Молится еврей:
-Господи, помоги мне выиграть в лотерею! Ну, пожалуйста! Я столько лет Тебя об этом прошу!
И вдруг голос с неба:
-Да Я бы помог! Но ты хоть лотерейный билет купи! ))))
Это само собой. Но положиться на Господа — вовсе не значит бездействовать. Наоборот! Ведь каждый христианин — воин.
Вот именно! А то как-то от сектантки слышал: "У меня тек потолок, так я помолилась, чтобы он перестал течь". Но починить потолок даже не попробовала)))
Вот именно! А то как-то от сектантки слышал: "У меня тек потолок, так я помолилась, чтобы он перестал течь". Но починить потолок даже не попробовала)))
Конечно! Или человек болен, а близкие сидят сложа руки и молятся, вместо того, чтобы найти врача и лекарства. Заставь дурака Богу молиться...