То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Продолжаю. Повторюсь: читать можно всем, даже тем, кто совершенно не в теме "Ноблесса". Да, и автор будет очень благодарен за комментарии, потому что автор не экстрасенс и не в состоянии определить: читал это кто-то молча или вообще никто не читал.))))
Предыдущая часть тут
-Это третья экспериментальная лаборатория Союза, - голос блондина стал холодным, - ты — тестовый атипичный объект под кодовым именем Тао. Запомни это, пожалуйста.
Сознание мое еще работало враздрыг, поэтому из всего сказанного оно почему-то зацепилось только за слово «атипичный».
-Атипичный?..
-Твоя физиология и некоторые реакции организма оказались несколько... эээ... нестандартными.
-Зачем... я здесь?..
читать дальше-Ты — тестовый образец. Да, и уясни на будущее, ты — всего лишь подопытный. Прав у тебя тут не больше, чем у белой мыши в лаборатории. Это на случай, если тебе взбредет в голову кричать о свободе личности и жалобах в ООН. Меня зовут Юрий, а эта милая леди, - блондин кивнул куда-то в сторону, - доктор Айрис Линч. Мы сотрудники организации, известной как Союз. И именно собственностью Союза ты отныне являешься.
-Собственностью?! - от возмущения у меня даже прорезался голос. Я подскочил на койке, но тут же был вынужден упасть обратно на подушку — голова отчаянно закружилась от слабости.
-Вот именно, - холодно кивнул Юрий, - поэтому советую тебе быть хорошим мальчиком, и тогда жизнь твоя будет вполне сносной.
Я хотел спросить, что за опыты на мне ставили и почему я нахожусь на больничной койке, но Юрий с девицей по имени Айрис поспешно удалились, явно не желая продолжать разговор, а я остался наедине со всем, что только что узнал. Нельзя сказать, что я так уж сильно удивился тому, что стал подопытным — в наше время все наслышаны о похищениях людей с целью проведения секретных экспериментов. Другое дело, что я даже предположить не мог, что все это станет моим личным кошмаром.
Я спустил ноги с кровати и сел. Голова сперва закружилась, но потом тело начало обретать уверенность движений. Со второй попытки даже удалось подняться и доковылять до умывальника, над которым висело зеркало. Признаться, я боялся увидеть в нем что-нибудь жуткое — мало ли, что за опыты надо мной ставили, может, вторую голову пришили или еще одну пару ушей. Но из зеркала смотрела вполне привычная физиономия, разве что с ввалившимися щеками и лиловыми кругами под глазами. И на том спасибо.
Я вернулся на кровать и забрался под синтетическое одеяло — долго стоять было все еще тяжело. Следовало немедленно выработать какой-то план действий, иначе моя судьба будет весьма незавидной: или разберут на органы, или сделают бессмысленным овощем — знаем, читали о таком. Странно, но тогда я не ощущал ни страха, ни паники — мозг работал спокойно и четко.
Понятно, что нужно бежать. Но ясно и другое: чтобы бежать, требуется знать, во-первых, где я нахожусь, а во-вторых, как отсюда выбраться. А для этого необходим план внутренних помещений этого здания. Здания ли? В палате, где я лежал, вообще не было окон. Значит, есть вероятность того, что все это заведение находится под землей. В общем, мне срочно нужно было каким-то образом добраться до компьютера - наверняка планы помещений со всеми входами и выходами лежат где-то у них на внутреннем сервере. А если повезет, то еще и в интернет призыв о помощи выложу.
Я снова поднялся и, держась за кафельные стены, добрался до двери. Та, как и ожидалось, оказалась заперта, причем, никаких следов замка или ручек на ней не обнаружилось. Тогда я постучал. Сначала тихо, потом громче и, наконец, со всей силы. Если бы не шаткое положение в пространстве, то еще бы, наверное, ногой добавил — дверь была монолитно-железной.
Однако почти сразу за ней послышались шаги, а потом на пороге появился гориллообразный тип — точная копия тех, кто явились ко мне в квартиру (клонируют их тут, что ли?). Только одет он был не в кожаную куртку, а в незнакомую серую форму без нашивок, укомплектованную тяжелой кобурой и какой-то непонятной скрученной веревкой на поясе. Тип молча уставился на меня.
Первой мыслью было потребовать меня выпустить, но я ее отмел как идиотскую, поэтому, придав все еще хриплому голосу уверенности, потребовал:
-Мне нужен компьютер!
В ответ я ждал чего угодно: ругани, смеха, согласия и даже рукоприкладства, но охранник только тупо взглянул на меня и захлопнул перед носом дверь.
-Просто здорово... - констатировал я, падая на крутящийся стул возле крошечного столика с забытой на нем металлической кюветой. Столик был тоже металлический и очень холодный — больничный. Невольно я обратил внимание, что мои руки на сгибах покрыты синяками, судя по всему, от многочисленных капельниц. И это стало той последней каплей, которая прорвала плотину моих, притупленных наркозом, эмоций. Дикий ужас ледяной волной захлестнул все мое существо. Признаться, я всегда боялся врачей, боялся любого насильственного вмешательства в свой организм, боялся беспомощности. И вот самые худшие страхи стали явью — я оказался в их полной власти. Я очень ясно ощутил тогда, что чувствовали лабораторные крысы в нашем университетском виварии — полное бессилие что-то изменить и безысходность. Помню, когда я ставил молоко в садок с крысами, одна из них меня укусила. Я тогда жутко обиделся: я ее кормлю, а она — кусаться. Но теперь я почувствовал, что сам готов пустить в ход кулаки, зубы, ногти — что угодно, лишь бы выбраться отсюда или, если не удастся, то хотя бы отомстить за себя и за тех, кого они тут уже замучили. От невозможности что-либо изменить, я снова начал колотить в дверь, пока не сбил костяшки пальцев до крови, а потом, когда силы кончились, упал на стул, уронил голову на руки и заплакал.
Я не стесняюсь признаваться в этом — сказать, что я вел себя героически и мужественно, значило бы погрешить против истины. Я был жутко напуган, растерян и поддался панике. Пугала неизвестность — никто ведь не потрудился объяснить, что со мной уже сделали и что собираются сделать, меня просто бросили одного наедине со страхом. Я был согласен даже на общество жутковатого Юрия, только чтобы не быть одному.
Наконец мои безмолвные мольбы были услышаны: дверь снова открылась, в палату вошел все тот же тираннозавр-охранник. Он молча сунул мне в руки пластиковую коробку, а на стол поставил... ноутбук? Я поморгал, потому что решил, что сознание выдает желаемое за действительное. Но это правда оказался ноутбук — без наворотов, но вполне рабочий. Когда охранник так же молча удалился, я первым делом кинулся к столу, отшвырнув непонятную коробку.
Как и следовало ожидать, к интернету ноут подключен не был. Никакого вай-фая и уж, конечно, никаких сетевых шнуров не наблюдалось. Внутреннюю сеть он тоже не видел, но зато оказался полон электронных книг. Чего тут только не было: и художественная литература, и публицистика, и научные труды, а еще было много учебников — от самоучителей разных языков до задачников по физике для технических вузов. В другое время я бы безумно обрадовался такой находке, но сейчас был так напуган, что не мог вникнуть в смысл написанного в книгах, даже самых простых. Всхлипнув и закрыв ноутбук, я вернулся к брошенной на койку коробке. В ней оказалась какая-то масса, по консистенции напоминающая манную кашу, которую я всегда терпеть не мог. Я поморщился и хотел уже было выбросить содержимое в туалет, но вдруг почувствовал, что желудок буквально извивается от голода. Зачерпнув «кашу» одноразовой ложечкой, я попробовал ее на язык — вкуса практически не было. Кривясь и морщась, я все-таки доел странный обед и, как ни странно, почувствовал себя куда лучше. Даже на душе стало спокойнее, страх отступил (как я сейчас подозреваю, в еду подмешивали какой-то успокоительный препарат).
Запив съеденное водой из-под крана, я снова уселся за стол перед ноутбуком, открыв наугад первую попавшуюся книгу, которой оказался самоучитель английского языка. Тем лучше — давно нужно подогнать английский, тем более, что тут все на нем говорят, а я должен точно знать, о чем ведут речь враги.
А дальше началось странное. Довольно быстро я поймал себя на том, что практически мгновенно запоминаю прочитанные правила и новые слова, чего раньше за мной никогда не водилось. Чтобы проверить себя, я открыл задачник по высшей математике, с которой никогда не дружил ни в школе, ни в университете. И что вы думаете! Задачи, над которыми раньше мне бы пришлось безуспешно биться несколько часов, щелкались одна за другой, как семечки! Решения их были столь очевидны, что я даже засмеялся. То же самое получилось и с задачами по генетике (одним из самых моих нелюбимых предметов), по физике и химии!
Я оторвался от ноутбука и потряс головой, точно от этого мысли в ней смогли бы сложиться в какую-то новую последовательность, как в калейдоскопе. По всему выходило, что за то время, что я лежал в отключке, с моим мозгом что-то сотворили, и теперь он стал работать на порядок эффективнее. Но тут же снова стало страшно: а вдруг, это опасно? Вдруг, мозг не выдержит нагрузки? Это следовало срочно узнать. Скажу честно, смерти я боялся. Боялся обреченности, когда знаешь, что дни твои сочтены, боялся беспомощности, боялся неизвестности и, как человек стихийно верующий, боялся того, что будет потом. А еще я всегда отличался мнительностью, поэтому мне начало казаться, что в голове у меня заложена бомба, которая в любом момент может взорваться. Так что, как видите, личность я совершенно не героическая.
Однако то ли я просто устал бояться, то ли подмешенные в еду успокоительные микстуры сделали свое дело, но постепенно я обвыкся со своими новыми способностями и начал получать от них удовольствие.
(продолжение следует)
Предыдущая часть тут
-Это третья экспериментальная лаборатория Союза, - голос блондина стал холодным, - ты — тестовый атипичный объект под кодовым именем Тао. Запомни это, пожалуйста.
Сознание мое еще работало враздрыг, поэтому из всего сказанного оно почему-то зацепилось только за слово «атипичный».
-Атипичный?..
-Твоя физиология и некоторые реакции организма оказались несколько... эээ... нестандартными.
-Зачем... я здесь?..
читать дальше-Ты — тестовый образец. Да, и уясни на будущее, ты — всего лишь подопытный. Прав у тебя тут не больше, чем у белой мыши в лаборатории. Это на случай, если тебе взбредет в голову кричать о свободе личности и жалобах в ООН. Меня зовут Юрий, а эта милая леди, - блондин кивнул куда-то в сторону, - доктор Айрис Линч. Мы сотрудники организации, известной как Союз. И именно собственностью Союза ты отныне являешься.
-Собственностью?! - от возмущения у меня даже прорезался голос. Я подскочил на койке, но тут же был вынужден упасть обратно на подушку — голова отчаянно закружилась от слабости.
-Вот именно, - холодно кивнул Юрий, - поэтому советую тебе быть хорошим мальчиком, и тогда жизнь твоя будет вполне сносной.
Я хотел спросить, что за опыты на мне ставили и почему я нахожусь на больничной койке, но Юрий с девицей по имени Айрис поспешно удалились, явно не желая продолжать разговор, а я остался наедине со всем, что только что узнал. Нельзя сказать, что я так уж сильно удивился тому, что стал подопытным — в наше время все наслышаны о похищениях людей с целью проведения секретных экспериментов. Другое дело, что я даже предположить не мог, что все это станет моим личным кошмаром.
Я спустил ноги с кровати и сел. Голова сперва закружилась, но потом тело начало обретать уверенность движений. Со второй попытки даже удалось подняться и доковылять до умывальника, над которым висело зеркало. Признаться, я боялся увидеть в нем что-нибудь жуткое — мало ли, что за опыты надо мной ставили, может, вторую голову пришили или еще одну пару ушей. Но из зеркала смотрела вполне привычная физиономия, разве что с ввалившимися щеками и лиловыми кругами под глазами. И на том спасибо.
Я вернулся на кровать и забрался под синтетическое одеяло — долго стоять было все еще тяжело. Следовало немедленно выработать какой-то план действий, иначе моя судьба будет весьма незавидной: или разберут на органы, или сделают бессмысленным овощем — знаем, читали о таком. Странно, но тогда я не ощущал ни страха, ни паники — мозг работал спокойно и четко.
Понятно, что нужно бежать. Но ясно и другое: чтобы бежать, требуется знать, во-первых, где я нахожусь, а во-вторых, как отсюда выбраться. А для этого необходим план внутренних помещений этого здания. Здания ли? В палате, где я лежал, вообще не было окон. Значит, есть вероятность того, что все это заведение находится под землей. В общем, мне срочно нужно было каким-то образом добраться до компьютера - наверняка планы помещений со всеми входами и выходами лежат где-то у них на внутреннем сервере. А если повезет, то еще и в интернет призыв о помощи выложу.
Я снова поднялся и, держась за кафельные стены, добрался до двери. Та, как и ожидалось, оказалась заперта, причем, никаких следов замка или ручек на ней не обнаружилось. Тогда я постучал. Сначала тихо, потом громче и, наконец, со всей силы. Если бы не шаткое положение в пространстве, то еще бы, наверное, ногой добавил — дверь была монолитно-железной.
Однако почти сразу за ней послышались шаги, а потом на пороге появился гориллообразный тип — точная копия тех, кто явились ко мне в квартиру (клонируют их тут, что ли?). Только одет он был не в кожаную куртку, а в незнакомую серую форму без нашивок, укомплектованную тяжелой кобурой и какой-то непонятной скрученной веревкой на поясе. Тип молча уставился на меня.
Первой мыслью было потребовать меня выпустить, но я ее отмел как идиотскую, поэтому, придав все еще хриплому голосу уверенности, потребовал:
-Мне нужен компьютер!
В ответ я ждал чего угодно: ругани, смеха, согласия и даже рукоприкладства, но охранник только тупо взглянул на меня и захлопнул перед носом дверь.
-Просто здорово... - констатировал я, падая на крутящийся стул возле крошечного столика с забытой на нем металлической кюветой. Столик был тоже металлический и очень холодный — больничный. Невольно я обратил внимание, что мои руки на сгибах покрыты синяками, судя по всему, от многочисленных капельниц. И это стало той последней каплей, которая прорвала плотину моих, притупленных наркозом, эмоций. Дикий ужас ледяной волной захлестнул все мое существо. Признаться, я всегда боялся врачей, боялся любого насильственного вмешательства в свой организм, боялся беспомощности. И вот самые худшие страхи стали явью — я оказался в их полной власти. Я очень ясно ощутил тогда, что чувствовали лабораторные крысы в нашем университетском виварии — полное бессилие что-то изменить и безысходность. Помню, когда я ставил молоко в садок с крысами, одна из них меня укусила. Я тогда жутко обиделся: я ее кормлю, а она — кусаться. Но теперь я почувствовал, что сам готов пустить в ход кулаки, зубы, ногти — что угодно, лишь бы выбраться отсюда или, если не удастся, то хотя бы отомстить за себя и за тех, кого они тут уже замучили. От невозможности что-либо изменить, я снова начал колотить в дверь, пока не сбил костяшки пальцев до крови, а потом, когда силы кончились, упал на стул, уронил голову на руки и заплакал.
Я не стесняюсь признаваться в этом — сказать, что я вел себя героически и мужественно, значило бы погрешить против истины. Я был жутко напуган, растерян и поддался панике. Пугала неизвестность — никто ведь не потрудился объяснить, что со мной уже сделали и что собираются сделать, меня просто бросили одного наедине со страхом. Я был согласен даже на общество жутковатого Юрия, только чтобы не быть одному.
Наконец мои безмолвные мольбы были услышаны: дверь снова открылась, в палату вошел все тот же тираннозавр-охранник. Он молча сунул мне в руки пластиковую коробку, а на стол поставил... ноутбук? Я поморгал, потому что решил, что сознание выдает желаемое за действительное. Но это правда оказался ноутбук — без наворотов, но вполне рабочий. Когда охранник так же молча удалился, я первым делом кинулся к столу, отшвырнув непонятную коробку.
Как и следовало ожидать, к интернету ноут подключен не был. Никакого вай-фая и уж, конечно, никаких сетевых шнуров не наблюдалось. Внутреннюю сеть он тоже не видел, но зато оказался полон электронных книг. Чего тут только не было: и художественная литература, и публицистика, и научные труды, а еще было много учебников — от самоучителей разных языков до задачников по физике для технических вузов. В другое время я бы безумно обрадовался такой находке, но сейчас был так напуган, что не мог вникнуть в смысл написанного в книгах, даже самых простых. Всхлипнув и закрыв ноутбук, я вернулся к брошенной на койку коробке. В ней оказалась какая-то масса, по консистенции напоминающая манную кашу, которую я всегда терпеть не мог. Я поморщился и хотел уже было выбросить содержимое в туалет, но вдруг почувствовал, что желудок буквально извивается от голода. Зачерпнув «кашу» одноразовой ложечкой, я попробовал ее на язык — вкуса практически не было. Кривясь и морщась, я все-таки доел странный обед и, как ни странно, почувствовал себя куда лучше. Даже на душе стало спокойнее, страх отступил (как я сейчас подозреваю, в еду подмешивали какой-то успокоительный препарат).
Запив съеденное водой из-под крана, я снова уселся за стол перед ноутбуком, открыв наугад первую попавшуюся книгу, которой оказался самоучитель английского языка. Тем лучше — давно нужно подогнать английский, тем более, что тут все на нем говорят, а я должен точно знать, о чем ведут речь враги.
А дальше началось странное. Довольно быстро я поймал себя на том, что практически мгновенно запоминаю прочитанные правила и новые слова, чего раньше за мной никогда не водилось. Чтобы проверить себя, я открыл задачник по высшей математике, с которой никогда не дружил ни в школе, ни в университете. И что вы думаете! Задачи, над которыми раньше мне бы пришлось безуспешно биться несколько часов, щелкались одна за другой, как семечки! Решения их были столь очевидны, что я даже засмеялся. То же самое получилось и с задачами по генетике (одним из самых моих нелюбимых предметов), по физике и химии!
Я оторвался от ноутбука и потряс головой, точно от этого мысли в ней смогли бы сложиться в какую-то новую последовательность, как в калейдоскопе. По всему выходило, что за то время, что я лежал в отключке, с моим мозгом что-то сотворили, и теперь он стал работать на порядок эффективнее. Но тут же снова стало страшно: а вдруг, это опасно? Вдруг, мозг не выдержит нагрузки? Это следовало срочно узнать. Скажу честно, смерти я боялся. Боялся обреченности, когда знаешь, что дни твои сочтены, боялся беспомощности, боялся неизвестности и, как человек стихийно верующий, боялся того, что будет потом. А еще я всегда отличался мнительностью, поэтому мне начало казаться, что в голове у меня заложена бомба, которая в любом момент может взорваться. Так что, как видите, личность я совершенно не героическая.
Однако то ли я просто устал бояться, то ли подмешенные в еду успокоительные микстуры сделали свое дело, но постепенно я обвыкся со своими новыми способностями и начал получать от них удовольствие.
(продолжение следует)
@темы: Чукча - писатель, Диагноз: АНИМЕЯ
И чудненько, люблю обычных людей, не стьюх и не сьюх =)
Вот и я тоже! А то вечно какие-то супермены с суперспособностями!
вот именно, интересно читать про живого человека, мерисьям сопереживать не будешь, потому что они ненастоящие
И соответственно волны презрения со стороны привыкших к мегасью зрителей
баки они
Еще бы! Хотя вот заранее трудно сказать, как поведешь себя в критической ситуации
(кааак! девушка драться не умеет?.. кааак! парень с первого взгляда не разобрался, как из пистолета стрелять... да это же ненужная обуза, засуньте персонажа в шкаф! и тэ дэ
Ага!! А меня такие всегда бесят! Его неделю пытали, а он встал и пошел бить морды как ни в чем не бывало.
На самом деле, я, когда пишу, практически описываю себя, свои мысли и реакции. Благо, Тао похож на меня и даже где-то альтер эго.
Да, страшно. И даже поговорить не с кем. Что же будет дальше?
На самом деле, он в те времена еще не был таким болтливым, как сейчас))) Плюс, его накачивали успокоительным. Думаю, это его тогда и спасло.
хотя больнички я люблю, да и мозги бы не помешали Х) теперь я задумался...
(давится печеньем) Ну... как сказать...)))))))))))))
прямо Х)
-Вы ведь любите детей, да?
-Ну... как вам сказать... БЕЗУМНО!)))))
жукшеф)))))Джаган с Копьем споются)))))
Недоброжелатели с нервным срывом тоже DDD
даааааааа))))))))
кстати, как вы их меняете? О-о или это чистый рандом?