Сегодня кусок не очень большой, зато в нем меньше диалогов и больше текста. А еще, наконец, начинаются события, изложенные в манге. Впрочем, хочу заметить, что в некоторых моментах мое повествование с мангой расходится - все-таки я стараюсь описывать, как оно было на самом деле. В общем, читайте дальше, а предыдущая часть здесь.Довольно легко мне удалось миновать проходную, где я объяснил, что являюсь русским гражданином и хочу попросить помощи. Обо мне доложили, потом проводили в приемную и довольно быстро приняли.
Чиновник в посольстве оказался чем-то неуловимо похож на Юрия и говорил по-русски с легким акцентом — видимо, уже очень давно служил в Чили. Я изложил ему адаптированную и упрощенную версию собственного похищения, туманно намекнув на незаконные опыты, которым подвергся без собственного согласия, и потребовал, чтобы в Россию был послан запрос на пропавшего без вести три года назад Константина Логинова.
читать дальшеВсе мои показания секретарь аккуратно занесла в компьютер, и мне было предложено подождать в приемной, пока будет сделан запрос. Я расположился в обширном кресле под развесистой монстерой, но не смог проглотить ни капли предложенного секретаршней кофе — сердце колотилось как бешеное: неужели, из этой безумной затеи что-то получится? А потом меня одолели сомнения. Ну, вернусь я домой, в свой город, а дальше-то что? Прошло три года, а это значит, что квартиру мою, скорее всего, уже передали другим людям, а я числюсь пропавшим без вести, то есть, фактически мертвым. Таким образом, у меня там не будет ни жилья, ни работы, ни даже имени. Останется только пополнить тесные ряды местных бомжей. Была даже мысль сбежать, и я уже почти утвердился в ней, но потом все-таки решил попробовать — в конце концом, что я теряю? Что может быть хуже того, что со мной уже случилось?
За этими размышлениями меня и застал посол. Он лучезарно улыбнулся и сказал, что меня уже ждут. Признаться, я был удивлен: прошло всего два часа. Посол же пояснил, что за мной был послан вертолет, который проследует в соседнюю Аргентину, откуда меня на самолете переправят в Россию.
Все это было как-то странно — слишком быстро и слишком гладко, но терять мне уже было нечего, поэтому я позволил посадить себя в вертолет. И, скажу честно, когда он взял курс не на восток, на континент, а на океан, я даже не очень удивился, потому что ждал подвоха с самого начала...
На острове меня встречала Ванесса Моррисон собственной персоной. Еще бы, такое ЧП — член ДА-5 попытался бежать. Хорошо, что в посольстве у Союза были свои люди, которые сразу дали сигнал, куда следует.
Не буду вдаваться в подробности того, что мне было за побег, а было, надо сказать, изрядно — я даже думал, что тут-то мне и конец. Но, как вы понимаете, меня не убили и даже не искалечили, хоть голос от воплей я все-таки сорвал. И на этот раз рядом не оказалось Такео, как когда-то в бункере. Отлеживался я сначала в гордом одиночестве, а потом — тоже в одиночестве, но под уничтожающие взгляды Кранца, которого, как командира ДА-5, лишили премии за задание.
С тех пор мне строго настрого запретили выходить в город одному, а таскать за собой прицеп в виде одного из членов команды я и сам не хотел. Поэтому во время операций либо отсиживался на базе, либо удирал на свой страх и риск.
О миссии в Южную Корею нам сообщили за две недели. Задание было несложное: один из физиологов Союза доигрался в своей лаборатории до каких-то нештатных результатов, в итоге подопытных и всю лабораторию пришлось уничтожить. Сам же ученый по-тихому уехал из Кореи, а нам надлежало расследовать, что там случилось, и зачистить нежелательных свидетелей, если таковые обнаружатся. Фактически, ДА-5 предстояло убрать мусор. Я отнесся к заданию равнодушно, потому что и помыслить не мог, что именно оно перевернет всю мою жизнь.
Узнав о миссии, Такео неожиданно попросил меня поучить его корейскому языку — я как-то обмолвился, что выучил его, пока сидел в третьем отделе. Я принялся за дело со всем рвением, в тайне надеясь, что, может, хоть это снова сблизит нас. Такео занимался усердно и вскоре уже мог худо-бедно объясниться на уровне «здравствуйте-извините-спасибо-сколько стоит». А еще он попросил научить его вежливым фразам, которые можно было бы сказать девушке. Дело в том, что во время его прогулок по городам девицы на него так и вешались, причем, иногда в буквальном смысле, и надо было с ними как-то учтиво объясняться и, если придется, не менее учтиво отшивать. И тут-то я решил пошутить — уж больно серьезен был Такео, рассказывая об этом. В общем, я научил его... скажем так, не очень учтивым фразам, которые могли скорее привлечь к нему девушку, а не оттолкнуть ее. Ну, а действительно: парень — мечта каждой особи женского пола от десяти до ста лет, а вечно ходит, скроив морду кирпичом, с видом аскета, давшего обет воздержания от всего сразу.
Пока мы готовились к миссии (а надо сказать, что я не только просиживал штаны за компьютером — были у нас и тренировки по единоборствам, и курсы вождения разных видов транспорта, и еще много чего полезного), я решил выяснить подробности предстоящего дела. И чем дальше копал, тем больше озадачивался.
Ученого, о котором шла речь, звали Джереми Кромбел, он долгое время был рядовым физиологом на службе третьего отдела Союза, а потом буквально в одночасье совершил ряд выдающихся открытий, продвинулся по карьерной лестнице и получил в распоряжение целую шикарно оборудованную лабораторию в Южной Корее и большое число подопытных. Вот этот прорыв насторожил меня особенно — создавалось ощущение, что Кромбел не столько открыл что-то, сколько воспользовался чьими-то готовыми наработками, уж слишком внезапны были все эти результаты. Работал он, как и большинство в третьем отделе, над улучшением физических возможностей человека, экспериментировал с пересадкой органов — в общем, это был этакий современный вариант уэллсовского доктора Моро. А потом что-то пошло не так: об этом сведений почти не было, упоминалось только, что лаборатория была уничтожена, а сам Кромбел скрылся в неизвестном направлении. И вот это-то происшествие нам и надлежало расследовать.
Вроде как не предполагалось никаких боевых действий, только вот почему-то за день до вылета нас посетила Ванесса Моррисон с тем, чтобы раздать по упаковке таблеток без подписи. Как выяснилось, это была новая разработка Союза — препарат под названием D, который стимулировал скрытые резервы организма модифицированных. Я попытался спросить, зачем этот D сдался мне — я ведь как был тощим ботаником, так и остался, но Моррисон не удостоила меня ответом, а потом пояснила всем, что препарат может понадобиться в случае столкновения с ноблесс, которые превосходят людей, даже модификантов, по силе. Я снова влез с вопросами, потому что мне было интересно, с чего вдруг у нас могут быть столкновения с этими существами и кто они вообще такие, на что командирша раздраженно бросила:
-Это те, с кем вам лучше избегать вооруженных конфликтов.
Большего я от нее не добился.
И вот, уже сидя в вертолете и делая вид, что самоотверженно что-то делаю в своем ноуте, я смотрел на остальных членов ДА-5, к которым за три года совместной работы успел привыкнуть. Такео — как всегда, сосредоточен и отрешен, может быть, молится про себя или думает о сестре, Шарк увлеченно точит один из своих десантных ножей. За прошедшее время он все реже донимал меня, а вот Такео так и не оставил в покое, время от времени доводя до белого каления и драки. Хаммер, как всегда, жует бутерброд. Сначала я считал друга Шарка туповатым жирдяем, но постепенно с удивлением понял, что мозговым центром у них двоих является именно Хаммер. А вот кого я не смог ни понять, ни раскусить, был Кранц. Я не нашел его личного дела, но по акценту понял, что он либо немец, либо австриец. Он был толковым и, главное, справедливым командиром, никогда не зверствовал ради развлечения, несколько раз даже заступался за Такео, когда Шарк доводил того до бешенства. Исходя из всего этого, я бы даже стал Кранца уважать (даже несмотря на то, что он три года назад чуть не убил Такео), но было в нем что-то, что меня напрягало. А что, я не мог понять.
(продолжение следует)
Доктор Кромбел

@темы:
Чукча - писатель,
Диагноз: АНИМЕЯ
Удачи Тао и
эльфамноблесс. )))Посмотрим. Но Союз - слишком мощная машина, чтобы с ним мог справиться один человек. Да и Кромбель не особо в этом заинтересован. Впрочем, все может быть. Манхва еще не закончена - посмотрим.
Удачи Тао и
эльфамноблесс. )))Ох, да. Хотя Тао у нас товарищ бедовый - вечно во что-то влипнет.)))) А ноблесс - тоже непростые товарищи. Среди них разные есть. Есть те, кто ненавидит людей (привет Первому Дому))), а есть, наоборот, помогающие им. И межклановой там вражды хватает.