И снова новая часть. Повторюсь для тех, кто не знаком с манхвой, что фанфик читается как ориджинал и знание матчасти совершенно не требуется, а для тех, кто, наоборот, очень хорошо знает "Ноблесс", - текст в некоторых местах расходится с манхвой, потому что в нем изложено то, что было в жизни, а мангаки писали историю со слов Тао.
И, конечно, очень жду комментариев.
Предыдущая часть здесьВ Корее мы поселились в недостроенной гостинице, принадлежащей Союзу. Собственно, она уже была почти готова к сдаче — не хватало только кое-какой внутренней отделки, но зато тут были подключены все коммуникации, включая интернет. Впервые за три года я получил возможность спать один, выбрав одноместный номер, а то, признаться, постоянный храп Хаммера и пакостные анекдоты Шарка мне очень мешали.
читать дальшеНоутбук я установил в холле, где из мебели был только стол на металлических ножках и такой же стул, и в первый же день принялся за дело — мне было интересно разобраться, что же все-таки произошло с лабораторией Кромбела. Однако мой энтузиазм никто не разделял: Шарк постоянно ныл и жаловался, что город, где мы разместились, скучный, что тут совершенно не с кем подраться и что эта миссия вообще не для нас. Кранц его периодически затыкал, но хватало не надолго. Такео извлек из огромного кофра винтовку и любовно полировал ее до зеркального блеска.
У меня же дело шло туго. Нашлись только фотографии разнесенной в клочья лаборатории — создавалось ощущение, что прямо в середину постройки упала ядерная бомба. Все было разворочено, обгорело, а кое-где виднелись и рваные борозды, точно от гигантских когтей. Мне стало не по себе — такое я видел только в американских ужастиках. А потом мне на глаза попалась еще одна информация: оказывается, одному из подопытных Кромбела удалось сбежать и, более того, он до сих пор жив и находится на свободе. Подопытный значился под кодовым именем М-21. Из документов выходило, что его модификация была признана неудачной, поэтому особой ценности для ученого он не представлял, но был оставлен в живых для выполнения мелких поручений не очень законного характера. Вспомнилась серия М, спасенная мной от утилизации в первый год своей работы на Союз. Уж не оттуда ли наш беглец?..
Я поведал о своей находке Кранцу. Тот оживился:
-Живой свидетель — это хорошо. Очень может быть, что он выполняет задание Кромбела как его агент. Найди мне его.
-Мы его допросим... с пристрастием, - плотоядно протянул Шарк, любуясь на собственное отражение в клинке.
-Найду, если у меня никто не будет висеть над душой, - слегка раздраженно пообещал я, устраиваясь с ноутбуком на столе. Терпеть не могу, когда я другие внимательно наблюдают за тем, что я делаю.
-Парни, пошли, - скомандовал Кранц, - пусть работает.
Я бросил на него благодарный взгляд и углубился в поиски.
Замечание Шарка о допросе с пристрастием мне совсем не понравилось — я ничуть не сомневался, что он не шутил, поэтому решил, что, если этот М-21 не полный отморозок и не безмозглый овощ, то я постараюсь избавить его от участи оказаться в безжалостных лапах садиста Шарка.
Добыть какие-либо сведения о нем оказалось очень непросто — почему-то практически все, что было связано с работой Кромбела, было засекречено или просто стерто. В итоге узнал я не так уж много. М-21 (его настоящего имени нигде не было) оказался мужчиной европейской внешности лет тридцати пяти с пепельными (а точнее, седоватыми) волосами и характерным шрамом, пересекающим губы с правой стороны рта. Он был подвергнут огромному количеству экспериментов и модификаций, одной из которых была пересадка сердца, и чудом выжил (так что, его ранняя седина меня ничуть не удивляла). Собственно, как значилось в документах, из всей серии М выжило только двое: он и М-24, но тот был убит вскоре после побега из лаборатории.
Нашел я и фотографию М-21 — вполне обычный, достаточно симпатичный парень. В Европе он бы мог легко затеряться в толпе, тут же найти человека с неазиатской внешностью было проще, для этого нужно было всего лишь взломать базу данных местной полиции и добраться до записей с городских камер наблюдения — где-нибудь он да засветился.
Я уже не раз это делал — обычно полицейские участки не были защищены слишком уж хитроумно, но на сей раз мои надежды на легкую победу не оправдались. Ого! Да эту защиту ставил настоящий профессионал моего уровня! Ну, почти моего. Забыв на время о том, зачем мне вообще понадобился полицейский сервер, я увлеченно бросился его ломать. И тут же получил, можно сказать, в лоб вирусом. Вирус простенький, я такой за пять минут напишу, но надоедливый: по экрану побежало бесконечно повторяющееся корейское слово «Проваливай!» Нет, это уже было слишком. Я к ним, можно сказать, с распростертыми объятиями пришел, а они - «проваливай». Придется поучить их хорошим манерам. Быстро победив вирус, я послал ответный привет, но не успел отправить его, как снова оказался под ударом. Ничего себе! С таким сильным программистом я за все время работы в Союзе столкнулся впервые. Ну ничего, no pasaran! Буквально забросанный моими атаками оппонент сумел выдержать темп и все их отразить. Я азартно принялся писать новую «бомбу», когда вдруг ответные выпады пропали, точно их и не было. Зная нашу программистско-хакерскую братию, могу сказать с уверенностью, что просто так подобные соревнования ни одна сторона ни за что не прервет. Объяснение одно: у оппонента что-то случилось. Может, его срочно вызвали на какие-то задание по работе, а может произошла авария на подстанции, и в управлении полиции отключился свет. Впрочем, нет. Доступ на сервер по-прежнему был, только теперь никто не мешал мне там спокойно порыться.
Оказалось, что М-21 успел отметиться много где, а больше всего около одной из школ (она значилась в архиве под названием «Ё-ран»). Интересно, что он там забыл? На фотографиях с камер наблюдения он совершенно мирно ходил среди детей, облаченный в строгий костюм, точно на заседании ассамблеи ООН. Видно было, что дети его узнают и приветливо здороваются. Учитель он там, что ли?..
Так или иначе, сдавать бывшего подопытного я не собирался, но и собственной, уже и без того порядком попорченной шкуры мне было жаль, поэтому я вытащил из архива несколько старых фотографий, где М-21 просто в одиночестве шел по улице.
К счастью, моих махинаций, похоже, никто не заметил, я же ждал, не появится ли мой неожиданный соперник с полицейского сервера. И он появился!
(продолжение следует)
Вот, как выглядит М-21


@темы:
Чукча - писатель,
Диагноз: АНИМЕЯ
Ага. Этого в манге нет, то я это ясно вижу. Вообще, всю их серию должны были утилизировать - они считались неудачным экспериментом. У М-24 вообще было нечто, вроде порфирии - ему, чтобы поддерживать жизнь, нужно было пить кровь, а М-21 просто очень нестабилен и, скажем так, не оправдал надежд Кромбеля
соревнуется в вирусах с М-21?
Неее, он не умеет))))