понедельник, 03 ноября 2014
Ну, и, собственно, хризантемы. Просто наслаждайтесь!
Бал хризантем







Прошу прощения за плохо выстроенные кадры, но в условиях того количества народу, что наблюдалось там, даже прицелиться порой было сложно, не то, что правильно остроить композицию




































А эти в закрытом виде похожи на ялтинский лук)))







Они не завявшие, они просто такие лохматые))
















И, собственно, все. Мы, однозначно, круче Японии))))
Надеюсь, смог поднять настроение перед началом рабочей недели))))
@темы:
Знай наших!,
Дорога,
Стоп-кадр
Да уж, народу там было больше, чем хризантем)))
мы ведь в день открытия попали туда...
А эти в закрытом виде похожи на ялтинский лук)))
точно!
Жаль, что нельзя выгнать людей на часик-другой и поснимать в свое удовольствие каждый понравившийся цветочекОй, не то слово! Постоянно вспоминалась вот эта надпись на стене недалеко от моего дома:
да, не то слово)))
еще хорошо, что в этот раз никто не пытался рвать хризантемы...
а еще меня умиляют люди, которые фотографируются на фоне цветов, полностью загораживая собой эти самые цветы
Причем, это массово! "Меня на фоне этого цветочка!", "А теперь на фоне этого" и т.д. Это ж как себя надо любить!
а еще меня умиляют люди, которые фотографируются на фоне цветов, полностью загораживая собой эти самые цветы
Меня этим летом тоже "умиляли" граждане на выставке "Сады России", которые бодро перелезали через ограждение и надпись о том, что к экспозициям не разрешается подходить, пересекая это самое заграждение, и фотографировались "в интерьере". Собственно, тоже полностью загородив собой всю экспозицию.
И когда уже у нас простые граждане научатся хоть сколь-нибудь уважать то, на что они пришли посмотреть, будь то экспонаты, цветы или звери, и тех, кто пришел с той же самой целью? =_=
эти "окруженные идиотами" аватарки так красиво смотрятся в дуэте, что я это сейчас просто заскриню на память))
ДА!! У нас это тоже постоянно. Залезть в цветы или в бамбуковую рощу и загородить собой, любимым, всю красоту. И хорошо, если потом на том же бамбуке не написать "здесь был Вася"
И когда уже у нас простые граждане научатся хоть сколь-нибудь уважать то, на что они пришли посмотреть, будь то экспонаты, цветы или звери, и тех, кто пришел с той же самой целью? =_=
Когда родители начнут воспитывать это в детях, а не потакать всем капризам.
когда писала свой камент, верхнего комментария над моим еще не было. плюс, верите или нет, но моя аватарка выпала рэндомом, а не была поставлена специально)))))
Дык, потому, что не поспоришь)))))
Я очень боялась, что они это сделают с веерами, которые были в одной многострадальной композиции. В конце концов охранник пришел и всех за ограждение выгнал - тогда я наконец смогла сфотографировать веера, а не толпу оголтелых людей))
Когда родители начнут воспитывать это в детях, а не потакать всем капризам.
То есть никогда((( Сейчас курс на вседозволенность и "это же деточка, деточки - самое ценное в жизни". А потом удивляются, когда из деточки вырастает эгоистичное и жестокое животное. =_=
Дык, потому, что не поспоришь)))))
Да)) Скрин на память, кстати, сделала.
Это хорошо! Но не всегда охранник оказывается рядом(((
Сейчас курс на вседозволенность и "это же деточка, деточки - самое ценное в жизни".
Ну да! Сейчас вообще какой-то психоз с детьми. Покажи фотографию младенца - все. Большинство изойдет на сопли и слюни. И, главное, что самое страшное, детей они воспринимают не как полноценного человека, а как куклу.
А потом удивляются, когда из деточки вырастает эгоистичное и жестокое животное. =_=
Вот-вот!!! Но говорить об этом бесполезно...
Скрин на память, кстати, сделала.
О! Это правильно!)))
Большинство современных детей мне просто жалко. С одной стороны, им все можно, а с другой - типа, на тебе дорогую игрушку, только отвяжись. Детей воспитывать надо, в том числе и собственным примером нормальному поведению в обществе учить. А вместо этого вообще непонятно что творится. Даже мои ученики (а это уже весьма большие дети) и те недостаток внимания испытывают. Придут на занятие, а сами мне успеют и на проблемы в школе пожаловаться, и о каких-то своих личных делах расскажут, и совета попросят, и даже просто им надо иной раз, чтоб посочувствовали. Я у них у всех вечная старшая сестра получаюсь. А у большинства, выходит, даже и поговорить толком не с кем, нехорошо же(
И мне! Недавно, когда я выступил в очередной раз против клинических мамаш (которые "нуяжемать"), мне сказали, что я не люблю детей. А я детей люблю, я не люблю родителей, которые детям все дозволяют!
Детей воспитывать надо
Так конечно! Они же не имеют понятий добра и зла. А в итоге они начинают считать, что все, что удовлетворение их желаний - это добро, а все, что не по ним - зло.
А у большинства, выходит, даже и поговорить толком не с кем, нехорошо же(
При этом мамаши любят заявлять: "Мы с моей дочерью - подруги".
Поддерживаю. Мне кажется, начинающим мамам-папам уже пора ходить на курсы родителей, чтобы хоть какое-то представление о воспитании детей получить. Потому что сами по себе они этому научиться просто не способны.
При этом мамаши любят заявлять: "Мы с моей дочерью - подруги".
Угу, вот только "дочерь" они спросить забыли.
У меня с мамой как раз с детства очень даже дружественные отношения, я всегда ей все рассказываю и знаю, что она выслушает, не отмахнется. И даже если мы спорим и ругаемся, у нас вполне себе взаимопонимание. Вот так и надо, а не сначала позволять детям хоть на голове стоять, а потом орать на них же и запрещать что-нибудь абсолютно тривиальное...
Ой, я представляю, что бы сейчас на этих курсах им внушали...
А еще возмущает, когда, если в семье появляется ребенок, начинают избавляться от домашних животных. Мол, зараза. Как человек, выросший бок о бок с кучей зверей (первая большая собака у нас появилась, когда мне был год, и потом все время был целый зоопарк дома), скажу, что зараза - это чушь! Конечно, животных надо содержать в чистоте и не есть с ними из одной миски. Но все должно быть в пределах разумного. У моей одноклассницы, врача в третьем поколении (причем, там врачи со степенями все), когда родилась дочка, в доме был доберман и кошка. И ничего. А у Himura_K дочка вообще ходить училась, держась за собаку. Зато дети вырастают с сознанием того, что они - не пуп земли, и в семье есть еще кто-то, о ком надо заботиться. Такие дети уже не вырастут эгоистами.
Вот так и надо, а не сначала позволять детям хоть на голове стоять, а потом орать на них же и запрещать что-нибудь абсолютно тривиальное...
Согласно японской системе воспитания, ребенок до 5 лет - это царь, с 5 до 12 лет - это раб, а с 12 лет - это друг. Я считаю, это правильное отношение.
Да, согласна. Не говоря уже о том, что это вообще очень полезно - расти и взрослеть рядом с кем-то, кто растет и взрослеет, как ты сам, только быстрее. Я росла вместе с котом (он, правда, достался нам подростком, а мне тогда было 7 или 8, так что "морально" кот был старше меня), и это было мне очень даже на пользу)
Согласно японской системе воспитания, ребенок до 5 лет - это царь, с 5 до 12 лет - это раб, а с 12 лет - это друг. Я считаю, это правильное отношение.
Так конечно!
Вспоминаю нашу первую собаку - немецкую овчарку Руслана. Помню (а я себя вообще помню месяцев с четырех), как он был совсем маленьким, ползал по полу. А потом вымахал такой, что я смотрел на него, как сейчас на лошадь))))
Детей надо равно и поощрять, и наказывать за их поступки в зависимости от того, что именно было сделано, чтобы они учились различать хорошее и дурное и понимать, что зло им с рук не сойдет...
Согласен! Причем, должен быть разумный баланс. Потому что вот мама считала, что хвалить не обязательно, мол, хорошие поступки сами собой разумеются, а вот наказывать надо. Все боялась перехвалить, потому что я Лев и могу стать тщеславным. Ну и ничего хорошего из этого, конечно, для моей веры в себя не вышло.
Забавно - моя мама почему-то до сих пор таких же соображений придерживается, все боится перехвалить) Хотя откуда да бы мне стать тщеславной, я ранимый Рачок-дурачок...
Дошла уже до того, что иной раз прямо в лоб и говорю: мол, мам, твое одобрение не должно быть скрытым и подразумеваемым, пожалуйста, озвучивай его хоть иногда. Мне надо слышать о том, что я сделала что-то хорошее, и это хорошо, а не только критику и осуждение за то, что было плохо.
Баланс обязательно должен быть во всем! Причем, как видишь, это важно и нужно не только детям, но и взрослым, и мы с тобой - отличный тому пример.
Давай я тебя буду хвалить?)))
Мне надо слышать о том, что я сделала что-то хорошее, и это хорошо, а не только критику и осуждение за то, что было плохо
А давай! ) А я - тебя, потому что я не верю, что ты от похвал в свой адрес так запушистишься, что окончательно царем саванны себя почувствуешь и кого-то притеснять начнешь. Пусть ты и Лев, но очень даже славный и хороший, как и положено правильному Льву) А уж хвалить тебя можно очень много за что.
Например, с тех пор, как ты новый фотоаппарат купил, фотографии у тебя получаются все лучше и лучше.
Кстати, а вот эту порцию ты как снимал - на автомате или на ручных настройках? Мне очень нравится, когда фокус не на всем кадре, а на конкретном объекте, вот как у тебя на первом фото. Но я до сих пор не понимаю, как это получить при ручной настройке, только на автомате иногда случайно получается... х) И с тьюториалами я ой как не дружу. Х_х
А у тебя мама не Дева, часом? Это Девы - признанные критиканы.)))
Как ты догадался?
А твоя, никак, тоже? )
Притеснять точно не стану, ибо это недостойно и не подобает))))
Вот, я так хочу, чтобы на следующее лето ты приехала сюда!!
А уж хвалить тебя можно очень много за что.
Все равно меньше, чем тебя! И это не "за то, что хвалит он кукушку", а действительно так. Я правда очень горжусь дружбой с тобой. Ты очень интересный, умный и, главное, душевный человек. А еще... знаешь, то, что, когда у нас тут все было на грани войны, ты сказала, что мы с мамой можем приехать, я этого до конца своих дней не забуду!
Кстати, а вот эту порцию ты как снимал - на автомате или на ручных настройках?
В этот раз просто в режиме то пейзажа, то портретной съемки - именно она дает размытие заднего фона. Если честно (может, я, конечно, лох))), но большой разницы между ручной отстройкой (а я пробовал все режимы) и автоматом я не вижу. То есть, когда надо снимать что-то эксклюзивное, тогда да. А в стандартных ситуациях этот набор режимов очень выручает.
Но я до сих пор не понимаю, как это получить при ручной настройке, только на автомате иногда случайно получается... х)
Вообще, если хочешь настраивать такие вещи вручную, то тут все регулируется диафрагмой. Чем больше диафрагма, тем больше глубина резкости. А если хочешь снять так, чтобы резким был только передний план, ставь минимальную диафрагму - то есть, чтобы дырка в ней была самая большая. Тут принцип такой, как, когда близорукий человек хочет "настроить" в глазу резкость, он щурится, то есть, уменьшает отверстие, через которое свет попадает в глаз, а чем шире он откроет глаза, тем менее резко он будет видеть вдали, зато резче - вблизи.
Эх, видел я в продаже классную книгу - там были фотографии в разных ситуациях, под которыми были прописаны показатели диафрагмы, выдержки и т.д. Но она, зараза, дорогая была.
Как ты догадался? Дева классическая, как с картинки)))
А твоя, никак, тоже? )
Ну да)))) 14 сентября, как Медведев)))))
Я тоже очень хочу, но пока совершенно не загадываю - как оно там со здоровьем сложится, с деньгами и всем прочим...
Я ведь в прошлый раз толком не увидела ничего, и ты тоже не смог со мной тогда повидаться, очень обидно...
Надеюсь, что когда-нибудь все равно в ваши края выберусь))
Я правда очень горжусь дружбой с тобой. Ты очень интересный, умный и, главное, душевный человек. А еще... знаешь, то, что, когда у нас тут все было на грани войны, ты сказала, что мы с мамой можем приехать, я этого до конца своих дней не забуду!
Спасибо тебе за такие теплые слова! Я, правда, совершенно не представляю, чего уж во мне такого хорошего, и характер у меня вредный, и в плане достижений мне гордиться нечем - у тебя уже одно то, что есть в активе как минимум одна напечатанная книга, еще какое достижение. А это ведь только малая часть того, что ты уже сделал, и я не сомневаюсь, что сделаешь еще)
Но мне очень приятно знать, что ты меня ценишь и правда видишь во мне что-то хорошее, даже если я ничего такого особенного из себя не представляю.
И да, в случае внезапных апокалипесцов (не дай Бог, конечно, но вдруг) ты по-прежнему можешь на меня рассчитывать.
В этот раз просто в режиме то пейзажа, то портретной съемки - именно она дает размытие заднего фона.
Ага, спасибо, надо взять на заметку))
Вообще, если хочешь настраивать такие вещи вручную, то тут все регулируется диафрагмой. Чем больше диафрагма, тем больше глубина резкости. А если хочешь снять так, чтобы резким был только передний план, ставь минимальную диафрагму - то есть, чтобы дырка в ней была самая большая. Тут принцип такой, как, когда близорукий человек хочет "настроить" в глазу резкость, он щурится, то есть, уменьшает отверстие, через которое свет попадает в глаз, а чем шире он откроет глаза, тем менее резко он будет видеть вдали, зато резче - вблизи.
Спасибо за такое хорошее объяснение с наглядным примером)) Я про диафрагму слышала, но мало понимала, как это работает. А теперь хоть представляю, что к чему))
Я бы и дальше все в автомате снимала, но меня очень огорчает, что у меня слишком часто фокус оказывается не там, где надо. Скажем, фотографировала как-то наши яблоки с дачи. Они на переднем плане, позади еще что-то - чайник, кажется. Так фокус в автомате вышел на чайник, а яблоки размыло. О_о Что такое, почему - без понятия(
Или как раз хочется яблоки в фокус, задний план размыть - а выходит все одинаково резким, хоть убирай все со стола и ставь туда задним фоном картонку какую-нибудь, чтоб посторонние предметы не отвлекали...
Эх, видел я в продаже классную книгу - там были фотографии в разных ситуациях, под которыми были прописаны показатели диафрагмы, выдержки и т.д. Но она, зараза, дорогая была.
Я бы тоже хотела такую книгу)) Жаль, что дорого.
Ну да)))) 14 сентября, как Медведев)))))
А моя родилась 15-го))) Как они у нас совпали, однако))
Ага((( По работе тогда уйти не получилось((((
Я, правда, совершенно не представляю, чего уж во мне такого хорошего, и характер у меня вредный, и в плане достижений мне гордиться нечем
Ну как это нечем?? Гордиться тебе можно тем, что ты - хороший человек. И культурный, что сейчас редкость. И делаешь благородное дело - учишь детей русскому языку. И потом, какие твои годы? Ты еще столько всего сделаешь!!
Но мне очень приятно знать, что ты меня ценишь и правда видишь во мне что-то хорошее, даже если я ничего такого особенного из себя не представляю.
Очень ценю и люблю. И не за что-то, а просто так. Хотя есть, за что - за большое и доброе сердце.
ты по-прежнему можешь на меня рассчитывать
Ага, спасибо, надо взять на заметку))
Еще можно использовать макрорежим (кнопка с цветочком), тогда ближний план будет еще резче.
Я про диафрагму слышала, но мало понимала, как это работает. А теперь хоть представляю, что к чему))
Скажу по секрету, выдержка и диафрагма - это и мои слабые стороны)))) Сколько мне папа не объяснял, у меня в одно ухо влетало, в другое вылетало))))
Кстати, как-то попробовал снять водопадик с длинной выдержкой, думал, получится красиво-смазанно. А вот фиг. Получился просто жутко засвеченный кадр))))))
Так фокус в автомате вышел на чайник, а яблоки размыло
Ой, это да. Я с этим мучился, когда снимал зверей в зоопарке. Если в кадр попадает решетка клетки, то фокус отстраивается на нее, и хоть ты тресни. Главное, и ручная настройка не помогает! Единственное, тут можно поиграть с глубиной резкости: выставить максимальную диафрагму и короткую выдержку.
Жаль, что дорого.
Ага. В итоге я купил книгу из серии "Для чайников" и еще книжку "Фотографирование в путешествии"
А моя родилась 15-го))) Как они у нас совпали, однако))
Слушай, вот блин!)))))
Я надеюсь, что все-таки еще свидимся и будет у нас достаточно времени на общение))
Гордиться тебе можно тем, что ты - хороший человек. И культурный, что сейчас редкость. И делаешь благородное дело - учишь детей русскому языку. И потом, какие твои годы? Ты еще столько всего сделаешь!!
Надеюсь, что ты прав)) И что на что-то хорошее я все же сгожусь.
Очень ценю и люблю. И не за что-то, а просто так. Хотя есть, за что - за большое и доброе сердце.
*обнимает* Спасибо тебе за то, что ты есть и за то, что мы с тобой дружим не первый год)) Ты замечательный.
Еще можно использовать макрорежим (кнопка с цветочком), тогда ближний план будет еще резче.
На макросъемке мне удачно получается снимать только что-то сильно мелкое) Например - незеленую мышу, которую я однажды обнаружила в пакете с кошачьим туалетом)) Она была мелкая (игрушка такая для котов, из обрезков искусственной "шубы" ), но на макро смотрелась неплохо)
Скажу по секрету, выдержка и диафрагма - это и мои слабые стороны))))
А у меня с фотоаппаратами вообще все - слабые стороны)) Я ж еще и вижу плохо, так что снимаю почти наощупь. Х_х Пробовала было очки надевать, так они мешают, еще хуже не видать ничего из-за стекол этих. Досадно, что в зеркалке картинка на экранчик выводится только когда уже сфотографирована, а не когда "прицеливаешься"...
Получился просто жутко засвеченный кадр))))))
Интересно, почему так))
В итоге я купил книгу из серии "Для чайников" и еще книжку "Фотографирование в путешествии"
Надо бы и мне уже разориться на что-то печатное, раз тьюториалы на экране компа я не воспринимаю...
А в каком отделе такую литературу искать?
Слушай, вот блин!)))))
Да уж))
Обязательно! Мне бы этого очень хотелось!
И что на что-то хорошее я все же сгожусь.
Ну ты скажешь тоже! Ты столько делаешь хорошего каждый день! Это ведь самое главное!!
Ты замечательный.
Неее, это ты замечательная! У меня столько внутреннего света нет
На макросъемке мне удачно получается снимать только что-то сильно мелкое)
Это, когда совсем макросъмка. А если цветочек нажать, будет просто резче вблизи.
Например - незеленую мышу, которую я однажды обнаружила в пакете с кошачьим туалетом))
Надо ее срочно покрасить в зеленый цвет, чтобы была правильная мыша)))))
Я ж еще и вижу плохо, так что снимаю почти наощупь.
Аналогично! Только автофокус и спасает, а то, если я начну по своим -7 отстраивать...)))) Хоть линзы контактные ношу, но все равно)))
Досадно, что в зеркалке картинка на экранчик выводится только когда уже сфотографирована, а не когда "прицеливаешься"...
Так можно же включить экран. Я его нарочно отключаю, чтобы снимать через видоискатель, как труфотограф)))) Но его можно и включить, только он аккумулятор сильно сажает. Без экрана мне аккумулятора где-то на 1000 снимков хватает, а с экраном гораздо меньше.
Интересно, почему так))
Потому что, если руки растут не из того места, это ноги))))) Видимо, чего-то не учел))))
А в каком отделе такую литературу искать?
У нас в магазинах есть раздел "фотография" и там прямо все книги по этой теме. Может быть там, где всякие фотоальбомы или книги по хендмейду. А еще можно посмотреть в фотомагазинах - там тоже иногда неплохие мануалы продают.
Кстати, я такие вещи с экрана тоже не воспринимаю.
Ну не знаю, из того, ч т оя делаю ежедневно, больше всего я ною каждый день о том, что у меня спина болит или там еще что)) Хотя сейчас мне вроде лучше по сравнению с летом, тьфу-тьфу.
Неее, это ты замечательная! У меня столько внутреннего света нет
Но ты все равно замечательный)))
А если цветочек нажать, будет просто резче вблизи.
Будем юзать и цветочек тоже))
Вообще неплохо было бы заново почитать инструкцию к камере, там ведь тоже расписано, что для чего.
Так можно же включить экран.
А точно у всех моделей можно? Я вроде не видела у своего Никона такого в настройках, хотя много там чего колупала. =/ Он фотографии на экран выводит только после съемки, а до того использует исключительно видоискатель. Я ничегошеньки не вижу))
У нас в магазинах есть раздел "фотография" и там прямо все книги по этой теме. Может быть там, где всякие фотоальбомы или книги по хендмейду. А еще можно посмотреть в фотомагазинах - там тоже иногда неплохие мануалы продают.
Ага, спасибо. У нас есть большой книжный магазин "Буквоед", я там всегда выпадаю из гнезда, когда что-то ищу. Наверняка у них должны быть книги по фотографии... А вот фотомагазины где искать - чесгря, даже и не знаю.
А у тебя остеохондроз? Вообще, проблемы с позвоночником мне знакомы очень даже хорошо. Гадская штука....
Я, правда, совершенно не уверена, что этого достойна.
Я говорю совершенно искренне. Рядом с тобой просто душой греешься!!
Вообще неплохо было бы заново почитать инструкцию к камере, там ведь тоже расписано, что для чего.
Гм... насчет Никонов я просто не знаю даже. У меня Кэнон. Но ты на следующее лето приезжай и привози его с собой, а мы вместе разберемся!
Он фотографии на экран выводит только после съемки, а до того использует исключительно видоискатель. Я ничегошеньки не вижу))
Вообще, видоискатель дает более достоверное изображение, поэтому все труфотографы экран не признают))))
У нас есть большой книжный магазин "Буквоед", я там всегда выпадаю из гнезда, когда что-то ищу
Ой, ну в Бувоеде точно должно быть!
А вот фотомагазины где искать - чесгря, даже и не знаю.
А вот приедешь, входим в наш "Байонет", там есть книжки!
Угу, с дополнением в виде подвывихнутых шейных позвонков и прочих "радостей". Х_х Действительно, оч гадская штука. >_<
Я говорю совершенно искренне. Рядом с тобой просто душой греешься!!
насчет Никонов я просто не знаю даже. У меня Кэнон.
Мне кажется, особо принципиальной разницы в них быть не должно, разве что в нюансах. Так что совместное копание в настройках всяко может пойти на пользу))
Вообще, видоискатель дает более достоверное изображение, поэтому все труфотографы экран не признают))))
Я не труЪ-фотограф, я лопух)) Поэтому меня вполне устроил бы экран, чтобы хотя бы видеть это изображение, а не угадывать по размытому нечто, в фокусе у меня кадр или вообще нет. х)
Ой, ну в Бувоеде точно должно быть!
Меня ужасает его неупорядоченность и склонность персонала внезапно менять местами стенды, которые долго-долго обитали на определенном месте) У нашего ближайщего, во всяком случае, такое присутствует.
А вот приедешь, входим в наш "Байонет", там есть книжки!
Заманчиво)) Хочу)
У меня тоже что-то такое, только еще и искривление позвоночника - видимо, из-за того, что постоянно таскаю тяжелые сумки.
Ты заставляешь мою самооценку выползти из-под плинтуса и вспомнить, что она вообще есть) Спасибо))
Ну, я только констатирую то, что есть.
Так что совместное копание в настройках всяко может пойти на пользу))
Надеюсь, методом тыка сообразим, ибо я мануалы тоже не жалую))))
Поэтому меня вполне устроил бы экран, чтобы хотя бы видеть это изображение, а не угадывать по размытому нечто, в фокусе у меня кадр или вообще нет. х)
Зато он аккумулятор сажает))))
Меня ужасает его неупорядоченность и склонность персонала внезапно менять местами стенды, которые долго-долго обитали на определенном месте)
А вот этого я вообще не понимю. Почему-то считается, что это повышает продажи. То есть, имеется в виду, что покупатель - идиот и, придя в магазин за раскраской для трехлетнего сына и найдя на месте детской литературы раздел эротики, он вместо раскраски купит Камасутру))))
И у меня оно есть, куда ж без этого...
Почему-то считается, что это повышает продажи. То есть, имеется в виду, что покупатель - идиот и, придя в магазин за раскраской для трехлетнего сына и найдя на месте детской литературы раздел эротики, он вместо раскраски купит Камасутру))))
Я тоже с этого тихо фигею.
А еще с "психологических" цен. Если я вижу ценник вида 999,99 - во-первых, я сразу в уме округлю это до 1000 и буду исходить из собственной оценки, дорого это или нет, а во-вторых, все эти дробные цифры жутко нервируют. Неужели кто-то всерьез может "подумать" при виде такого ценника, что это как бы 900, только чууточку больше? х)
Неужели кто-то всерьез может "подумать" при виде такого ценника, что это как бы 900, только чууточку больше? х)
Вот я и говорю, ощущение, что они держат покупателей за полных идиотов.
А с этой сменой полок, это еще в супермаркетах любят. Только запомнишь, где что - на тебе. Но, блин, если мне надо купить кастрюлю, я пойду в кастрюльный отдел, а не в овощной!)))) И я не стану покупать вместо кастрюли огурцы, даже если они окажутся на ее месте!))))