То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
День 120. - Какие вы любите игры?

Исключительно ролевые! Это могут быть и словески, и, так сказать, на местности. Но в то же время я не роливик и никогда им не был. Игры по правилам и заданному сюжету мне претят. Если у меня есть какой-то образ, я живу в нем. А так в любые ролевые я готов играть постоянно и беспрерывно.))))
При этом все остальные игры я не люблю. В том числе и компьютерные, которые просто не понимаю. Там ведь ограничена свобода творчества, и все так или иначе сводится к драчкам, которые мне просто не интересны. Когда у меня впервые появился доступ к компьютерным играм, я честно пытался в них играть. Сначала это вообще была приставка "Денди", на которой я даже смог прости до конца игру по 4 эпизоду "Звездных войн". Потом это был уже компьютер, и я тоже играл в игру по ЗВ. Если кто-то ее помнит - "Dark Forces". Впрочем, квесты мне нравились. Например, мне друг (продавец дисков и байкер) дал на неопределенное время диски с игрой Riven. Это был потрясающий по красоте квест (пожалуй, даже по меркам сегодняшнего времени), в который я играл с удовольствием даже не столько ради прохождения, сколько ради самого мира. Это было что-то такое... из сна. Жалко, что теперь его практически не реально установить на современный комп - вот в него я бы поиграл еще. И, конечно, был ГЭГ. Кто играл, знает - там каждый эпизод достоин аплодисментов. Но, увы, я срезался на эротическом тетрисе - я неисперченный, и мне это оказалось не под силу.))))
С тех пор я иногда-иногда могу поиграть во что-то типа Зумы, но это, если уж совсем делать нечего.))))
О! Совсем забыл любимую игру! Она называется незатейливо "бумажка". Один игрок пишет предложение и обрывает его "на самом интересном", сообщая второму игроку, на какой вопрос должно отвечать следующее слово, а свою строчку заворачивает. Второй игрок, соответственно, продолжает предложение, не видя его начала. Когда бумажка подходит к концу, весь текст читается. Порой получаются настоящие шедевры.))) Особо удачные бумажки я храню еще со школьных времен. Мы еще играли в стихах. Заранее договаривались о размере. Один из нас писал 1 и 3 строчку строфы, а второй - 2 и 4. Потом строчки совмещали.))) Кстати, так запросто можно играть и онлайн.)))))

читать дальше

@темы: Все побежали, и я побежал

Комментарии
25.05.2015 в 16:42

Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Всегда работала формула "1+много"

у меня тоже такое постоянно было до того, как я "пошел в хиппи".
Может быть, поэтому я стал существом неромантическим)

Рядом с человеком, который близок тебе по духу, с которым можно фантазировать, бывать в других мирах, любая обстановка будет романтической.

+ 100
25.05.2015 в 20:29

Fuchoin Kazuki, извините, но это ужасно. Ни одно живое существо не заслуживает вот этого: "Мне 40 лет, и в моей жизни НИКОГДА не было ни романтической обстановки, ни любви - ничего. Была только учеба и работа. Обязанности. И больше НИЧЕГО И НИКОГДА. И уже не будет."
26.05.2015 в 10:08

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
это ужасно

Ничего ужасного в этом нет. )) Люди вообще слишком, кхм, «романтизируют романтичное». )) (А вот если бы мы с детства не начитались об этом — и не насмотрелись соответствующей кинопродукции, и не «нахватались» прочих воздействий манипулятивного характера — вполне возможно, и не подозревали бы, о чём надо сокрушаться.)))

Не говоря уж о том, что — в соответствии с индивидуальными особенностями психики — у разных людей разные потребности и реакции; многие на романтиШное в принципе не способны.
26.05.2015 в 16:24

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Может быть, поэтому я стал существом неромантическим)

Это ты-то???))))))

Ни одно живое существо не заслуживает вот этого:

Ну, видимо, я не заслуживаю.

многие на романтиШное в принципе не способны.

Это конечно. Все разные. Но я как раз из тех, для кого романтика важнее всех жизненных благ. Видимо, как говорится, "бодливой корове Бог рога не дает")))
26.05.2015 в 20:41

Snow_berry, Ничего ужасного в этом нет. )) Люди вообще слишком, кхм, «романтизируют романтичное». ))
То есть, у вас в жизни нет романтики. И вам ее не хочется? А что же тогда заставляет вас жить? Или мы просто говорим о разной романтике и не сходимся в определениях этого явления?
Не буду изобретать велосипед, приведу цитату из Вики:
"Необычность, сказочность чего-либо, вызывает к себе эмоциональное, возвышенное отношение со стороны человека; героика, подъем (борьбы, труда и т. др.).
Образ жизни, который отличается оптимизмом, альтруизмом, положительными эмоциями, высокими чувствами, возвышенным отношением к человеку противоположного пола (как правило - мужчины к женщине), и исповедание других ценностей, которые противопоставляются «серым будням », материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и другим «серьезным занятиям». Романтика связана с рассмотрением ситуаций с точки зрения идеальных взаимоотношений.
Романтика — мироощущение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъем. Романтический взгляд может противопоставлен точки зрения рационального, прагматического. Романтика или романтичные отношения возникают, как правило, лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой, возникает влечение друг к другу. Как правило, это происходит в уединенной (интимной) обстановке. Также люди-романтики — это люди, живущие больше в мечтах, а не в реальности, люди, романтически настроенные, склонные к мечтательности, к идеализации других людей и жизни."

Вы действительно считаете, что это не нужно? Это же то, что движет миром.

Fuchoin Kazuki, в смысле, не дается? Не получается легко? А ты, в свою очередь, не идешь против судьбы, принимая отсутствия романтики как должное?
27.05.2015 в 14:22

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Крошка ФиФи, Или мы просто говорим о разной романтике и не сходимся в определениях этого явления?

Определённо. ))
Описание местами настойчиво напоминает перечисление симптомов маниловщины, ну да не о том речь. )))
Я о вреде успешно навязываемой массовой культурой идеи романтической влюблённости как чего-то самоценного. Люди сами «организуют» себе сомнительное удовольствие в виде последствий своих преувеличенных представлений и, соответственно, завышенных ожиданий.
Итог очевиден: от института семьи уже почти ничего не осталось.
27.05.2015 в 14:36

Snow_berry, нет, ну если романтическая влюбленность возникает, когда вы женаты, и это влюбленность в третье лицо, тогда да. В остальном, чем она может помешать?
27.05.2015 в 15:09

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Крошка ФиФи, если романтическая влюбленность возникает

В остальном, чем она может помешать?

Мгм... :hmm: )))
Вообще-то, я говорила, повторюсь, о «вреде успешно навязываемой массовой культурой идеи...» (это несколько другой вопрос)).
27.05.2015 в 16:54

Snow_berry, хорошо, чем может помешать идея?
27.05.2015 в 17:56

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Крошка ФиФи, на самом деле романтики в том смысле, о котором ты говоришь, у меня много. Я живу в Крыму - думаю, этим многое сказано. Мне приходилось ходить под парусом, ездить по полю и по пляжу верхом на лошади, плавать в обнимку с дельфинами, участвовать в раскопках древнего города, много раз ночевать в горном лесу у костра (и никаких палаток!), один раз даже наблюдать грозу ночью над горами с лесной поляны, сутки болтаться посреди моря в четырехбалльном шторме, обниматься со львами в условиях практический дикой природы, сражаться на световых мечах (ну ладно, на муляжах) под Кремлевской стеной, бродить в полном одиночестве по Городу Мертвых в пустыне, что находится между египетскими Великими пирамидами и Сфинксом, искать клад в подвале заброшенного дома - и это только часть того, что было в моей жизни. Но никогда не было такого, чтобы кто-то вдруг захотел создать романтику для меня.
У меня, наверное, просто, к романтике слишком высокие требования.
27.05.2015 в 18:00

Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Я о вреде успешно навязываемой массовой культурой идеи романтической влюблённости как чего-то самоценного.

вот да. Я про этот вариант и говорю.
Я даже скажу, что необходимость и значимость влюбленности (в смысле, в другого человека), с моей точки зрения, сильно преувеличена.
Влюбленность - это что? это невозможность думать ни о чем, кроме предмета обожания, а также невозможность критически оценить этот самый "объект".
Что-то мне такое не очень нравится, я люблю в своих поступках и решениях руководствоваться мозгами, а не восторженным обожанием. И потом, это чувство должно быть взаимным, а иначе его следует давить на корню.
Я не умею полностью отключать мозг и критическое мышление (в молодости пару раз пробовал, ничего хорошего), а потому "романтическая влюбленность" -не моё. Дружеская привязанность, основанная на общих ценностях, интересах и взгляде на мир, куда глубже и важнее.

А вот люди, живущие больше в мечтах, а не в реальности и исповедание других ценностей, которые противопоставляются «серым будням », материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и другим «серьезным занятиям - это да, это про меня)))) Хиппи бывшими не бывают)))
27.05.2015 в 18:03

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Дружеская привязанность, основанная на общих ценностях, интересах и взгляде на мир, куда глубже и важнее.

Вот да! А это мало кто понимает, увы. Наверное, поэтому я до сих пор один. Потому что все искали себе сексуальный объект, а не друга и единомышленника. А мне такое не нужно.
27.05.2015 в 18:08

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Крошка ФиФи, она формирует шаблонное представление о «счастье», сравнивая с которым свои жизненные обстоятельства (не в свою пользу), человек убеждает себя в том, что у него всё не так, «как в кино как должно быть».
Причём представление это предполагает, что полнота жизни [и счастья] доступна тебе только в том случае, если ты обрёл мифическую «вторую половину» (и находка её гарантирует тебе неземную бурю гормонов страстей до гроба). Которая где-то «в готовом виде» бродит, и не нужно ни усилий, ни длительного труда в горе и в радости, чтобы выстроить «собственно любовь».
Плюс навязывается восприятие нормальной счастливой жизни как чего-то скучного, рутинного и неполноценного (без «бурь» пресловутых).

Это идеализированное представление сплошь и рядом заставляет людей всерьёз считать (и называть) «любовью» психическую зависимость, которую можно поименовать романтической влюблённостью (и которой свой биохимический срок отмерен; уж каким бы он ни был, но она проходит, и проходит гарантированно))).

Люди в погоне за удовлетворением взращенной в них потребности «влюбляются в идею любви» и — уж тем более если им действительно случилось впасть в болезненное состояние зависимости — закрывают глаза на действительные характеристики объекта влюблённости, да и на прочие обстоятельства (и немудрено: в таком состоянии искажённое восприятие обеспечено).
Ищут «любовь» как таковую, а не человека, с которым смогут ужиться и общим трудом построить общее же счастье на долгие годы; стремятся обладать, а не отдавать. Но халявы нет в природе, и они естественным образом разочаровываются (да и «обещанной» бури, шоб как в кино, нет))). В итоге имеем статистику разводов.
27.05.2015 в 18:10

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Himura_K, Дружеская привязанность, основанная на общих ценностях, интересах и взгляде на мир, куда глубже и важнее.

Fuchoin Kazuki, Вот да!

Не только важнее, но и надёжней. )
27.05.2015 в 18:12

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Не только важнее, но и надёжней. )

Так конечно. Любой психолог скажет, что влюбленность проходит через год, максимум, три.
Хотя взаимная любовь, это, наверное, здорово. Хоть я в отношении себя в нее не верю. Ну не могу я поверить, что кто-то захочет делать для меня что-то хорошее и что-то мне давать просто потому, что я такой весь хороший. И что не надо будет чувствовать себя за это обязанным, виноватым и как-то за это платить. Ну не верю, и все тут.
27.05.2015 в 18:18

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Fuchoin Kazuki, Любой психолог скажет, что влюбленность проходит через год, максимум, три.

Зная себя и свою нервенную систему ))), [за себя же] ответственно заявляю: нехай она проходит мимо! )))


Ну не могу я поверить, что кто-то захочет делать для меня что-то хорошее и что-то мне давать просто потому, что я такой весь хороший.

А вот тут не могу не вспомнить Льва нашего Николаевича. ))

«Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, что нас любят».
29.05.2015 в 16:59

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Зная себя и свою нервенную систему ))), [за себя же] ответственно заявляю: нехай она проходит мимо! )))

:buddy:
И с Толстым согласен. Собственно, всегда из этого и исхожу.
31.05.2015 в 15:48

Летать на крыльях иль на метле... не важно. Главное, чтобы летать!
Fuchoin Kazuki, Ну, скажите мне, почему сейчас девять из десяти девочек - Насти, а девять из десяти мальчиков - Данилы?? совершенно верно, виден перекос в сторону моды на имена. Хотя, мне кажется, сейчас Насть вытесняли Лизы, а Данилок - Максимы. Но суть от этого не меняется. куча тезок в детских садах и в школах не есть хорошо. У ребенка будет либо кличка. либо по фамилии его буду звать, чтобы как-то отличить.
01.06.2015 в 00:00

Человек с ключом на шее
а девять из десяти мальчиков - Данилы??
А Саши?Х) По-моему их больше
01.06.2015 в 11:21

Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Что до имен, то сейчас жутко возмущает проявление стадного чувства (как вообще возмущает стадное чувство) в наименовании детей

а это не только сейчас - в моем детстве было модным имя Елена. И у меня в классе было 8 Лен!)))
А мальчики были исключительно Саши и Сережи)) ну, еще Андрюши попадались.
Потом еще была мода на вычурные имена, это когда латиноамериканские сериалы появились. (вот где кошмар-то))))
01.06.2015 в 15:19

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
На второй фотографии прямо буйство тропической природы.
01.06.2015 в 15:40

Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Зато купил в Ашане настоящий лхус

Здорово! Надо будет тоже закупиться))
я очень надеюсь, что уже завтра вернусь к нормальному образу жизни. А пока на меня все орут, ничего не дают делать и никуда не пускают))))

Река вышла из берегов и превратилась в настоящий горный стремительный поток

ага, я такого течения в Салгире еще ни разу не видел.
01.06.2015 в 17:06

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Хотя, мне кажется, сейчас Насть вытесняли Лизы, а Данилок - Максимы.

Серьезно? Но суть вопроса остается - как можно давать имена, потому что модно?

Но суть от этого не меняется. куча тезок в детских садах и в школах не есть хорошо. У ребенка будет либо кличка. либо по фамилии его буду звать, чтобы как-то отличить.

Вспомнилась реальная история от одной воспитательницы детского сада: "Получила от заведующей по ушам, мол, нельзя называть детей по фамилиям, неэтично это и непедагогично. Ну а что делать, если в группе 7 мальчишек, и пять из них - Данилы. Решила проблему так: дала родителям задание придумать ребенку ласковое прозвище, которое может использовать воспитатель. Теперь у меня в группе: Лучик, Масик, Фрикаделька, Далек и Азирафель Светлый, Будущий Владыка Асгарда". )))))

а это не только сейчас - в моем детстве было модным имя Елена. И у меня в классе было 8 Лен!)))

А в мое время все были Наташами)))))

На второй фотографии прямо буйство тропической природы.

Это потому, что дожди прошли)))

А пока на меня все орут, ничего не дают делать и никуда не пускают))))

И правильно делают!))))
01.06.2015 в 19:45

Человек с ключом на шее
Какое красивое название Салгир оо нет, правда...
02.06.2015 в 17:17

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Fuuten Kadze, переводится как "река талой воды"
02.06.2015 в 17:17

Человек с ключом на шее
Fuchoin Kazuki, блин, и перевод красивый Х) люблю я такие вещи
02.06.2015 в 17:40

Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
Теперь у меня в группе: Лучик, Масик, Фрикаделька, Далек и Азирафель Светлый, Будущий Владыка Асгарда". )))))

последний особенно хорош)
а у нас Манька в детстве была Мышь и Жужа нылая
вот она, жужа


Я выиграл кактус, который плевался иголками)))))))))))))))))

это как? О_О
а я однажды выиграл 100 р. Мне в сберкассе дали на сдачу билетик моментальной лотереи. Я его взял только потому, что там были нарисованы собаки...Но это был единственный выигрыш в моей жизни)))))
03.06.2015 в 12:38

Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Fuchoin Kazuki, ха-ха, только что в избранном прочел как человек пошел покупать кактус.
А как он плевался? Это какая-то особая разновидность кактусов?
03.06.2015 в 15:11

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
люблю я такие вещи

И я! Все-таки наши люди на очень горазды на названия, а восточные просто удивительно красивы!

Оно из "Задачника" Остера.

Гениальная вещь! Я, кстати, его как раз в Москве покупал, в "Библиоглобусе"))))

это как? О_О

А это была выставка цветов, в которой я принимал участие как организатор от МАНа (Малой академии наук). И вот...))))

Но это был единственный выигрыш в моей жизни)))))

Собаки приносят удачу!))))

Это какая-то особая разновидность кактусов?

Видимо. Потому что уголки находились втыкнутыми в руки даже, если к нему не прикасался. Причем, иголочки эти были очень маленькие и тоненькие, соответственно вытащить их потом было очень сложно))))
03.06.2015 в 15:31

Человек с ключом на шее
Все-таки наши люди на очень горазды на названия, а восточные просто удивительно красивы!
ой, а можно я еще примеры таких названий выпрошу? *о*