Пока у нас с Баном ввиду загруза на работе застопорилось написание книги "Мир, который уже спасен" (но мы, разумеется, продолжим), хочу сказать пару слов о прототипах описываемых там мест.
Ну, город, где все происходит, точного прототипа не имеет. Ближе всего он к Севастополю, но в нем есть "кусочки" и Бахчисарая, и Евпатории, и Симферополя.
А дальше о конкретных местахНо не так давно, уже во второй части (кто не читал, ищите поиском в дайрике - мы выкладываем по мере написания) мы описали приключение Христофора в неких пещерах. Так вот, там описано вполне реальное место - горный массив Бойка.
Об этом месте ходит множество легенд - мы упоминаем это в книге. И то, что на Бойке работала сначала экспедиция НКВД во главе с Барченко, а потом, позже, "Аненербе" - тоже правда. Что они там искали, никто точно не знает. По слухам, чуть ли не вход в параллельный мир.
А еще жители окрестных деревень рассказывают, что часто слышат, будто из-под земли там идет гул, как от работающего завода.
А вот так выглядит Бойка (снимок не мой - я до Бойки пока так и не добрался)

Второе место, упоминаемое в той же главе, это некий храм в скале, куда зашли поставить свечки Христофор и Макс.
Тут мы позволили себе объедить две вещи. Дело в том, что на Бойке есть древний православный храм Спасителя - от него остался только фундамент, где сейчас стоит крест. Но мы позволили себе перенести туда храм из другого района, а именно - с пещерного города Эски-Кермен. А именно, храм Трех Всадников.
Это место действительно потрясающее. Причем, как внешне, так и по ощущению. Храм Трех Всадников - это просто каменная глыба, отвалившаяся от скалы во время какого-то обвала, но выдолбленная изнутри.
Название свое храм получил из-за фрески, на которой изображен Георгий Победоносец и еще два неизвестных всадника с поднятыми копьями, причем, у одного из них за спиной сидит ребенок.
Никто не знает, что эти святые. Может быть, они хотели спасти ребенка из осажденного города, но, судя по выдолбленной в полу храма могилке детского размера, не спасли...
Могу сказать одно. Там настолько невероятная энергетика, что хочется просто остаться там и никуда не уходить. Ничего подобного я не испытывал больше нигде. Я был там трижды. Первый раз у меня просто не было фотоаппарата, второй раз я ездил со съемочной группой, когда работал на ТВ, и у нас сели батареи в камере именно в храме. И в третий раз я был со своим фотоаппаратом, причем, у меня тоже именно там сели в нем батареи.
Поэтому привожу фотографии просто из интернета.
А еще храм сейчас действующий.



В общем, читайте нашу книгу))))
@темы:
Чукча - писатель,
Стоп-кадр
В общем, читайте нашу книгу)))) а что, сам себя не по пиаришь, никто не попиарит)))))))
Естественно. Потому что что-то меня вообще коммнтировать перестали.
Эх, хотелось бы протись по "местам боевой славы".
Да, мне тоже. Правда, на Эски-Кермен без своего транспорта добираться сложновать
Вот, признаться, я тоже)))) Особенно, без всякой цели - просто гулять. Совершенно не понимаю этого))))
Но ходить приходится много, ибо от дома до остановки минут семь ходьбы по крутой горе, а потом еще от остановки до работы - минут десять. И так - каждый день)))))
И так - каждый день))))) Бесплатный фитнес.
Это уже цель! А просто так прохаживаться - этого я не понимаю)))) Мне на ходу даже не думается))))
Ух ты, как интересно!
О, это не случайно!