То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
С разрешения Черепашка с рожками публикую у себя. Без комментариев. Просто очень хочу, чтобы все прочитали, потому что лучше я бы не написал.
21.08.2013 в 20:56
Пишет Черепашка с рожками:Хочу раз и навсегда обозначить своё отношение к гомосексуализму и слэшу.
Хочу раз и навсегда обозначить своё отношение к гомосексуализму и слэшу.
о гомосексуализме
Гомосексуализм – извращение, признание его разновидностью нормы ВОЗ и ООН не влияет на истинное положение вещей – все мы понимаем, что эти международные организации под действием соответствующего лобби что угодно признают нормой. Там замешан и порно-бизнес и шоу-бизнес, и крутятся большие деньги, плюс задействованы высокопоставленные извращенцы. Так что оставим мнение ВОЗ с ООН за кадром – кстати, это – и политические инструменты давления на страны, придерживающиеся традиционных взглядов на семью. Как СССР попрекали за «нарушение прав человека», так Россию теперь попрекают за «нарушение прав ЛГБТ». (Занятное сужение понятия: раньше защищали права всех человеков, теперь человеками считаются негласно лишь ЛГБТ?) При чём истерия эта вокруг якобы нарушения прав ЛГБТ, в том числе в интернете, раскручивается сознательно, именно с политической целью.
Теперь о самих геях/ лесбиянках. Да, в человеческой популяции есть 3- 4% лиц с нетрадиционной ориентацией от природы. По сути, это «брак», «ошибка природы». Пока они тихо и мирно живут, не рекламируя себя и не навязывая своё поведение как норму, или как даже предпочтительный вариант нормы, их никто и не трогает и даже часто не подозревает об их существовании. Их не гнобят, они на общих основаниях со всеми поступают в учебные заведения, устраиваются на работу, пользуются правом на медобслуживание, участвуют в выборах и прочее.
Но потом какая-то часть их популяции – или даже гетеро-сексуалы, желающие нажить политический капитал за счёт этих меньшинств, начинают требовать им равных прав. В чём же? Ведь – см. выше – они не ущемлены в праве на труд, на жилище, на медицинское обслуживание, на отдых, на участие в политической жизни.
И вдруг выясняется, что им следует дать права: рекламировать себя, как разновидность/ преимущественную разновидность нормы, считаться семьёй, наследовать имущество друг за другом, сидеть в больнице у постели друг друга.
А если законодатель на это не идёт, и население (гетеро-сексуальное большинство!) против этого – сразу АТУ ГОМОФОБОВ!
Но разберёмся спокойно. Согласно Конституции и Семейному кодексу, семья –союз мужчины и женщины, а не мужчин или женщин между собой. Не мы это придумали, это сложилось тысячелетиями. Модели семьи: Один мужчина – много женщин, одна женщина – много мужчин – сути не меняют. Это разные модели семьи, направленные на воспроизводство населения, сложившиеся в разные исторические периоды и в разных местностях именно с целью наилучшего приспособления каждой популяции к местным условиям, лучшей её выживаемости и воспроизводства.
Гомосексуальная пара население не воспроизводит. Соответственно, семьёй не является. Возражение, что не все гетеро-сексуальные пары имеют детей, не проходит. Да, не все имеют детей, но изначально создают семью, желая/допуская размножение.
Но когда говорят о правах секс- меньшинств, сразу вытаскивают «несколько несправедливостей», для исправления которых – требуют признать семьями гомосексуальные пары.
Проблема наследства. Они не могут наследовать друг за другом, как супруги в гетеросексуальной семье. А кто мешает им друг другу завещать имущество? Разве закон ограничивает право завещать своё имущество кому угодно? Родство в таком случае совершенно не требуется, как и супружество завещающего и наследующего по завещанию. Почему обязательно им так хочется «наследовать по закону»?
Вторая «несправедливость» - «запрет навещать друг друга в больнице». Опять глупость. Где, кто и когда запрещал не родственникам и не супругам навещать друг друга? Имеются, видимо, в виду случаи, когда надо дать согласие на операцию, отключение аппаратов поддержания жизни у безнадёжного больного, и пр. Но тут возникает вопрос: у них что, нет других родственников, способных выполнить эти действия вместо «мужа/жены»? Ситуация, когда у человека нет никого, кроме сожителя – всё же не такой частый случай, согласитесь. Кстати, в данном случае также «ущемлены в правах» гетеро-сексуальные пары, сожительствующие без регистрации брака. Почему же они не требуют приравнять их к зарегистрированным семьям? Тем более прецедент, в данном случае, имеется ( после войны гражданские браки признавались наравне с зарегистрированными, и порождали юридические последствия).
Вернёмся к тому, что делать с гомосексуальными парами. Не приравнивая такие пары к семье, а назвав их именно тем, чем они и являются, то есть гомосексуальными парами, можно разрешить им и наследование по закону, и решение перечисленных вопросов в больнице. За доказательство союза можно взять свидетельские показания о совместном проживании, переписку и др. доказательства – тут простор для упражнений ума наших депутатов.
В случае внесения в гражданское (а не семейное!) законодательство соответствующих статей, не приравнивающих такие пары к традиционной семье, но дающих им определённые права, проблемы, вдруг возникшие на пустом месте (раньше нечего было наследовать или согласий на операции не требовалось?) – решатся. Но зачем их решать?
Куда полезнее для самопиара тех, кто это всё раскручивает, проблемы не решать – тогда можно долго орать про них, возбуждая попутно большинство и меньшинство друг против друга – разделяй и властвуй! Но не только внутри страны получаются из этого политические дивиденды.
Сами ЛГБТ – подавляющее их большинство – хотят этого шума? Так ли им нужны все эти права, о которых вопят их защитники? Если зайти на соответствующие сайты, можно увидеть, что адекватная и многочисленная часть геев сама возмущена этими воплями, и осознаёт, что за их счёт пиарятся посторонние лица, а им достаётся недоброжелательство гетеро- большинства, оскорблённого в своих лучших чувствах. Таким образом, вся истерия, якобы в защиту геев, только дискредитирует их, зато служит для пиара шумящих об их правах лиц и организаций - особенно не внутри, а вне страны. Это – крики на публику, на международное сообщество. Просьбы очередной раз пнуть Россию, фактически. Это – не мои домыслы. Посмотрите интернет- призывы проголосовать против «антигейского закона», подписать обращение к прогрессивной мировой общественности и пр. и пр. – которыми запестрел интернет, как только власти обратили, наконец, внимание, на защиту традиционных семейных и моральных устоев. Сразу заорали противники нравственности и России – как же, тут притесняют геев! Все на баррикады! В очередной раз обольём Россию помоями, попросим экономических и политических санкций против неё.
Ещё поэтому ничего, кроме возмущения, эти крикуны у адекватного человека, живущего на родной земле и заботящегося о её спокойствии, не вызывают. В данном случае даже не важна сексуальная ориентация этого человека. Потому что помимо узко-групповых, существуют общие интересы, и адекватный человек способен правильно расставить приоритеты. Попытки давления на твою страну под любым предлогом не должны вызывать восторга и пользоваться поддержкой, каков бы предлог ни был.
Есть ещё интересный момент, доказывающий «заказанность» гомофильских криков. «Антигейские» законы, запрещающие – внимание! – не гомо-отношения, а их ПРОПАГАНДУ среди несовершеннолетних, что вещи разные! – касаются малюсенького процента населения, а шума вызывают несоразмерно много. А вот закон,
касающийся ВСЕХ жителей – о нормах потребления электроэнергии, или огромного числа их – о платности среднего образования – не вызывает воплей негодования и дебатов в интернете, в отличие от законов о гей-пропаганде. Почему бы это? Вывод прост: гей - тему раскручивают искусственно. Так же намеренно подменяют понятия: запрет гомосексуальных отношений и запрет их пропаганды. При чём, не дождавшись расшифровки понятия пропаганды законодателем, пропагандой объявляют всё подряд, чем грешат интернет-хомячки. А в интернете сейчас распространены слэш-фанфики и ориджи. Отсюда и вопли слэшеров о притеснении их, бедных. ( Про них будет чуть позже)
Лично я приветствую «антигейские» законы, и вот почему. Вовсе не потому, что ненавижу геев, как таковых. Но – требование «уравнять в правах» плавно перетекает в «дать больше прав», чем натуралам- большинству. На Западе мы уже видим: на работу берут преимущественно геев и негров, чтобы, не дай Бог, не заподозрили в нетолерантности и дискриминации меньшинств. И в итоге имеем преимущество, предоставляемое меньшинству только потому, что оно меньшинство. Что делать большинству, ставшему людьми второго сорта? Мимикрировать под покровительствуемое меньшинство, чтобы получить те же плюшки, что и это меньшинство, или сломать себя и реально сменить ориентацию. Реально, может, они ориентацию не сменят, но будут ломать себя, изображая из себя то, чем не являются. В нашей стране всегда всё происходит по максимуму, по сравнению с Западом. Так что если «геев уравняют в правах с натуралами», получится, как у Оруэлла в "Скотном дворе" - всё животные равны, но некоторые равнее – то есть при формально равных правах реально получится ущемление прав большинства, с попаданием на командные высоты ранее «угнетаемого» меньшинства. Нам, гетеро-большинству, нужен такой исход дела? Когда придётся оправдываться за свою ориентацию и перекрашиваться в голубой и розовый цвета, чтобы найти работу? Думаю, не нужен.
Теперь про усыновление и воспитание детей гомосексуальными парами. Какую модель семьи усвоит ребёнок, выращенный в семье не мамой и папой, а партнёром № 1 и партнёром № 2? Что он воспримет, как норму? И как будет строить свою жизнь?
Ответ можно легко прогнозировать на примере неблагополучных гетеро-семей: дети из пьющих семей часто и сами пристращаются к спиртному, дочери пьющих отцов, считая пьющего мужчину нормой, находят себе таких же мужей. То, что мы пока не имеем такого же количества ЛГБТ, воспитанных соответствующими парами – не показатель. Просто пока им не отдают массово детей, и статистики по растущим у таких пар детям не ведётся.
Бывают неблагополучные гетеро-семьи, и в детдомах, наверное, не сладко, но – отдавать детей НЕ в семьи, а гомо-сексуальным парам – это способ плодить не истинные, а социальные сотни и тысячи ЛГБТ. Не природа их такими сделала, а среда. (То же самое относится к мимикрии, о которой было сказано выше). Пусть сиюминутно дети получат заботу и тепло, но их будущее будет искалечено сильнее, чем в детдоме или неидеальной гетеро-семье.
Кстати, о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних – одной из форм этой пропаганды и будет отдача детей такой паре, воспитание в соответствующей обстановке. Поэтому одной рукой запрещать пропаганду, а другой позволять таким парам брать на воспитание детей – это значит, противоречить самому себе, и уродовать тех самых детей, о которых, якобы, заботятся, помещая их в квартиру/дом, вместо детдома.
Теперь о тех, кто раскручивает истерию вокруг этой тематики. В интернет-сообществе видная роль в этом неблаговидном деле принадлежит слэшерам.
о слэше и слэшерах
Кто такие слэшеры? Скажу сейчас о фикрайтерах. Они читают книгу/видят фильм, в которой/котором герои – натуралы, но им это скучно и пресно, и они высасывают из пальца однополые отношения. В жизни, может, они сами и гетеро-сексуальны, но определённое виртуальное отклонение в ориентации у них всё же есть. Они предпочитают слэш гету и джену. Уже это говорит об интересах. Некоторые из них читают слэш, а некоторые – пишут. Те, кто пишет, имхо, опаснее читающих. Слэшеры- писатели ориджей, проделывают тоже самое, но со своими, а не чужими, героями. Это избавляет от шока тех, кто пришёл почитать фики о любимых героях - натуралах в каноне, а наткнулся на тяжкий ООС (в части их ориентации), и авторы как бы вправе писать своих героев любыми. НО то, что им интересны именно такие герои, - согласитесь, говорит о виртуальной (не обязательно реальной, хотя, возможно, в ряде случаев они и совпадают!) ориентации и предпочтениях автора.
Так или иначе, слэшеры – это те, кому интересны однополые сексуальные отношения и кто так или иначе пишет/рисует/клиповаяет на эти сюжеты или потребляет их (рейтинг и степень жестокости разнятся у разных авторов). Слэшеры всё и вся объясняют только через сексуальную составляющую жизни, при чём – через однополый секс. Если кто-то о ком-то заботится – значит, они спят друг с другом. Им и в голову не приходит, что на свете существует привязанность и любовь без сексуальной составляющей: к родителям, детям, другим родственникам; к друзьям; к животным. К Родине, наконец.
Да, есть и гетники, зацикленные на сексе, но это более редкая разновидность авторов/читателей.
Но слэшеры тоже разные бывают. Некоторые из них агрессивны, и к слэшу прибавляют ещё и издевательства над героями (всяческие пытки, изнасилования и пр.), а кое-кто –ещё и грызню с антислэшерами в реале. Такие агрессивные слэшеры гнобят антислэшеров на фандомных сообществах, а зачастую и ходят в антислэшерские дневники, и устраивают там скандалы, пока им не закроют дверь (недавно такое нашествие наблюдалось в дневе Disten).
Такие слэшеры не могут вызывать ничего, кроме глубокого отвращения.
Но есть и два других разряда. Мирных слэшеров, так сказать:
1 разряд) Это читатели слэша– их можно скорее назвать сочувствующими слэшу, они читают его среди прочих фиков/ ориджей, предпочитают отсутствие жестокости. Они не вопят в защиту слэша.
2 разряд) пишущие то, что в шапке имеет обозначение слэш, но может вполне читаться, как броманс. Там нет издевательства над героями, написано с любовью к ним, и сексуальная тема где-то так далеко за кадром, она не делает погоды в фике и может быть легко вырезана не в ущерб фику, а только ему на пользу. Тут много внимания уделено тёплым и заботливым отношениям героев друг к другу, без подчёркивания сексуальной подоплеки этого тёплого отношения.
Эта категория пишет главным образом ради отношенческой составляющей, которая интересует автора больше секса, как такового, но эта категория также не видит нужного ей тепла между героями в несексуальных отношениях.
Только эти два разряда слэшеров (сочувствующих) я допускаю на свою территорию.
Если кому-то угодно считать это проявлением «двойного стандарта» - на здоровье. Я вижу в них прежде всего людей и не теряю надежду, что они всё же сменят «виртуальную ориентацию»
Также предоставляю прочитавшим пост считать меня гомофобом. По теперешним временам, «Гомофоб - это звучит гордо».
Итак, я помещаю ссылку на этот пост в эпиграф дневника, чтобы все интересующиеся вопросом могли ознакомиться и уяснить для себя моё отношение к данным темам. Если возникли вопросы – отвечу в комментах к записи. Для себя считаю данный вопрос исчерпанным, пока более ничего сказать по этим темам не имею.
URL записиХочу раз и навсегда обозначить своё отношение к гомосексуализму и слэшу.
о гомосексуализме
Гомосексуализм – извращение, признание его разновидностью нормы ВОЗ и ООН не влияет на истинное положение вещей – все мы понимаем, что эти международные организации под действием соответствующего лобби что угодно признают нормой. Там замешан и порно-бизнес и шоу-бизнес, и крутятся большие деньги, плюс задействованы высокопоставленные извращенцы. Так что оставим мнение ВОЗ с ООН за кадром – кстати, это – и политические инструменты давления на страны, придерживающиеся традиционных взглядов на семью. Как СССР попрекали за «нарушение прав человека», так Россию теперь попрекают за «нарушение прав ЛГБТ». (Занятное сужение понятия: раньше защищали права всех человеков, теперь человеками считаются негласно лишь ЛГБТ?) При чём истерия эта вокруг якобы нарушения прав ЛГБТ, в том числе в интернете, раскручивается сознательно, именно с политической целью.
Теперь о самих геях/ лесбиянках. Да, в человеческой популяции есть 3- 4% лиц с нетрадиционной ориентацией от природы. По сути, это «брак», «ошибка природы». Пока они тихо и мирно живут, не рекламируя себя и не навязывая своё поведение как норму, или как даже предпочтительный вариант нормы, их никто и не трогает и даже часто не подозревает об их существовании. Их не гнобят, они на общих основаниях со всеми поступают в учебные заведения, устраиваются на работу, пользуются правом на медобслуживание, участвуют в выборах и прочее.
Но потом какая-то часть их популяции – или даже гетеро-сексуалы, желающие нажить политический капитал за счёт этих меньшинств, начинают требовать им равных прав. В чём же? Ведь – см. выше – они не ущемлены в праве на труд, на жилище, на медицинское обслуживание, на отдых, на участие в политической жизни.
И вдруг выясняется, что им следует дать права: рекламировать себя, как разновидность/ преимущественную разновидность нормы, считаться семьёй, наследовать имущество друг за другом, сидеть в больнице у постели друг друга.
А если законодатель на это не идёт, и население (гетеро-сексуальное большинство!) против этого – сразу АТУ ГОМОФОБОВ!
Но разберёмся спокойно. Согласно Конституции и Семейному кодексу, семья –союз мужчины и женщины, а не мужчин или женщин между собой. Не мы это придумали, это сложилось тысячелетиями. Модели семьи: Один мужчина – много женщин, одна женщина – много мужчин – сути не меняют. Это разные модели семьи, направленные на воспроизводство населения, сложившиеся в разные исторические периоды и в разных местностях именно с целью наилучшего приспособления каждой популяции к местным условиям, лучшей её выживаемости и воспроизводства.
Гомосексуальная пара население не воспроизводит. Соответственно, семьёй не является. Возражение, что не все гетеро-сексуальные пары имеют детей, не проходит. Да, не все имеют детей, но изначально создают семью, желая/допуская размножение.
Но когда говорят о правах секс- меньшинств, сразу вытаскивают «несколько несправедливостей», для исправления которых – требуют признать семьями гомосексуальные пары.
Проблема наследства. Они не могут наследовать друг за другом, как супруги в гетеросексуальной семье. А кто мешает им друг другу завещать имущество? Разве закон ограничивает право завещать своё имущество кому угодно? Родство в таком случае совершенно не требуется, как и супружество завещающего и наследующего по завещанию. Почему обязательно им так хочется «наследовать по закону»?
Вторая «несправедливость» - «запрет навещать друг друга в больнице». Опять глупость. Где, кто и когда запрещал не родственникам и не супругам навещать друг друга? Имеются, видимо, в виду случаи, когда надо дать согласие на операцию, отключение аппаратов поддержания жизни у безнадёжного больного, и пр. Но тут возникает вопрос: у них что, нет других родственников, способных выполнить эти действия вместо «мужа/жены»? Ситуация, когда у человека нет никого, кроме сожителя – всё же не такой частый случай, согласитесь. Кстати, в данном случае также «ущемлены в правах» гетеро-сексуальные пары, сожительствующие без регистрации брака. Почему же они не требуют приравнять их к зарегистрированным семьям? Тем более прецедент, в данном случае, имеется ( после войны гражданские браки признавались наравне с зарегистрированными, и порождали юридические последствия).
Вернёмся к тому, что делать с гомосексуальными парами. Не приравнивая такие пары к семье, а назвав их именно тем, чем они и являются, то есть гомосексуальными парами, можно разрешить им и наследование по закону, и решение перечисленных вопросов в больнице. За доказательство союза можно взять свидетельские показания о совместном проживании, переписку и др. доказательства – тут простор для упражнений ума наших депутатов.
В случае внесения в гражданское (а не семейное!) законодательство соответствующих статей, не приравнивающих такие пары к традиционной семье, но дающих им определённые права, проблемы, вдруг возникшие на пустом месте (раньше нечего было наследовать или согласий на операции не требовалось?) – решатся. Но зачем их решать?
Куда полезнее для самопиара тех, кто это всё раскручивает, проблемы не решать – тогда можно долго орать про них, возбуждая попутно большинство и меньшинство друг против друга – разделяй и властвуй! Но не только внутри страны получаются из этого политические дивиденды.
Сами ЛГБТ – подавляющее их большинство – хотят этого шума? Так ли им нужны все эти права, о которых вопят их защитники? Если зайти на соответствующие сайты, можно увидеть, что адекватная и многочисленная часть геев сама возмущена этими воплями, и осознаёт, что за их счёт пиарятся посторонние лица, а им достаётся недоброжелательство гетеро- большинства, оскорблённого в своих лучших чувствах. Таким образом, вся истерия, якобы в защиту геев, только дискредитирует их, зато служит для пиара шумящих об их правах лиц и организаций - особенно не внутри, а вне страны. Это – крики на публику, на международное сообщество. Просьбы очередной раз пнуть Россию, фактически. Это – не мои домыслы. Посмотрите интернет- призывы проголосовать против «антигейского закона», подписать обращение к прогрессивной мировой общественности и пр. и пр. – которыми запестрел интернет, как только власти обратили, наконец, внимание, на защиту традиционных семейных и моральных устоев. Сразу заорали противники нравственности и России – как же, тут притесняют геев! Все на баррикады! В очередной раз обольём Россию помоями, попросим экономических и политических санкций против неё.
Ещё поэтому ничего, кроме возмущения, эти крикуны у адекватного человека, живущего на родной земле и заботящегося о её спокойствии, не вызывают. В данном случае даже не важна сексуальная ориентация этого человека. Потому что помимо узко-групповых, существуют общие интересы, и адекватный человек способен правильно расставить приоритеты. Попытки давления на твою страну под любым предлогом не должны вызывать восторга и пользоваться поддержкой, каков бы предлог ни был.
Есть ещё интересный момент, доказывающий «заказанность» гомофильских криков. «Антигейские» законы, запрещающие – внимание! – не гомо-отношения, а их ПРОПАГАНДУ среди несовершеннолетних, что вещи разные! – касаются малюсенького процента населения, а шума вызывают несоразмерно много. А вот закон,
касающийся ВСЕХ жителей – о нормах потребления электроэнергии, или огромного числа их – о платности среднего образования – не вызывает воплей негодования и дебатов в интернете, в отличие от законов о гей-пропаганде. Почему бы это? Вывод прост: гей - тему раскручивают искусственно. Так же намеренно подменяют понятия: запрет гомосексуальных отношений и запрет их пропаганды. При чём, не дождавшись расшифровки понятия пропаганды законодателем, пропагандой объявляют всё подряд, чем грешат интернет-хомячки. А в интернете сейчас распространены слэш-фанфики и ориджи. Отсюда и вопли слэшеров о притеснении их, бедных. ( Про них будет чуть позже)
Лично я приветствую «антигейские» законы, и вот почему. Вовсе не потому, что ненавижу геев, как таковых. Но – требование «уравнять в правах» плавно перетекает в «дать больше прав», чем натуралам- большинству. На Западе мы уже видим: на работу берут преимущественно геев и негров, чтобы, не дай Бог, не заподозрили в нетолерантности и дискриминации меньшинств. И в итоге имеем преимущество, предоставляемое меньшинству только потому, что оно меньшинство. Что делать большинству, ставшему людьми второго сорта? Мимикрировать под покровительствуемое меньшинство, чтобы получить те же плюшки, что и это меньшинство, или сломать себя и реально сменить ориентацию. Реально, может, они ориентацию не сменят, но будут ломать себя, изображая из себя то, чем не являются. В нашей стране всегда всё происходит по максимуму, по сравнению с Западом. Так что если «геев уравняют в правах с натуралами», получится, как у Оруэлла в "Скотном дворе" - всё животные равны, но некоторые равнее – то есть при формально равных правах реально получится ущемление прав большинства, с попаданием на командные высоты ранее «угнетаемого» меньшинства. Нам, гетеро-большинству, нужен такой исход дела? Когда придётся оправдываться за свою ориентацию и перекрашиваться в голубой и розовый цвета, чтобы найти работу? Думаю, не нужен.
Теперь про усыновление и воспитание детей гомосексуальными парами. Какую модель семьи усвоит ребёнок, выращенный в семье не мамой и папой, а партнёром № 1 и партнёром № 2? Что он воспримет, как норму? И как будет строить свою жизнь?
Ответ можно легко прогнозировать на примере неблагополучных гетеро-семей: дети из пьющих семей часто и сами пристращаются к спиртному, дочери пьющих отцов, считая пьющего мужчину нормой, находят себе таких же мужей. То, что мы пока не имеем такого же количества ЛГБТ, воспитанных соответствующими парами – не показатель. Просто пока им не отдают массово детей, и статистики по растущим у таких пар детям не ведётся.
Бывают неблагополучные гетеро-семьи, и в детдомах, наверное, не сладко, но – отдавать детей НЕ в семьи, а гомо-сексуальным парам – это способ плодить не истинные, а социальные сотни и тысячи ЛГБТ. Не природа их такими сделала, а среда. (То же самое относится к мимикрии, о которой было сказано выше). Пусть сиюминутно дети получат заботу и тепло, но их будущее будет искалечено сильнее, чем в детдоме или неидеальной гетеро-семье.
Кстати, о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних – одной из форм этой пропаганды и будет отдача детей такой паре, воспитание в соответствующей обстановке. Поэтому одной рукой запрещать пропаганду, а другой позволять таким парам брать на воспитание детей – это значит, противоречить самому себе, и уродовать тех самых детей, о которых, якобы, заботятся, помещая их в квартиру/дом, вместо детдома.
Теперь о тех, кто раскручивает истерию вокруг этой тематики. В интернет-сообществе видная роль в этом неблаговидном деле принадлежит слэшерам.
о слэше и слэшерах
Кто такие слэшеры? Скажу сейчас о фикрайтерах. Они читают книгу/видят фильм, в которой/котором герои – натуралы, но им это скучно и пресно, и они высасывают из пальца однополые отношения. В жизни, может, они сами и гетеро-сексуальны, но определённое виртуальное отклонение в ориентации у них всё же есть. Они предпочитают слэш гету и джену. Уже это говорит об интересах. Некоторые из них читают слэш, а некоторые – пишут. Те, кто пишет, имхо, опаснее читающих. Слэшеры- писатели ориджей, проделывают тоже самое, но со своими, а не чужими, героями. Это избавляет от шока тех, кто пришёл почитать фики о любимых героях - натуралах в каноне, а наткнулся на тяжкий ООС (в части их ориентации), и авторы как бы вправе писать своих героев любыми. НО то, что им интересны именно такие герои, - согласитесь, говорит о виртуальной (не обязательно реальной, хотя, возможно, в ряде случаев они и совпадают!) ориентации и предпочтениях автора.
Так или иначе, слэшеры – это те, кому интересны однополые сексуальные отношения и кто так или иначе пишет/рисует/клиповаяет на эти сюжеты или потребляет их (рейтинг и степень жестокости разнятся у разных авторов). Слэшеры всё и вся объясняют только через сексуальную составляющую жизни, при чём – через однополый секс. Если кто-то о ком-то заботится – значит, они спят друг с другом. Им и в голову не приходит, что на свете существует привязанность и любовь без сексуальной составляющей: к родителям, детям, другим родственникам; к друзьям; к животным. К Родине, наконец.
Да, есть и гетники, зацикленные на сексе, но это более редкая разновидность авторов/читателей.
Но слэшеры тоже разные бывают. Некоторые из них агрессивны, и к слэшу прибавляют ещё и издевательства над героями (всяческие пытки, изнасилования и пр.), а кое-кто –ещё и грызню с антислэшерами в реале. Такие агрессивные слэшеры гнобят антислэшеров на фандомных сообществах, а зачастую и ходят в антислэшерские дневники, и устраивают там скандалы, пока им не закроют дверь (недавно такое нашествие наблюдалось в дневе Disten).
Такие слэшеры не могут вызывать ничего, кроме глубокого отвращения.
Но есть и два других разряда. Мирных слэшеров, так сказать:
1 разряд) Это читатели слэша– их можно скорее назвать сочувствующими слэшу, они читают его среди прочих фиков/ ориджей, предпочитают отсутствие жестокости. Они не вопят в защиту слэша.
2 разряд) пишущие то, что в шапке имеет обозначение слэш, но может вполне читаться, как броманс. Там нет издевательства над героями, написано с любовью к ним, и сексуальная тема где-то так далеко за кадром, она не делает погоды в фике и может быть легко вырезана не в ущерб фику, а только ему на пользу. Тут много внимания уделено тёплым и заботливым отношениям героев друг к другу, без подчёркивания сексуальной подоплеки этого тёплого отношения.
Эта категория пишет главным образом ради отношенческой составляющей, которая интересует автора больше секса, как такового, но эта категория также не видит нужного ей тепла между героями в несексуальных отношениях.
Только эти два разряда слэшеров (сочувствующих) я допускаю на свою территорию.
Если кому-то угодно считать это проявлением «двойного стандарта» - на здоровье. Я вижу в них прежде всего людей и не теряю надежду, что они всё же сменят «виртуальную ориентацию»
Также предоставляю прочитавшим пост считать меня гомофобом. По теперешним временам, «Гомофоб - это звучит гордо».
Итак, я помещаю ссылку на этот пост в эпиграф дневника, чтобы все интересующиеся вопросом могли ознакомиться и уяснить для себя моё отношение к данным темам. Если возникли вопросы – отвечу в комментах к записи. Для себя считаю данный вопрос исчерпанным, пока более ничего сказать по этим темам не имею.
@темы: Армагеддец, Теория заговора, Честно награбленное