Долго я зрел для серьезного фанфика, но все-таки начал его писать. Он снова по манхве "Ноблесс", но отличается тем, что читать его можно всем, даже тем, кто вообще и абсолютно не в теме. Потому что это исповедь одного из героев (которого я во многом отождествляю с собой), причем, не как героя манхвы, а, скажем так, прототипа, живого человека, чья биография стала всего лишь основой для создания персонажа. Просто очень хочется показать его таким, каким я его вижу и чувствую. А то еще ни разу никто не написал этого. Кстати, портрет главного героя - у меня на аватарке.
Фанфик я пока только начал. И, если вам понравится, пожалуйста, не стесняйтесь меня пинать, чтобы я писал дальше - мне очень хотелось бы его закончить, но я такой обломист...)))))
В общем, как я уже сказал, читать можно всем. Я — ТаоЯ — Тао. Нет-нет, это не китайское имя, не ник в интернете и даже не кличка, какие дают домашним животным, чтобы те обрели индивидуальность в глазах своих хозяев. Это — аббревиатура. «Test atypical object». Вот так. Впрочем, тому, кем я стал теперь, это... название подходит куда больше обычного человеческого имени.
читать дальше
Вообще-то, меня зовут Костя. Константин Логинов. Да, я родом из России, где и прожил девятнадцать лет своей бестолковой жизни. Впрочем, когда я стал сисадмином университетского компьютерного центра, меня все чаще в шутку звали ЛогИнов. Но об этом позже.
Для чего я, собственно, начал писать эту историю-исповедь? Наверное, чтобы помнить. Помнить то, что больно, страшно, но что забывать нельзя. А еще, чтобы рассказать, как все было на самом деле.
Однажды я уже поведал свою историю одному хорошему знакомому, а он, ничтоже сумняшеся, использовал ее в своей новой манхве, которая даже стала очень популярной. Конечно, использовал с моего разрешения и с очень большими сокращениями — дабы не травмировать психику читателей кошмарными подробностями. Ну, и досочиняли они с соавтором немало. Но я не в обиде — так даже лучше, ведь жизнь не похожа ни на комикс, ни на фантастическую историю для подростков. Жизнь, она жестче и циничнее. Да и я далеко не герой, каким показан там, хоть, не скрою, видеть себя крутым на страницах манхвы мне было приятно.
Но я расскажу все, как было, и постараюсь ничего и никого не приукрашивать.
Итак, я — Тао, «test atypical object». Парень двадцати пяти лет, тощий брюнет со слегка раскосыми карими глазами (видимо, в число моих предков затесались какие-то азиаты). Возможно, если бы мою биографию писала девушка, она бы смогла дать более детальный портрет, а у меня вряд ли это получится. Впрочем, в манхве меня изобразили достаточно похожим, особенно в конце, поэтому не буду подробно останавливаться на собственной внешности — ничего выдающегося в ней нет.
До восемнадцати лет я жил совершенно обычной жизнью в небольшом южном городе, много читал, в школе был хорошистом из-за вечной безалаберности, потом поступил в университет на... нет, не на математику и даже не на информатику. Я — биолог. А компьютеры — это хобби. Я очень любил биологию и вообще все живое, но и с техникой всегда умел находить общий язык. Может быть, потому что не воспринимал ее как бездушные железки?
Поначалу компьютер в общем и программирование в частности были увлечением, а потом, когда я остался один, - средством не умереть с голоду. Да, когда мне было восемнадцать лет, мои родители погибли в авиакатастрофе. Их самолет попал в грозу и разбился — может быть, вы даже читали об этом случае в тогдашних новостях. Не спасли никого...
Не стану рассказывать, что я тогда пережил — кто сталкивался с таким в жизни, поймет и так, а остальным лучше не знать. Но факт остается фактом: я остался один. Денег стало катастрофически не хватать — стипендии едва доставало, чтобы расплатиться за квартиру, и я, освоив системное администрирование, устроился на полставки в университетский компьютерный центр. Тогда-то меня и прозвали ЛогИновым. А еще это отвлекало от тоски и давало возможность как можно реже бывать дома, где сразу наваливалось одиночество и какие-то неясные страхи.
А еще я увлекся хакерством. Нет, вы не подумайте, что я использовал это в корыстных целях. Банки я не взламывал и информацией не торговал — мне просто нравилось решать головоломки, каковые представляли из себя защиты других серверов. Занимался я этим дома по ночам. Вообще, я тогда был достаточно нелюдимым типом — трудно поверить, верно? Близких друзей у меня так и не появилось, ни в какие секции я не ходил, спорт вообще всегда считал бесполезной тратой сил и времени. На личном фронте все было тоже довольно глухо — короткий роман на первом курсе с девушкой из параллельной группы закончился ее уходом к мастеру спорта по плаванию.
С хакерства-то все мои злоключения и начались.
Как сейчас помню, это был вечер пятницы. Компьютерный центр закрылся раньше — большинство студентов предпочли майское тепло улицы душному залу, а я вернулся домой и, вооружившись банкой пива и пакетом чипсов, уселся за компьютер. Мне давно уже не давал покоя один запароленный сервер, на который я случайно наткнулся в бесцельных блужданиях по интернету. Это был сайт некой международной ассоциации врачей и физиологов «Индиго». Кое-что там лежало в свободном доступе, а именно информация об успешных операциях по улучшению способностей людей — мол, слепым возвращали зрение, калекам давали новые конечности, а прирожденных олигофренов делали гениями. И все бы ничего, но сам факт наличия закрытой информации меня очень насторожил. Если им есть, что скрывать, то значит, не все в этом «Индиго» так радужно. Нельзя сказать, что я задумал какие-то сенсационные разоблачения, но мной завладел азарт охотника — и это была, пожалуй, первая настоящая эмоция за год, прошедший со дня роковой авиакатастрофы.
Защита оказалась сделана на совесть — я бился над ней всю ночь, а когда за окном моей «хрущевки» уже забрезжил рассвет, я впервые узнал о Союзе и его наполеоновских планах. Впрочем, точнее было бы их назвать антихристовыми... Похищение людей с целью создания из них универсальных солдат и послушных рабов, разработка и популяризация веществ, подавляющих волю и усиливающих физиологические желания, распространение искусственно созданных вирусов и прививок, якобы, от них, а на деле... В общем, долго перечислять. Информация была на английском, но моих не слишком твердых знаний и помощи интернет-переводчиков хватило. Сперва я растерялся, умом понимая, что нужно что-то делать с найденным, но никак не мог сообразить, что именно. Так ничего и не решив, я впервые за всю мою хакерскую карьеру воспользовался открывшимся доступом на чужой сервер, а если короче, то просто стер все секретные файлы, до которых смог дотянуться. Добротно так стер, чтобы даже самый крутой компьютерный гений ничего не смог восстановить.
Нельзя сказать, что я узнал из стертых файлов что-то новое — все это можно прочитать в интернете, да и увидеть самому, если у тебя больше одной извилины, но впервые я получил неопровержимые доказательства того, что за всем происходящим в мире стоят определенные организации и люди. В захлестнувшей меня эйфории я казался сам себе этаким спасителем мира и немедленно начал думать о том, что делать с полученной информацией. Хотелось одновременно писать статью для газеты, выступить с разоблачительной речью по телевидению и выложить сенсационную информацию в интернет. Но сначала — все-таки поспать, ибо глаза после трех банок пива и бессонной ночи нещадно слипались.
Меня нашли в тот же день, точнее, вечер.
Когда в дверь позвонили, я спал сном праведника, поэтому трезвонить им пришлось довольно долго. Потом я все-таки сполз с кровати и, не просыпаясь, выплыл в прихожую в чем был (а был я в футболке и шортах), находясь в полной уверенности, что пришел Лешка Семенов, которому я еще вчера пообещал диск с игрой — больше ко мне просто некому было являться.
Нашарив в темной прихожей замок, я открыл дверь и, по-прежнему не просыпаясь, пробормотал:
-Леха, вот как тебе не стыдно будить спящего?..
А вместо вполне ожидаемых извинений получил увесистый удар под дых.
(продолжение следует)
Очень интересно! Жду продолжения.
Это тот самый Тао, который у нас в Игре, конечно. Наш общий мир, помнишь? Кстати, Игра замерзла, или как?
обязательно буду пинать, потому что хочу продолжения!
а ты меня потом будешь пинать про М-21)))
жду продолжения, да... вопрос только...Почему Костя? О_О Я что-то пропустил там/забыл/неразвидел? Или это исключительно авторский ход?
Ну и кто после этого замбака?))))))
4 утра, мне уже смеяться больно...
Дааа, перлы там шикарные. Правда, потом мангаки как-то скисли, но зато экшна пошло больше)))
Я что-то пропустил там/забыл/неразвидел? Или это исключительно авторский ход?
Тут все - один сплошной авторский ход. Я специально сделал акцент на том, что мой Тао - это именно прототип манговского Тао, и его биография все-таки несколько отличается.
Тогда понятно почему о-о в 4 утра я не очень соображаю видимо х_х
Да, я старался, чтобы так и получилось.
Я сразу поняла, что за ним придут.
Еще бы. Он ведь в такую организацию влез...