То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
И новая глава. На этот раз события происходят в 1606 и 1604 годах, причем, флешбек написан с точки зрения не Макса, а Армана.
И, как всегда, жду отзывов и впечатлений.

Глава 13
-Нет, Арман, ты должен остаться в замке и встретить их как хозяин, - покачал головой Макс.
-Но как я могу тебя бросить?!
-А ты меня и не бросаешь. Мы же договорились, что, как только я устроюсь на новом месте, я пришлю тебе весточку, и вы с Лили приедете.
Парламентеры ждали под воротами Бриена уже несколько часов. Не пускать королевских посланников было верхом неприличия, но Арман и его отец пошли на это, чтобы дать возможность беглому графу уйти через подземный ход. Это могло стоить барону его придворной должности, но поступить иначе он не мог.

читать дальше

@темы: Чукча - писатель

Комментарии
21.05.2016 в 09:21

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Перед этим, за несколько дней, Кагами приснился.

Вот это да!! Наверное, все-таки действительно это все не совсем вымысел. По крайней мере, я все время замечаю, что выявляются какие-то совпадения того, что описываю, взяв из головы, с какими-то вещами, которые, как потом оказывается, действительно имели место быть. И герои на поверку оказываются не совсем такими, какими они изначально виделись. Арман оказался по-настоящему преданным другом (хоть сейчас они и в ссоре), Макс - серьезнее, хотя изначально виделся мне этаким Арамисом из нашего фильма (но честно скажу, я с него не списывал, фильм смотрел в глубоком детстве и напрочь ничего не помнил оттуда))))).
Насчет деталей все равно волнуюсь - ведь на них гораздо легче проколоться, чем на крупных исторических событиях. Особенно трудно приходится насчет костюмов. Мода тогда менялась еще быстрее, чем сейчас, а в источниках есть костюмы или времен Генриха III (то есть, вторая половина - но не самый конец! - 16 века), или уже времен Людовика XIII, то есть, эпоха "Трех мушкетеров". А у меня - некий переходный период. Что-то к тому времени носить перестали уже (например, популярные в 16 веке "ватные шортики" - штаны с буфами), что-то нет. Вот и приходится восстанавливать костюм (особенно парадный) по крупицам, которые попадаются в разных статьях. Скоро смогу уже трактат написать.)))))))))

Совсем по-другому дела обстоят, например, с "Анжеликой". От Старого до Нового Света, от короля до последнего бродяги, от изысканного дворянина до дикаря-индейца, христианство и ислам, католики и протестанты, научные открытия и тотальное невежество - вот она, эпоха, во всей красе. И это очень интересно.

Ой, да! Анжелика - совершенно другое дело. Хотя, скажу правду, я любовные романы тоже почитывал (но, главным образом, из-за героев, а не героинь))). Анжелику я до конца любовным романом и не могу назвать - все-таки рука Сержа Голона там очень чувствуется. Помню, в в моем детстве эти книги были страшным дефицитом, который купить можно было только из-под полы.))) И у нас было только два тома: первый и "В Новом Свете". Зато были роскошные фильмы с Мишель Мерсье (правда, тогда в кинотеатрах они шли в урезанном варианте). Но все равно, я на них бегал в кино, наверное, десятки раз, а на "Анжелику и король" мы с мамой ходили, когда мне было лет 8. А книги после фильмов показались несколько циничными (в том смысле, что там было меньше внешней красоты, как в кино, и больше исторической правды). А тебе какие книги из этой серии больше всего нравятся?
Кстати, о любовных романах, сейчас есть очень неплохая экранизация одного - недавно посмотрел сериал "Чужестранка" о девушке, которая из 1945 года перенеслась в 18 век, когда Шотландия воевала с Англией. Очень интересный фильм, хоть на мой вкус слишком много постельных сцен (я их обычно пропускаю)))).
А вот тот ремейк "Анжелики", который недавно выпустили, это какой-то :facepalm: Меня хватило ровно на пять минут, после чего я плюнул и стер фильм с компа.))))
Жалко, что у меня события происходят не во времена "Анжелики" - было хоть немного проще с матчастью. )))))

И спасибо тебе огромное за отзыв. На самом деле, я действительно не собирался напрашиваться на комментарии, как тут писали некоторые. Но обсудить тему и эпоху, конечно же, очень-очень хочется любому автору.

И для настроения шикарная пародия на "Трех мушкетеров":


21.05.2016 в 22:00

Zura Janai, Katsura Da!©
Наверное, все-таки действительно это все не совсем вымысел.

Скорее всего. Во сне я увидела его, узнала и преисполнилась решимости его сфотографировать, но не смогла разобраться с камерой на телефоне)) О том, что снилось, вспомнила уже днем среди повседневных дел. Это странное сновидение, потому что, как бы я этого ни хотела, никогда мне не снилось ничего из книг или фильмов - ни персонажи, ни места, ни события. Всегда только "натуральные" люди и ситуации, пусть даже нелепые и искаженные сном. Привлекать внимание - вот задача снов, я так думаю)

Помню, в в моем детстве эти книги были страшным дефицитом, который купить можно было только из-под полы.)))

Да, у нас тоже было изначально два тома, остальные кое-как собрали к середине двухтысячных) Это "Анжелика и ее любовь" - мое первое и самое любимое, где описано путешествие в Новый Свет, с кучей флэшбэков и отсылок к событиям предыдущих книг, которых, действительно, негде было взять у нас в поселке. Пришлось довольствоваться тем, что есть, а интерес был жуткий))) Издана книга в 1980 году в какой-то ростовской типографии, отпечатано таким мелким своеобразным шрифтом, какого я и не видела больше нигде. Я ее затерла до дыр)) А вторая - "Анжелика в Квебеке". Потом, через продолжительное время, понемногу появились другие, затем фильмы на DVD.Тут уже у меня был обратный эффект - фильмы понравились меньше) А ремейк я даже смотреть не буду, боюсь, что не смогу это развидеть)))
За ролик спасибо, посмеялась, очень непринужденно у них все) Максу с Арманом пожелаю такое же присутствие духа сохранять, хоть это и нелегко при всех-то обстоятельствах.
25.05.2016 в 23:24

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Во сне я увидела его, узнала и преисполнилась решимости его сфотографировать, но не смогла разобраться с камерой на телефоне))

Эх, жалко. Я б на фотографию посмотрел)))))

Привлекать внимание - вот задача снов, я так думаю)

Это точно. И, действительно, часто бывает, что сон вспоминается уже днем - неожиданно. Кстати, Кагами мне тоже несколько раз снился, давно еще. А "Мир" вообще задумывался исключительно под впечатлением сна.

Тут уже у меня был обратный эффект - фильмы понравились меньше)

Когда сначала прочитаешь книги, конечно, фильм меньше нравится.
А вообще, вот снимали же в 60-е годы красивые костюмные фильмы! А сейчас, если исторический фильм, значит, там обязательно будут грязь, убожество и небритые рожи. Я не понимаю, зачем это делается? Может быть, оно так и было, а может - нет.

А ремейк я даже смотреть не буду, боюсь, что не смогу это развидеть)))

И правильно. Ибо мне пяти минут хватило - как раз вышеупомянутые грязь и небритые рожи.))) И Анжелика - невнятное блондинко.))))