То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Всегда терпеть не могла гречку в любом виде - не нравится ее запах. И удивлялась, когда народ перед самоизоляцией фанатично скупал именно гречку. Почему не пшено? Почему не рис? А потом мне в Комсомолке дали задание написать статью о зеленой гречке (там СЕО-ориентированные тексты, а запросов по гречке было много - народ-то накупил, а что с ней делать, не знал)))). Стала я писать и заинтересовалась. Вроде, та же гречка, но полезных ископаемых веществ в ней больше, а главное, нет этого самого гречневого запаха. Решила попробовать.
Купила пакет (100 руб. за полкило), залила кефиром, как было написано в рецепте, и поставила на ночь в холодильник. По идее, там она должна будет размокнуть и стать мягкой (как это происходит с жареной, если ее замочить на ночь). Но она нифига не размокла. Я еле разжевала ее своими отсутствующими зубами, но поняла, что мне все равно понравилось. На вкус она напоминает, скорее всего, орехи.
В следующий раз я уже смолола порцию гречки на кофемолке, специально для этого купленной, и тоже залила кефиром. И вот это получилось самое то, что надо! При том, что я в принципе не особо люблю растительную пищу, а особенно всякие каши и "здоровые завтраки", эту штуку теперь делаю себе на завтрак через день. И даже не из-за пользы и всякого такого, а просто вкусно. ))))
Кстати, вот она, моя статья в Комсомолке:
Зеленая гречка: польза и вред для организма

@темы: Житие мое

Комментарии
14.06.2020 в 09:01

джедай-ситх
И удивлялась, когда народ перед самоизоляцией фанатично скупал именно гречку. Почему не пшено? Почему не рис? потому что можно питаться одной гречкой и не страдать от недостатка витаминов и прочих полезных веществ. Правда, похудеешь быстро, если гречка без ничего:)

Всегда терпеть не могла гречку в любом виде - не нравится ее запах впервые такое слышу, честно. Я ее не любила только в детстве, когда ее вечно заливали молоком. А потом стала старше и додумалась вареную гречку поджаривать с луком и яйцом, и мне стало вкусно.
А зеленую гречку у нас ни разу не видела...
14.06.2020 в 13:33

Читала про пользу зеленой гречки, но все лень купить...
14.06.2020 в 14:48

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
В следующий раз я уже смолола порцию гречки на кофемолке, специально для этого купленной, и тоже залила кефиром. И вот это получилось самое то, что надо! При том, что я в принципе не особо люблю растительную пищу, а особенно всякие каши и "здоровые завтраки", эту штуку теперь делаю себе на завтрак через день. И даже не из-за пользы и всякого такого, а просто вкусно. ))))

О, интересно! Надо запомнить. )
14.06.2020 в 17:18

Принцесса Поддатская/Не забивай жизнь реальностью – не останется места для мечтаний.
Эх, я тоже обычную гречу не особо люблю. А про зелёную интересно, надо будет попробовать-))
14.06.2020 в 18:30

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
потому что можно питаться одной гречкой и не страдать от недостатка витаминов и прочих полезных веществ

Также можно питаться, например, пшенной кашей. Просо - один из немногих продуктов, который содержит калий. Мне кажется, тут больше сработало стадное чувство. Как американцы, которые убивали друг друга за туалетную бумагу, даже не зная, зачем она им нужна в таких количествах.

А зеленую гречку у нас ни разу не видела...


Она большей частью продается в магазинах здорового питания. В обычных супермаркетах бывает редко. Один раз только видела - мистралевскую. А вот в лавках из серии "Здоровая еда" она есть всегда. Правда, стоит недешево.

Читала про пользу зеленой гречки, но все лень купить...

Я сама такая же. Но вот тут попробовала и понравилось. Собственно, возни с ней никакой. Сложность только в том, чтобы не забыть купить кефир и найти свежий (не старее 3 дней).

*Snowberry*, а попробуй! Это, конечно, дело вкуса, но мне вот очень понравилось.
14.06.2020 в 19:35

Хорошо там, где я.
Почему не пшено?
Потому что пшено - самая скоропортящаяся крупа. У неё в дырочке-выемке какое-то масло собирается и со временем начинает горчить и невкусно пахнуть, как ни промывай крупу. Прогоркает. Пшено хранится 6-9 месяцев, а гречка два года спокойно выдерживает (если в тёмном месте хранится).
Вот рис - да, он тоже долго хранится, если жучки или моль не жрут)))))

Ну, то есть, мы покупаем крупу как кота в мешке: не знаем же, сколько она лежала на складах и на магазинной полке. Поэтому гречка и рис для покупки впрок - то, что надо.
14.06.2020 в 19:55

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
У неё в дырочке-выемке какое-то масло собирается и со временем начинает горчить и невкусно пахнуть, как ни промывай крупу.

Серьезно? Спасибо, буду знать.

Вот рис - да, он тоже долго хранится, если жучки или моль не жрут)))))

Мы с мамой как-то ехали в такси, водитель был китаец. Он сказал, что у них в мешок риса кладут камень. И этот камень защищает рис от жучков.

Поэтому гречка и рис для покупки впрок - то, что надо.

Но гречка противная, а рис крепит. )))))))))))
14.06.2020 в 21:45

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
Fuchoin Kazuki, а попробуй! Это, конечно, дело вкуса, но мне вот очень понравилось.

Да, обязательно возьму на заметку. Спасибо! :red:

(Помню, нам ещё на лекциях по товароведению пищевых продуктов гречневую крупу представляли как самую сбалансированную по аминокислотному составу из всего «советского» ассортимента круп.)
Вкус гречневой каши мне, в общем-то, нравится, но вот запах действительно резковат. И мне зверски лень её варить. :laugh: А тут — милое дело, должно быть. ))
15.06.2020 в 00:44

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
А тут — милое дело, должно быть. ))

Ага, знай себе, покрутил и залил кефиром.)))) Вообще,. в зеленой гречке и полезного больше - все-таки в жареной часть витаминов и всякого уходит.
15.06.2020 в 00:51

«Вон папенька спит, никого не слушает — а потому всех любит».
в жареной часть витаминов и всякого уходит

Факт!