То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Всегда терпеть не могла гречку в любом виде - не нравится ее запах. И удивлялась, когда народ перед самоизоляцией фанатично скупал именно гречку. Почему не пшено? Почему не рис? А потом мне в Комсомолке дали задание написать статью о зеленой гречке (там СЕО-ориентированные тексты, а запросов по гречке было много - народ-то накупил, а что с ней делать, не знал)))). Стала я писать и заинтересовалась. Вроде, та же гречка, но полезных ископаемых веществ в ней больше, а главное, нет этого самого гречневого запаха. Решила попробовать.
Купила пакет (100 руб. за полкило), залила кефиром, как было написано в рецепте, и поставила на ночь в холодильник. По идее, там она должна будет размокнуть и стать мягкой (как это происходит с жареной, если ее замочить на ночь). Но она нифига не размокла. Я еле разжевала ее своими отсутствующими зубами, но поняла, что мне все равно понравилось. На вкус она напоминает, скорее всего, орехи.
В следующий раз я уже смолола порцию гречки на кофемолке, специально для этого купленной, и тоже залила кефиром. И вот это получилось самое то, что надо! При том, что я в принципе не особо люблю растительную пищу, а особенно всякие каши и "здоровые завтраки", эту штуку теперь делаю себе на завтрак через день. И даже не из-за пользы и всякого такого, а просто вкусно. ))))
Кстати, вот она, моя статья в Комсомолке:
Зеленая гречка: польза и вред для организма
Купила пакет (100 руб. за полкило), залила кефиром, как было написано в рецепте, и поставила на ночь в холодильник. По идее, там она должна будет размокнуть и стать мягкой (как это происходит с жареной, если ее замочить на ночь). Но она нифига не размокла. Я еле разжевала ее своими отсутствующими зубами, но поняла, что мне все равно понравилось. На вкус она напоминает, скорее всего, орехи.
В следующий раз я уже смолола порцию гречки на кофемолке, специально для этого купленной, и тоже залила кефиром. И вот это получилось самое то, что надо! При том, что я в принципе не особо люблю растительную пищу, а особенно всякие каши и "здоровые завтраки", эту штуку теперь делаю себе на завтрак через день. И даже не из-за пользы и всякого такого, а просто вкусно. ))))
Кстати, вот она, моя статья в Комсомолке:
Зеленая гречка: польза и вред для организма
Всегда терпеть не могла гречку в любом виде - не нравится ее запах впервые такое слышу, честно. Я ее не любила только в детстве, когда ее вечно заливали молоком. А потом стала старше и додумалась вареную гречку поджаривать с луком и яйцом, и мне стало вкусно.
А зеленую гречку у нас ни разу не видела...
О, интересно! Надо запомнить. )
Также можно питаться, например, пшенной кашей. Просо - один из немногих продуктов, который содержит калий. Мне кажется, тут больше сработало стадное чувство. Как американцы, которые убивали друг друга за туалетную бумагу, даже не зная, зачем она им нужна в таких количествах.
А зеленую гречку у нас ни разу не видела...
Она большей частью продается в магазинах здорового питания. В обычных супермаркетах бывает редко. Один раз только видела - мистралевскую. А вот в лавках из серии "Здоровая еда" она есть всегда. Правда, стоит недешево.
Читала про пользу зеленой гречки, но все лень купить...
Я сама такая же. Но вот тут попробовала и понравилось. Собственно, возни с ней никакой. Сложность только в том, чтобы не забыть купить кефир и найти свежий (не старее 3 дней).
*Snowberry*, а попробуй! Это, конечно, дело вкуса, но мне вот очень понравилось.
Потому что пшено - самая скоропортящаяся крупа. У неё в дырочке-выемке какое-то масло собирается и со временем начинает горчить и невкусно пахнуть, как ни промывай крупу. Прогоркает. Пшено хранится 6-9 месяцев, а гречка два года спокойно выдерживает (если в тёмном месте хранится).
Вот рис - да, он тоже долго хранится, если жучки или моль не жрут)))))
Ну, то есть, мы покупаем крупу как кота в мешке: не знаем же, сколько она лежала на складах и на магазинной полке. Поэтому гречка и рис для покупки впрок - то, что надо.
Серьезно? Спасибо, буду знать.
Вот рис - да, он тоже долго хранится, если жучки или моль не жрут)))))
Мы с мамой как-то ехали в такси, водитель был китаец. Он сказал, что у них в мешок риса кладут камень. И этот камень защищает рис от жучков.
Поэтому гречка и рис для покупки впрок - то, что надо.
Но гречка противная, а рис крепит. )))))))))))
Да, обязательно возьму на заметку. Спасибо!
(Помню, нам ещё на лекциях по товароведению пищевых продуктов гречневую крупу представляли как самую сбалансированную по аминокислотному составу из всего «советского» ассортимента круп.)
Вкус гречневой каши мне, в общем-то, нравится, но вот запах действительно резковат.
И мне зверски лень её варить.Ага, знай себе, покрутил и залил кефиром.)))) Вообще,. в зеленой гречке и полезного больше - все-таки в жареной часть витаминов и всякого уходит.
Факт!