То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Сегодня у меня день японской кухни)))) На самом деле, сделать суши и онигири я собирался еще с Дня рождения, когда Fuyuki Shido прислал мне нори. Но у меня ничего не вышло - рис оказался слишком жидким. Но после того, как мне пришла посылка из Японии с разной национальной едой, то я понял, что, как честный человек, просто обязан что-то приготовить.))))
И - да! Они у меня получились!!! Онигири!! Суши вышли кривыми, потому что в доме не оказалось ни одного острого ножа, и "колбаска" при нарезывании все перекосилась. А вот онигири с селедкой получились очень даже ничего!! Фото не выкладываю, потому что они все-таки на вид довольно непрезентабельные - я еще не набил руку на их лепке.
А, главное, я попробовал НАСТОЯЩУЮ японску еду!! Не ту, что продают у нас, и даже не ту, которую готовят в "Якитории" шеф-повара-японцы - там тоже все уже адаптированно для европейского вкуса, - а настоящую японскую еду из Японии! Kohya Dofu. Как я уже говорил, мой знакомый японец прислал мне разные штуки, в том числе и это самое кохия дофу - весьма популярное у них блюдо. Это кусочки многократно замоложенного, а потом высушенного тофу (соевого творога) и бульон даши. Вот, как это выглядело:

На вкус оказалось неожиданно сладким и больше всего мне напомнило молочный суп. Надо сказать, что штука очень полезная (бульон даши делается из водорослей) и такой порции хватает, чтобы наесться досыта.
И - да! Они у меня получились!!! Онигири!! Суши вышли кривыми, потому что в доме не оказалось ни одного острого ножа, и "колбаска" при нарезывании все перекосилась. А вот онигири с селедкой получились очень даже ничего!! Фото не выкладываю, потому что они все-таки на вид довольно непрезентабельные - я еще не набил руку на их лепке.
А, главное, я попробовал НАСТОЯЩУЮ японску еду!! Не ту, что продают у нас, и даже не ту, которую готовят в "Якитории" шеф-повара-японцы - там тоже все уже адаптированно для европейского вкуса, - а настоящую японскую еду из Японии! Kohya Dofu. Как я уже говорил, мой знакомый японец прислал мне разные штуки, в том числе и это самое кохия дофу - весьма популярное у них блюдо. Это кусочки многократно замоложенного, а потом высушенного тофу (соевого творога) и бульон даши. Вот, как это выглядело:

На вкус оказалось неожиданно сладким и больше всего мне напомнило молочный суп. Надо сказать, что штука очень полезная (бульон даши делается из водорослей) и такой порции хватает, чтобы наесться досыта.
о... и я пока встречаю только такое произношение в литературе - ДЗ (это при нигори - озвончении, да?), а в фильмах иногда слышу что-то похожее на родной звук Ж...))
аригато!
а везде написано кандзи... мне больше нравится "джи"!))
"шишки"
Так, и мне! И ФудЖияма, а не Фудзияма. Кстати, сами японцы так никогда не говорят. Всегда только Фуджисан. Причем, "сан" в данном случае - не уважительный суффикс, а часть слова. А форма "Фуджияма" (яма - это "гора") у них считается чуть ли не оскорбительной.
да ты знаток, сэнсэй сан
а еще кто-то сказал (примерно так), что учить новый язык - это как проживать новую жизнь...